Дней до начала конференции: 16
Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017

II аграрная конференция

СТРАТЕГИИ ЭКСПОРТА: ТРЕЙДИНГ И ЛОГИСТИКА


10 февраля 2017 г.
Киевский Гольф Центр

В 2017 году украинские аграрии продолжат осваивать новые экспортные рынки и наращивать объемы продаж

03.01.2017
16:27

В наступившем 2017 году Министерство экономического развития и торговли Украины нацелено на масштабную торговую экспансию на внешние рынки - как уже ставшие традиционными, так и на новые. Правительство обещает создать механизм реальной поддержки компаний-потенциальных экспортеров. У Украины много возможностей, украинскими товарами, в том числе и агропродукцией, интересуются во многих странах. Но это не значит, что ждут нас там с распростертыми объятьями. Никто не отменял конкуренцию, никто не отменял процедуру выхода на новые рынки. Да, в каждой стране свои требования к закупаемой продукции - к качеству, к упаковке, к информации о товаре. И чтобы стать полноправным экспортером нужно пройти все обязательные этапы. И начинать нужно с собственного производства. Современные технологии, максимальная автоматизация, сертифицированные составляющие, - все это облегчит получение разрешений и лицензий для продвижения своей продукции на внешние рынки.

И еще одно обязательное условие - все изменения должны быть реальными, а не на бумаге, как многие привыкли. Нежеланием аграриев вкладывать средства в модернизацию, в приведение производственных процессов к западным стандартам уже пользуются расторопные мошенники. По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой, агрокомпаниям, которые готовятся к выходу на экспортные рынки, предлагают купить необходимые сертификаты, включая органические, и справки. И совсем недорого. Предложения поступают через интернет, что усложняет поиск предприимчивых благодетелей. Наверное, не стоит лишний раз повторять, что зарубежные покупатели в первую очередь смотрят на качество предлагаемой продукции и технологию ее изготовления. И купленной справкой тут не прикроешься, а репутацию потерять можно.

Украинские чиновники устанавливают и поддерживают контакты с органами, которые занимаются вопросами сертификации, выдачи разрешений на поставку аграрной продукции в каждой отдельно взятой стране. Затем эту информацию необходимо донести до всех желающих стать экспортерами, чтобы компании знали всю процедуру выхода на новые рынки. Агробизнес должен понимать, как организован процесс, какие украинские и зарубежные институции полномочны в вопросах сертификации и лицензирования, какие имеют право проверки на различных этапах выдачи документов. Тогда и мошенникам станет сложнее.

О том, как выявить мошенников и как противостоять им, компания "ПроАгро" предлагает поговорить в апреле 2017 года на III аграрной конференции "Риски и противодействие мошенничеству". А проблемы и перспективы украинских экспортеров аграрной продукции станут ключевым темами II аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика". Будут затронуты многие актуальные для экспортеров вопросы, включая транспортировку грузов, новички в сфере экспорта получат много полезной информации от своих опытных коллег.

Приходите на конференцию узнать об оптимальных и эффективных способах продвижения своей продукции на внешних рынках, о прогнозировании экспортных цен, об особенностях логистики органических и нишевых культур и о многих других важных моментах в организации экспорта. Напоминаем, конференция состоится 10 февраля 2017 года в Киевском Гольф Центре. Регистрация на мероприятие продолжается. В январе действует льготная цена. Ждем Вас на II аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика"!  

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке

Информационные партнеры