Организация производства мяса индейки. Интенсивный метод (21,3 тыс. голов единовременного содержания)

14:42 | ПроАгро

Название работы

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЙКИ. ИНТЕНСИВНЫЙ МЕТОД. ДОРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
(21,3 тыс. голов единовременного содержания)

Краткое описание и основные показатели

Целью разработки этого бизнес-плана по организации производства мяса индейки является обоснование экономической эффективности инвестиций в строительство высокорентабельного, современного предприятия по выращиванию индеек среднетяжелых кроссов BUT 9 из суточных индюшат интенсивным методом, а также производства сухого гранулированного птичьего помета из отходов производства.

Технические параметры проекта:

  • численность поголовья птицы - 21 300 голов единовременного содержания;

  • убойный возраст индюков - 24 недели, живая масса - 15,4 кг;

  • убойный возраст индеек - 20 недель, живая масса - 8,1 кг.

В проекте предусмотрено производство таких видов продукции:

  1. Субпродукты индейки:

  • филе индейки;

  • окорочок индюшиный;

  • крыло индюшиное;

  • набор для бульона (хвостовые части, каркас, шея, шкура);

  • ливер (печень, сердце, желудочки).

  1. Птичий помет сухой гранулированный.

Для реализации проекта планируется привлечение 13 млн. грн. под 20% годовых. Срок кредитования - 5 лет. Регулярность выплаты процентов и выплаты тела кредита - ежемесячно.

Заемные средства будут использованы для:

  • строительства новых и реконструкции существующих помещений;

  • приобретения и доставки оборудования птицефермы;

  • установки и пуско-наладки оборудования;

  • оплаты проектных работ;

  • получения разрешительной документации;

  • осуществления предоплаты за лизинг с/х техники и транспорта;

  • приобретения необходимого для работы инвентаря;

  • приобретения запаса комбикормов;

  • установки электрических подстанций и аварийных генераторов;

  • строительства подъездных путей.

В проекте также предусмотрен лизинг транспортных средств и с/х техники. По окончанию договора финансового лизинга объекты лизинга переходят в собственность предприятия. Условия лизинга оборудования:

  • срок договора - 60 месяцев;

  • сумма лизинговой сделки - 2 202 260 грн.

  • авансовый платеж - 10% от стоимости;

  • коэффициент удорожания в год - 25%;

  • страховка - 5% от стоимости объекта;

  • отсрочка первого платежа - 12 мес.;

  • выплаты производятся ежеквартально.

Расчётный срок проекта - 5 лет.

Финансовые показатели проекта по организации производства мяса индейки интенсивным методом (21,3 тыс. голов единовременного содержания)

Показатель

Значение
Период окупаемости 42 мес.
Дисконтированный период окупаемости 48 мес.
Средняя норма рентабельности 43,66 %
Чистый приведенный доход 5 441 661 грн.
Индекс прибыльности 1,44
Внутренняя норма рентабельности 33,64 %
Модифицированная внутренняя норма рентабельности 20,16 %

Согласно результатам, полученным в результате реализации проекта, можно с уверенностью говорить о том, что данный инвестиционный проект является эффективным, инвестиционно привлекательным и гарантирующим возврат кредитных средств. Рассчитанные в бизнес-плане показатели работы предприятия позволят предприятию активно развиваться и занять нишу на рынке производства полуфабрикатов из мяса индейки. В работе описаны планы и перспективы развития предприятия, способы их достижения. В инвестиционном разделе бизнес описана структура инвестиций в проект, в организационном разделе - его этапы и основные ресурсы, стоимость каждого из этапов проекта, сроки его выполнения и организационный план мероприятий.

Поскольку инвестиционная деятельность всегда осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьироваться, в реализации любого проекта весьма существен фактор риска. Текущий проект проанализирован с точки зрения "устойчивости" к рискам. В основе анализа лежит метод "Монте - Карло", основные принципы которого также изложены в бизнес - плане. Для анализа проекта использовалась заведомо пессимистическая модель сценария развития бизнеса. Анализ проекта показал "завидную" стабильность проекта к рискам, тем самым в очередной раз подтвердив свою привлекательность для инвестора, его надёжность и гарантии возвратности кредита.

Для оценок в текущем проекте использовались отчёты о прибылях и убытках, кэш - фло. Был построен баланс, рассчитаны финансовые показатели проекта, используемые в международной практике. Были также описаны методы расчёта этих показателей и оценка некоторых из них. В маркетинговом разделе бизнес - плана выполнен анализ ситуации на рынке, рассмотрены основные принципы ценообразования продукции, описаны тенденции и перспективы развития рынка, основные предприятия - производители продукции. Выполнен SWOT - анализ.

Проект состоит из двух частей: описательной (MS Word) и расчетной. Расчетная часть проекта вынесена в отдельное приложение (входит в комплект проекта вместе с инструкцией по работе), которое позволяет проводить пересчет любых параметров проекта в зависимости от изменения исходных показателей. Приложение позволяет экспортировать полученные табличные и графические результаты расчетов и анализа в текстовый редактор.

Содержание / план

Меморандум о конфиденциальности

1. Вступление

2. Описание предприятия

3. Описание продукции

4. Технология производства продукции

5. Маркетинговый план

5.1. Мировое производство и потребление мяса индейки

5.2. Ситуация на рынке Украины

5.3. Селекция в отрасли

5.4. Основные производители мяса индейки

5.5. Импорт индюшатины

5.6. Сбыт продукции

5.7. Государственное регулирование отрасли

5.8. Стандартизация продукции

5.9. Перспективы развития рынка

5.10. SWOT-анализ

6. Инвестиционный план

7. Операционный план

8. Финансовый план

9. Результаты проекта

10. Анализ проекта

11. Устойчивость проекта к рискам

12. Выводы

13. Использованные источники информации

14. Приложения

14.1. Коммерческое предложение. Технология откорма индеек

14.2. Некоторые государственные стандарты Украины

15. Список таблиц

16. Список рисунков и диаграмм

Таблицы и диаграммы

см.: PA_Turkey_BizPlan_21300_adv.pdf

Объем

118 страниц (11 ppt Times New Roman) - описательная часть (готовый шаблон)

Комплект

  • основная часть - электронная версия (формат MS Word);

  • основная часть - печатная версия (по желанию заказчика);

  • расчетный файл;

  • компьютерная программа для работы с расчетным файлом

Способы оплаты

  • наличными в нашем офисе;

  • банковским переводом;

  • с помощью международной платежной карты непосредственно со страницы заказа


Компания "ПроАгро" готова в рамках отдельного заказа подготовить бизнес-план любой сложности по разведению и организации производства мяса индейки на Вашем предприятии.

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

  • тел./факс: (+38 044) 248-02-67, (+38 067) 243-38-03, Геннадий Лещенко
  • e-mail: [email protected]

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ