Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017

II Аграрная конференция

СТРАТЕГИИ ЭКСПОРТА: ТРЕЙДИНГ И ЛОГИСТИКА


10 февраля 2017 г.
Киевский Гольф Центр

В Украине сокращается количество работников агросектора

15.02.2017
17:40

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, с 2000 года количество населения, занятого в сфере АПК (включая рыбную и лесную сферы) сократилось на 33,6% - с 4,37 тыс. до 2,9 тыс. человек. При этом по состоянию на конец 2016 года на рынке есть безработица - 11,2 тыс. зарегистрированных и есть вакансии - 2,4 тыс. должностей. В Минагрополитики отмечают, что официальный показатель безработицы не включает тех жителей сельской местности, которые из-за отсутствия профильной работы с достойной оплатой вынуждены жить за счет ведения натурального хозяйства.

Последние годы в Украине увеличивается интерес к развитию агробизнеса, увеличиваются инвестиции, создаются новые и расширяются действующие предприятия. HR-специалисты агрокомпаний жалуются на нехватку персонала. И это при более чем 11 тысяч зарегистрированных безработных! Парадокс? Нет! Сельское хозяйство меняется, становится современнее, переходит на новые технологии и требует специалистов нового поколения. Речь идет не только об экономистах, бухгалтерах, менеджерах по закупкам и продажам, агрономах, лаборантах, которые уже давно пользуются компьютерами, внедряют новые программы и постоянно повышают свою компьютерную грамотность и квалификацию. Сельхозпредприятия стараются закупать специализированную технику, грузовики, комбайны последних поколений, что, несомненно, повышает эффективность нелегкого труда, но и требует определенных навыков и знаний при управлении ими. Вопрос в том, где найти квалифицированных специалистов на местах и как удержать их. HR-специалисты крупных агрокомпаний жалуются на сложности с поиском не топ-менеджеров, а именно работников среднего звена. Нужно найти, обучить, мотивировать.

HR-менеджеры все время сталкиваются с новыми вызовами и должны находить пути решения проблем. III Аграрная HR-конференция, которую компания "ПроАгро" проведет 17 марта 2017 года в Киеве, станет площадкой для обсуждения новых реалий и новых задач, стоящих перед кадровыми службами. И вопрос обеспечения кадрами - это только одна из тем конференции. В программе мероприятия много и других очень важных аспектов работы HR-специалистов в сельскохозяйственной сфере. Руководители HR-департаментов крупных украинских агрокомпаний представят участникам форума свое видение сегодняшних вызовов и поделятся своим опытом их решения.

Компания "ПроАгро" приглашает Вас принять участие в III Аграрной HR-конференции! Прием заявок на участие конференции открыт, традиционно при ранней регистрации стоимость ниже. Ждем Вас 17 марта 2017 года в Киевском Гольф Центре!    

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Медиа-партнеры
Media Partners