Дней до начала конференции: 16
Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2018

III Аграрная конференция

СТРАТЕГИИ ЭКСПОРТА: ТРЕЙДИНГ И ЛОГИСТИКА


Киев, отель Visak

УЗА vs "Укрзализныця": в поисках компромисса

17:43 | ПроАгро

train19 декабря 2017 года Украинская Зерновая Ассоциация (УЗА) провела пресс-конференцию, посвященную проблемам взаимоотношений украинских производителей зерна с "Укрзализныцей", монополистом на рынке железнодорожных перевозок. Президент УЗА Николай Горбачев высказал ряд претензий к перевозчику, отметив, что действующий механизм предоставления и распределения вагонов не дает возможности украинским аграриям увеличивать объемы экспорта зерновых за границу и сдерживает рост производства в стране. Присутствующие на пресс-конференции эксперты поддержали выступление Николая Горбачева и озвучили ряд других проблем, с которыми сталкиваются экспортеры по вине "Укрзализныци". По итогам мероприятия УЗА направила обращение в АМКУ с просьбой предоставить оценку маршрутного принципа распределения зерновозов "Укрзализныцей". На пресс-конференции представителей монополиста-перевозчика не было.

20 декабря 2017 года "Укрзализныця" собирает свою пресс-конференцию и опровергает все обвинения зерновиков. Андрей Рязанцев, директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця", удивлен заявлениями УЗА и заявляет, что клиенты неэффективно используют зерновозы, что увеличивает их оборот и срывает сроки выполнения заявок грузоотправителей. Руководитель считает, что критика зерновиков - это попытка переложить ответственность за свои промахи и недоработки на перевозчика.

Независимому наблюдателю сложно понять, кто прав, а кто виноват. Но, что проблемы во взаимоотношениях "Укрзализныци" и зерновиков существуют, это однозначно. На III ежегодной аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2018", которую "ПроАгро Груп" проведет в Киеве 8-9 февраля 2018 года, оптимизации логистики и состоянию железнодорожных перевозок будет уделено особое внимание. Организаторы конференции рассчитывают на присутствие на мероприятии представителей двух сторон и на открытый диалог. Предстоящая конференция станет местом встречи производителей и экспортеров сельхозпродукции, трейдеров, логистов, чиновников и экспертов. Полезная информация, спикеры-практики, общение с коллегами и возможность найти новых партнеров, в том числе, и зарубежных. Если все это Вам интересно, то надеемся увидеть Вас среди участников конференции. Прием заявок уже начался, действуют скидки на раннюю регистрацию и корпоративные скидки.

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Главный он-лайн партнер
General On-line Partner

Медиа-партнеры
Media Partners