Агробизнес: перезагрузка 2014

Конференция

АГРАРНЫЙ БИЗНЕС УКРАИНЫ - ПЕРЕЗАГРУЗКА 2014

Эффективное управление с/х производством: новые технологии


Киев, Отель "Алфавито"

О конференции

12 декабря 2014 г. компания "ПроАгро" провела первую ежегодную конференцию "Аграрный бизнес Украины - Перезагрузка 2014".

Конференция стала своего рода подведением итогов уходящего года и сосредоточила внимание на основных вопросах, которые были особо актуальны в 2014 году. Основной темой конференции стала ситуация и переспективы агрохолдингов.

На конференции обсуждались вопросы путей и перспектив развития агрохолдингов в современных условиях, роль международного аудита для успешной деятельности предприятий, способы минимизации потенциальных рисков при структурировании сделок, перспективы инвестирования в украинский агробизнес, а также проблемы зерновой логистики в свете АТО и временной оккупации Крыма и причины роста себестоимости в 2013 году.

С докладами на конференции выступили Питер Томсон, первый заместитель генерального директора агрохолдинга "Украинские аграрные инвестиции", Андрей Анпилов, финансовый директор компании "Оптимус", Сергей Билойван, финансовый директор компании "Сельхоз-продукт", Катерина Конащук, вице-президент по коммерции агрохолдинга AgroGeneration, Олег Клименко, генеральный директор компании "Агробонус", Анна Зоря, партнер, руководитель практики "Агробизнес" компании Arzinger, Леонид Фадеев, директор компании "Спецэлеватормельмаш", Андрей Шкляр, руководитель экспертного направления Центра транспортных стратегий, Тибор Томпа, менеджер, руководитель Центра индустриальной экспертизы сельского хозяйства компании "Делойт".

Спикеры конференции пришли к выводу, что в своей деятельности агрохолдинги имеют как преимущества, так и сталкиваются с значительными проблемами. Так, к их основным преимуществам можно отнести привлекательность для международных инвесторов и кредиторов, географическую диверсификацию, прямой экспорт. Однако в то же время значительной проблемой для их эффективной работы являются консервативность, центральное управление, риск низкого уровня мотивации персонала.

Также спикерами были озвучены перспективы грядущего 2015 года, который вероятнее всего заставит украинские компании столкнуться с нестабильностью гривны, ужесточением требований кредиторов, ростом цен на материально-технические ресурсы, что в свою очередь приведет к необходимости поиска новых путей оптимизации затрат и перехода на альтернативные источники энергии.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Медіа-партнери
Media Partners

Центр Транспортных СтратегийАгробізнес сьогодніАгробізнес УкраїнаАграрний тиждень. УкраїнаАААInventure