Агробизнес: перезагрузка 2014

Конференция

АГРАРНЫЙ БИЗНЕС УКРАИНЫ - ПЕРЕЗАГРУЗКА 2014

Эффективное управление с/х производством: новые технологии


Киев, Отель "Алфавито"

Выгоды и риски инвестирования в АПК Украины

16:35 | ПроАгро

О состоянии инвестиционного климата в Украине и деловых ожиданиях довольно красноречиво говорят разнообразные рейтинги.  В июле 2014 года  вышло в свет общее исследование Мирового банка относительно условий ведения бизнеса в 189 странах мира (Doіng Busіness-2014). Украина в этом рейтинге занимает 96 место и приравнивается по легкости ведения бизнеса к таким странам, как Филиппины, Багамы и Доминикана. Такое соседство говорит о сложности ведения бизнеса в Украине. Следует, тем не менее, отметить и положительную для Украины динамику в рейтинге. По сравнению с прошлым годом Украина поднялась на 41 пункт – с 137 до 96 места, для понимания в 2012 - 2013 рост был всего 15 пунктов – с 152 до 137 места.

"Украина всегда являлась привлекательной для инвесторов с точки зрения развития сельского хозяйства", - считает Анна Зоря, партнер, руководитель практики "Агробизнес" в компании Arzinger.

Практический кейс ее доклада на конференции  "Аграрный бизнес Украины – перезагрузка 2014", которую информационная компания "ПроАгро" проведет в Киеве 12.12.2014 г., будет посвящен следующим вопросам:

  • основные риски, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы в Украине;
  • основные шаги, которые предпринимаются с целью создания инвестиционного коридора в Украину;
  • законодательные перспективы гармонизации аграрного законодательства к требованиям ЕС;
  • грядущие перспективы для инвесторов в Украине.

Arzinger - украинская независимая юридическая компания, входящая в ТОП-5 ведущих юридических фирм Украины. Работает на рынках Центральной и Восточной Европы. Юридические услуги, предоставляемые компанией, объединяют в себе европейское качество обслуживания клиентов и глубокое понимание специфики украинского рынка. На данный момент клиентами  компании являются средние и крупные национальные и международные компании.

Анна Зоря имеет многолетний опыт работы в сферах слияний и поглощений, банковских и финансовых транзакциях и недвижимости. Анна представляла интересы ряда крупных международных корпораций и компаний, которые работают в СНГ. Так, например, Анна представляла интересы международного инвестора в приобретении 50% в 150-миллионном проекте по строительству и управлению пятизвездочной гостиницы Hilton в Киеве (Украина). Анна также принимала активное участие в сделке по приобретению ТЦ Глобус в Киеве (Украина) и ряде других проектов в сфере недвижимости, как, например, приобретении голландской компании Gooioord, владеющей 12 объектами недвижимости в историческом центре Киева.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Медіа-партнери
Media Partners

Центр Транспортных СтратегийАгробізнес сьогодніАгробізнес УкраїнаАграрний тиждень. УкраїнаАААInventure