"Экобиотек-Украина" вдвое увеличит мощности завода по производству подсолнечного масла

17:41 | ПроАгро
Экобиотек-Украина

Компания "Экобиотек-Украина" проводит модернизацию завода, в результате которой мощности по производству подсолнечного масла вырастут вдвое - с 50 до 100 тонн в сутки.

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на Херсон.city, предприятие производит рафинированное дезодорированное вымороженное подсолнечное масла, которую реализует наливом и расфасовка в пластиковые бутылки или металлические банки.

Отмечается, что готовую продукцию "Экобиотек-Украина" экспортирует в Венисуелу, Китай, Саудовскую Аравию, Оман, Катар, Турцию, ОАЭ, Ирак, страны северной Африки и европейские страны.

По словам директора предприятия Сергея Липатникова, стоимость сырого масла на рынке сегодня составляет около 735 долл. за тонну, рафинированного - около 830 долл., а в бутылке - почти 945 долларов за тонну.

Он также добавил, что предприятие планирует производить нишевый продукт - смесь высококачественных масел, которые пользуются спросом во многих странах.

Справка. "Экобиотек-Украина" работает с 2003 года, полностью украинским предприятием с иностранными инвестициями. Выпускает продукцию под торговыми марками "Золотой Таврии", "Новая Масло", "Южная Ласточка", а также на заказ под торговыми марками иностранных партнеров.