Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2018

III Аграрная конференция

СТРАТЕГИИ ЭКСПОРТА: ТРЕЙДИНГ И ЛОГИСТИКА


Киев, отель Visak

На III ежегодной Аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика" обсуждаются возможности увеличения экспорта украинской агропродукции (Часть V)

17:30 | ПроАгро

other_v5a7078289822eТорговый день конференции продолжается. Бразды правления переходят к Марии Колесник, заместителю директора ПроАгро Груп, которая модерирует вторую рабочую панель. Первая страна, куда "ПроАгро Груп" приглашает участников конференции, это Япония. Наш гид Юрий Луценко, управляющий партнер Сonsulting Integrated, рассказал о деятельности своей компании, о выводе определенных видов продукции на рынок Японии. Доклад спикера "Рынок пищевой и агропродукции японии: специфика и план входа" обобщил опыт Сonsulting Integrated по продвижению украинской продукции в Японии, описал текущие потребности японского рынка и посетовал на крайне низкую долю Украины в общем объеме импорта продовольствия. Юрий Луценко дал 7 полезных советов для работы на японском рынке. Выступление спикера дополнил представитель японской компании Sumitomo, также имеющий опыт вывода аграрной продукции на рынок страны.

Следующий доклад был захватывающзим и эмоциональным. Артем Гудков, исполнительный директор Panafrican Trading Alliance, показал участникам конференции реальную Африку и призвал отказаться от стереотипов о нищем и неплатежеспособном континенте. В начале своего доклада "Страны Субсахарской Африки как основной вектор наращивания украинского экспорта" Артем Гудков оценил общее состояние украинского экспорта и объемы поставок отечественной агропродукции в Африку. По его словам, 50% нашего экспорта идет на рынок Египта, а в Африке 54 страны, в 49 стран Субсахарской Африки украинская продукция не поставляется. Артем Гудков обратил внимание на увеличение китайских инвестиций в Африку и призвал украинцев не упустить момент и сейчас искать возможности для выхода на африканский рынок. Спикер с сожалением отметил, что в Африке нет агентов влияния, которые отстаивали бы позиции Украины на рынке континента. Выступление специалиста сопровождали удачно подобранные слайды.

Мы остаемся в Африке и переносимся в Алжир. На связь выходит Хемиси Ремаили, представитель Посольства Украины в Алжире и Мали. Специалист в рамках своего доклада "Особенности зернового и масличного рынков Алжира" привел много цифр и фактов, касающихся дипломатических и торговых отношений между Украиной и Алжиром. В Алжир наша страна поставляет зерновые и масличные культуры, но в небольших объемах. Представитель Посольства ответил на вопросы аудитории и заверил, что все обратившиеся к ним получат определенную техническую помощь.

Завершает выступления спикеров Мустафа Аль-Кафаджи, коммерческий директор Al Rashidiya Trading. Спикер давно работает в Украине, прекрасно знает особенности ведения бизнеса в наших условиях. Свою практику общения с украинскими партнерами Мустафа Аль-Кафаджи обобщил в докладе "Опыт компании Al Rashidiya Trading в адаптации поставщиков украинской аграрной продукции к требованиям заказчиков из стран Ближнего Востока". Спикер считает, что украинским сельхозпроизводителям необходимо становиться более прозрачными и повышать культуру ведения бизнеса. При этом специалист отмечает высокий потенциал сельского хозяйства Украины и хорошие экспортные возможности.

Второй блок Торгового дня завершился розыгрышем подписки на аналитический еженедельник ProAgro Analytics. Гости конференции, заполнившие и сдавшие анкеты, стали участниками розыгрыша 3 подписок на 1 месяц, 2 подписок на 3 месяца и 1 подписки на полгода. Поздравляем победителей! В течение ближайшего времени выигравшие смогут получать самую оперативную и важную информацию по аграрному рынку.

Двухдневная III ежегодная Аграрная конференция "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика" завершается практическим семинаром "Международная торговля: минимизация рисков". Аминат Сулейманова, управляющий партнер, адвокат AGA Partners, и Ирина Мороз, партнер, адвокат AGA Partners, рассказали, на какие аспекты при работе с новыми партнерами нужно обратить особое внимание, какие документы проверить и как обезопасить свою компанию от возможных потерь. Участники семинара получили уникальную возможность узнать все тонкости заключения контрактов от известных юристов. Спикеры призвали аудиторию прояснять все детали контракта, проверять каждый пункт документа и контролировать многие другие аспекты.

Конференция завершена. Много новых знаний, информации, фактов, общения. "ПроАгро Груп" благодарит партнеров, спикеров, модераторов и всех участников мероприятия. Надеемся, что конференция оказалась полезной для Вас. Ждем Вас на следующих конференциях и семинарах компании!

Go to Mexico!

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Главный он-лайн партнер
General On-line Partner

Медиа-партнеры
Media Partners



На III ежегодной Аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика" опытные экспортеры представили свои практические кейсы 16:39
На III ежегодной Аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика" обсуждаются возможности увеличения экспорта украинской агропродукции (Часть V) 17:30
На III ежегодной Аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика" обсуждаются возможности увеличения экспорта украинской агропродукции (Часть IV) 12:51
На III ежегодной Аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика" обсуждаются возможности увеличения экспорта украинской агропродукции (Часть III) 16:22
На III ежегодной Аграрной конференции "Стратегии экспорта: трейдинг и логистика" обсуждаются возможности увеличения экспорта украинской агропродукции (Часть II) 14:17