Организация предприятия по убою скота и разделке туш (4 т мясной продукции в сутки)

09:11 | ПроАгро

Информационная компания "ПроАгро" представляет информационный продукт

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО УБОЮ СКОТА И РАЗДЕЛКЕ ТУШ. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
(4 тонны мясной продукции в сутки)

Типовой бизнес-план

В последнее время в Украине наблюдается значительный рост интереса многих мясоперерабатывающих предприятий к совершенствованию своих производственных мощностей по убою и первичной переработке скота. Достигнув достаточно высокого технологического уровня глубокой переработки мясного сырья, многие компании подошли к необходимости совершенствования и начальной стадии своего производства - процесса убоя и первичной переработки. Ведь именно здесь закладывается основа будущего качества конечного продукта. Это касается как крупных предприятий, так и небольших компактных производств. В то же время, получили развитие и небольшие оснащённые современным оборудованием специализированные убойные цеха, ориентирующие на поставку охлаждённого мяса в торговые сети, в первую очередь, крупных городов.

В этой работе предоставлено обоснование экономической эффективности инвестиций в создание высокорентабельного, современного предприятия по приемке, забою скота и разделке мясных туш. Предполагается как закупка скота, так и оказание услуг по забою скота и разделке туш (например, с собственного животноводческого комплекса или от сторонних производителей).

Проект предусматривает строительство цеха, покупку необходимого оборудования, забой и разделку скота и реализацию произведенной продукции на мясокомбинаты, посредническим структурам или розничным торговым сетям.

Комплекс скотобойни предназначен для современного высокопроизводительного и экономичного убоя КРС и/или свиней с последующим охлаждением туш, полутуш или четвертей. Комплекс оснащен также цехом обвалки и нарезки мяса на ассортименты: вырезка, гуляш, азу, мясной фарш и т.п. и возможностью быстрой заморозки готовой продукции. Выбранное для реализации проекта оборудование рассчитано на убой 40 голов взрослых свиней максимальным весом до 200 кг или 15 голов КРС весом до 550 кг в сутки, что эквивалентно 4 тоннам готовой продукции в сутки. Такие производственные мощности выбраны из расчётов быстрой окупаемости проекта и возможностей беспроблемного сбыта произведённой продукции.

Проект может быть использован как модульный для существующих животноводческих или мясоперерабатывающих предприятий или как самостоятельное производство по приемке/закупке скота и производству мясного сырья.

Для реализации проекта предполагает привлечение инвестиций в размере $650 тыс., которые будут потрачены в т. ч. на:

  • приобретение помещения цеха;

  • приобретение и монтаж оборудования по убою, разделке, переработке и хранению готовой продукции;

  • обеспечение водоснабжения;

  • приобретение необходимого автотранспорта, и др.

Интегральные показатели эффективности проекта
"Организация производства по убою скота и разделке туш"

Показатель с дисконтом без дисконта
Период окупаемости, месяцев 10 10
Средняя норма рентабельности, % 142,4 142,4
Чистый приведенный доход (после выплаты кредиторской задолженности), USD 1 813 306 2 122 871
Индекс прибыльности, % 3,79 4,27
Модифицированная внутренняя норма рентабельности, % 68,22 62,26
Длительность проекта, лет 1,48 1,55

Анализ проекта, проведенный по "методу Монте-Карло", при заведомо крайне пессимистическом сценарии дает высокую устойчивость проекта к рискам. Это говорит о высокой потенциальной привлекательности проекта для инвесторов и о гарантии возврата кредита коммерческому банку.

ПЛАН РАБОТЫ

см. также список таблиц и диаграмм:
PA_Slaughterhouse_BizPlan_4.0_adv.pdf

1. Вступление

2. Описание предприятия

3. Описание продукции

4. Описание технологий убоя и переработки

5. Маркетинговый анализ

5.1. Анализ производства и ситуации на рынке

5.2. Ценообразование на рынке мяса

5.3. Конкуренция в отрасли

5.4. Импорт мяса в Украину

5.5. Тенденции и перспективы развития отрасли

6. SWOT - анализ

7. Инвестиционный план

8. Операционный план

9. Финансовый план

10. Результаты проекта

11. Анализ проекта

12. Устойчивость проекта к рискам

13. Выводы

14. Использованные источники информации

15. Приложения

16. Список таблиц, рисунков и диаграмм

Проект состоит из двух частей: описательной (95 страниц) и расчетной. Расчетная часть является специальным приложением (входит в комплект проекта вместе с инструкцией по работе), которое позволяет самостоятельно изменять начальные параметры проекта исходя из конкретных условий, проводить все необходимые экономические расчеты и делать анализы экономической эффективности проекта. Приложение позволяет экспортировать полученные табличные и графические результаты расчетов и анализа в текстовый редактор.

Кроме того, компания "ПроАгро" готова в рамках отдельного заказа подготовить бизнес-план любой сложности по организации производства по убою скота и разделке туш на Вашем предприятии.

Способы оплаты

  • наличными в нашем офисе;

  • банковским переводом;

  • с помощью международной платежной карты непосредственно со страницы заказа

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

  • тел./факс: (+38 044) 248-02-67, (+38 067) 243-38-03, Геннадий Лещенко
  • e-mail: [email protected]

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ