Организация цеха убоя скота и разделки туш (1,1 т мясной продукции в сутки)

09:10 | ПроАгро

Информационная компания "ПроАгро" представляет новый информационныйпродукт

ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕХА УБОЯ СКОТА И РАЗДЕЛКИ ТУШ. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
(1,1 тонны мясной продукции в сутки)

Типовой бизнес-план

В последнее время в сельской местности Украины широкое распространение получили небольшие посреднические фирмы, закупающие у населения или мелких сельскохозяйственных производителей живой скот с целью его дальнейшего убоя, разделки туш и реализации полученной мясной продукции преимущественно в розницу, через сеть торговых точек на рынках, или на мясокомбинаты. Зачастую такие предприятия производят убой и разделку скота в неприспособленных условиях, с несоблюдением санитарных и гуманных норм, в результате чего качество мясного сырья у них низкое. В то же время, учитывая, что более 60% поголовья свиней и более 65% поголовья КРС в Украине содержится именно в хозяйствах населения, количество убойных цехов в сельской местности будет продолжать расти.

В этой работе предоставлено обоснование экономической эффективности инвестиций в создание относительно небольшого, но современного предприятия по приемке, забою скота и разделке мясных туш, которое способно обеспечить высокое качество и широкий ассортимент производимого мясного сырья. Предполагается как закупка скота (самовывозом), так и оказание услуг по забою скота и разделке туш.

Проект предусматривает строительство цеха, покупку необходимого оборудования, забой и разделку скота и реализацию произведенной продукции как оптом на мясокомбинаты, посредническим структурам, так и в розницу (через систему рыночной торговли или розничную сеть).

Комплекс небольшой скотобойни предназначен для современного высокопроизводительного и экономичного убоя КРС и/или свиней с последующим охлаждением туш, полутуш или четвертей. Комплекс оснащен также цехом обвалки и нарезки мяса на ассортименты: вырезка, гуляш, азу, мясной фарш и т.п. и возможностью быстрой заморозки готовой продукции. Выбранное для реализации проекта оборудование рассчитано на убой 15 голов взрослых свиней максимальным весом до 200 кг или 6 голов КРС весом до 550 кг в сутки, что эквивалентно 1,15 тоннам готовой продукции в сутки. Такие производственные мощности выбраны из расчётов быстрой окупаемости проекта и возможностей беспроблемного сбыта произведённой продукции.

Обслуживание цеха обеспечивают 7 человек, среди которых: водитель, сотрудники убойного цеха, ветеринар, разнорабочие и сотрудник отдела сбыта.

Проект может быть использован как модульный для существующих небольших животноводческих или мясоперерабатывающих предприятий или как самостоятельное производство по приемке/закупке скота и производству мясного сырья.

Для реализации проекта предполагает привлечение инвестиций в размере $140 тыс., которые будут потрачены в т. ч. на:

  • приобретение помещения цеха;

  • приобретение и монтаж оборудования по убою, разделке, переработке и хранению готовой продукции;

  • обеспечение водоснабжения;

  • приобретение необходимого автотранспорта, и др.

Интегральные показатели эффективности проекта
"Организация цеха убоя скота и разделки туш"

Показатель с дисконтом без дисконта
Период окупаемости, месяцев 5 5
Средняя норма рентабельности, % 138,07 138,07
Чистый приведенный доход (после выплаты кредиторской задолженности), USD 385 841 440 095
Индекс прибыльности, % 3,79 4,27
Модифицированная внутренняя норма рентабельности, % 67,63 60,60
Длительность проекта, лет 1,25 1,33

Окончательный анализ проекта при заведомо крайне пессимистическом сценарии дает высокую устойчивость проекта к рискам. Это говорит о высокой потенциальной привлекательности проекта для инвесторов и о гарантии быстрой окупаемости вложенных средств.

ПЛАН РАБОТЫ
"ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕХА УБОЯ СКОТА И РАЗДЕЛКИ ТУШ.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ"

см. также список таблиц и диаграмм:
PA_Slaughterhouse_BizPlan_1.1_adv.pdf

1. Вступление

2. Описание предприятия

3. Описание продукции

4. Описание технологий убоя и переработки

5. Маркетинговый анализ

5.1. Анализ производства и ситуации на рынке

5.2. Ценообразование на рынке мяса

5.3. Конкуренция в отрасли

5.4. Импорт мяса в Украину

5.5. Тенденции и перспективы развития отрасли

6. SWOT - анализ

7. Инвестиционный план

8. Операционный план

9. Финансовый план

10. Результаты проекта

11. Анализ проекта

12. Устойчивость проекта к рискам

13. Выводы

14. Использованные источники информации

15. Приложения

16. Список таблиц, рисунков и диаграмм

Проект состоит из двух частей: описательной (90 страниц) и расчетной. Расчетная часть является специальным приложением (входит в комплект проекта вместе с инструкцией по работе), которое позволяет самостоятельно изменять начальные параметры проекта исходя из конкретных условий, проводить все необходимые экономические расчеты и делать анализы экономической эффективности проекта. Приложение позволяет экспортировать полученные табличные и графические результаты расчетов и анализа в текстовый редактор.

Кроме того, компания "ПроАгро" готова в рамках отдельного заказа подготовить бизнес-план любой сложности по организации производства по убою скота и разделке туш на Вашем предприятии.

Способы оплаты

  • наличными в нашем офисе;

  • банковским переводом;

  • с помощью международной платежной карты непосредственно со страницы заказа

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

  • тел./факс: (+38 044) 248-02-67, (+38 067) 243-38-03, Геннадий Лещенко
  • e-mail: [email protected]

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ