Дней до начала конференции: 16
Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017

II аграрная конференция

СТРАТЕГИИ ЭКСПОРТА: ТРЕЙДИНГ И ЛОГИСТИКА


10 февраля 2017 г.
Киевский Гольф Центр

Украина наращивает производство и экспорт органических культур

06.01.2017
16:43

Одним из ТОП-5 приоритетов развития украинского сельского хозяйства является развитие органического производства. Специалисты связывают столь пристальное внимание к сектору с хорошими экономическими результатами и ростом экспорта органической продукции на европейский рынок.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева отмечает, что за последние несколько лет Украина заметно укрепила свои позиции как надежный поставщик органической продукции в страны ЕС, где ценят украинское качество. По ее данным, около 400 тыс. га земли в стране получили сертификаты для ведения органического сельского хозяйства. Свыше 80% общего объема экспорта сертифицированной органической продукции идет в ЕС, более того, список стран-потребителей постоянно растет. Уже в 2017 году интерес к закупкам органической продукции из Украины проявила Швеция, при чем речь идет не только о поставках в Швецию, а и о реализации совместных проектов.  

Объемы производства органических культур растут, спрос на данную продукцию также имеет тенденцию к увеличению, но есть целый ряд факторов, препятствующих развитию сегмента. Это и законодательные проблемы, это и отсутствие системной работы по популяризации отечественной органической продукции, это и регуляторные барьеры для ввоза украинской продукции в Европу. В настоящее время ведется целенаправленная работа по уменьшению количества проверок при экспорте продукции и создается электронный реестр производителей органической продукции Украины, что ограничит активность мошенников. Это приятное будущее. А что в настоящем? Легко ли быть экспортером органических культур? Кого больше среди производителей органики - фермеров или крупных агрохолдингов? И как организовать экспорт с наименьшими затратами?

Вопросы, касающиеся экспорта органических промышленных культур, будут рассматриваться на II аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика", которую "ПроАгро" проведет 10 февраля 2017 года. В повестке дня предстоящей конференции важные и актуальные для украинских экспортеров тем. Интересно будет и тем, кто только планирует начать продавать свою продукцию зарубеж, будут представлены практические кейсы по выходу на новые рынки. Компания "ПроАгро" приглашает Вас 10 февраля 2017 года на II аграрную конференцию "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика" в Киевский Гольф Центр. Будет интересно и познавательно!

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке

Информационные партнеры