Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017

II Аграрная конференция

СТРАТЕГИИ ЭКСПОРТА: ТРЕЙДИНГ И ЛОГИСТИКА



Киевский Гольф Центр

Спрос на органическую продукцию в мире растет и будет расти: возможности для украинских производителей

16:53 | ПроАгро

Очень модное и востребованное направление в мире - производство органической продукции. И если раньше об этом мы говорили не так часто, то сейчас тема органики поднимается все чаще. Независимый эксперт в сфере органического трейдинга из Украины Мария Махновец дала участникам конференции полное представление о том, как можно начать и развивать органический бизнес. В своем выступлении "Особенности экспорта органических зерновых, масличных и продуктов переработки. Вызовы и возможности" Мария прокомментировала органическую карту Украины, обозначив основные регионы производства и ассортимент выращиваемой продукции. Спикер перечислила шаги, необходимые для проведения сертификации производства. Среди стран с наибольшими рынками органических продуктов питания Мария назвала Германию, Францию, Китай, Канаду, Великобританию, Италию, Швейцарию, Швецию, Австрию.  

Эксперт рассказала о распределении зерновых и масличных культур в органическом земледелии Украины, представила виды органической продукции и сырья для экспорта. Главная экспортируемая продукция из Украины по итогам 2015 года: пшеница -33,35%, кукуруза- 19,35%, подсолнечник- 9,71%, ячмень- 7,82%. Основные направления экспорта органики из Украины - Нидерланды. Германия, Великобритания, Швейцария, Австрия. Затем Мария описала простую и сложную цепочки поставок органики и остановилась на особенностях ценообразования в сфере органики.

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Медиа-партнеры
Media Partners