"ПроАгро" представляет бизнес-план выращивания фундука: стабильная и долговременная прибыль

| ПроАгро

Украина всегда славилась своими природными богатствами, одаривая трудолюбивый народ овощами и фруктами, зерном и ягодами, лечебными травами и разнообразными орехами. Все натуральные продукты отличаются своей пользой для организма человека. Орехи занимают в этом ряду особое место: они неприхотливы в выращивании,  содержат питательные вещества и микроэлементы, выводят из организма шлаки. Украинцы привыкли к грецкому ореху, арахису, фундуку и активно используют их для приготовления различных блюд. Фундук (лещина, лесной орех) и кондитерские изделия с фундуком, увы, нельзя назвать доступными для всего населения. Дорого. Дорого, потому что данный вид орехов Украина импортирует.

Раньше наша страна была среди экспортеров фундука, теперь же закупает орехи у турецких, грузинских и других производителей. Но, возможно, ситуация изменится. В  последнее время украинские агрохозяйства и фермеры стали обращать внимание на выращивание фундука как на перспективный бизнес и проявляют интерес к созданию специализированных предприятий. Учитывая запросы клиентов и растущую заинтересованность аграриев, инвестиционный аналитик информационной компании "ПроАгро" разработал бизнес-план по выращиванию фундука на площади 20 га. Специалист дал полную характеристику мирового рынка лещины, назвал крупных экспортеров и потребителей, рассмотрел ценовые тенденции. Желающим заняться выращиванием фундука в промышленных масштабах будет полезно узнать о сортах фундука: какой сорт наиболее подходит для наших климатических условий, урожайность и технологии возделывания, способы хранения и переработки. Подготовленный бизнес-план доказывает, что выращивание орехов - это надежные инвестиции в будущее. Проект включает в себя инвестиционный план, финансовый план, операционный план, оценку рисков, ожидаемые результаты и другую необходимую инвестору информацию. Расчеты показывают, что на территории Украины можно возродить выращивание фундука, хорошо заработать и перевести нашу страну из разряда импортеров в экспортеры лесного ореха!

Если Вы заинтересовались бизнес-планом по выращиванию фундука, обращайтесь к инвестаналитику компании "ПроАгро", который адаптирует проект под Ваши конкретные условия и возможности и проконсультирует по всем возникающим вопросам.    

Если у Вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам:

  • тел./факс: (+38 044) 248-02-67, (+38 067) 243-38-03, Геннадий Лещенко
  • e-mail: info@proagro.com.ua

См. также:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ