Гнидавский сахарный завод в рамках модернизации производства приобрел современные жомопресы компании Babbini.
Как передает “ПроАгро” со ссылкой на пресс-службу компании, оборудование предназначено для отжима жома после диффузии.
Первый такой пресс уже поступил на Гнидавский сахарный завод и готовится к эксплуатации. Остальные три установки прессов поступят на предприятие в конце апреля этого года.
Как отмечают на предприятии, новое оборудование повысит энергетическую эффективность отжима жома и увеличит соотношение сахаров и несахаров в продукте.
Справка. Гнидавский сахарный завод основан в 1958 году. Завод выпускает целую линейку продукции: мелкокристаллический и крупнокристаллический сахар-песок, быстрорастворимый сахар и желирующий сахар. Также завод выпускает естественный коричневый сахар. Гнидавский сахарный завод выпускает свою продукцию под торговой маркой “Солодко”.