Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017

II Аграрная конференция

СТРАТЕГИИ ЭКСПОРТА: ТРЕЙДИНГ И ЛОГИСТИКА


Киевский Гольф Центр

Гости из Турции оценили наиболее перспективные направления сотрудничества с Украиной в аграрной отрасли

16:32 | ПроАгро

В работе II Аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика", которую проводит сегодня в Киеве компания "ПроАгро",  приняли участие гости из Турции - эксперт рынка департамента торговли Turkish Grain Board Гюлер Углу и сотрудник Министерства сельского хозяйства и животноводства страны Назли Киличаслан.  Интерес представителей соседней страны к нашему аграрному рынку вполне понятен и он взаимен - Турция ежегодно экспортирует в Украину аграрной продукции на $17 млрд., в основном, овощей и фруктов, а Украина, в свою очередь, поставляет в Турцию фуражное зерно, масличные культуры и продукты их переработки и др. сельхозтовары на $10 млрд. Обе страны заинтересованы в увеличении объемов взаимной торговли агропродукцией и углублении сотрудничества в ее производстве.

В качестве наиболее перспективных направлений Гюлер Углу назвала украинско-турецкое индустриальное партнерство. Так, Турция является одним из крупнейших мировых экспортеров муки, при этом собственного продовольственного зерна в стране ввиду роста населения уже не хватает. Поэтому, например, весьма выгодным в Турции считают переработку украинской пшеницы с последующей поставкой муки в третьи страны. В свою очередь, Назли Киличаслан отметила, что Украина могла бы воспользоваться выгодным географическим положением Турции и ее близостью к рынкам стран Среднего Востока.

Go to Mexico!

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Медиа-партнеры
Media Partners