Корма для животноводства 2012

Международная конференция

КОРМА ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА 2012

Производство комбикормов, продуктивное использование, перспективы развития отрасли


Киевская ТПП

Яркие доклады и жаркие дискуссии

09:03 | ПроАгро

12 декабря в Киеве прошла конференция "Корма для эффективного животноводства 2012"

Комбикормовая отрасль всегда была и остается индикатором состояния животноводства и птицеводства, отражением их способности к развитию. На сегодняшний день не является секретом, что многие отечественные животноводческие хозяйства жалуются на убыточность своей деятельности. И это не удивительно, ведь большинство все еще продолжает работать по старинке, не уделяя достаточного внимания вопросам грамотного кормления животных как наиболее важной из составляющих успешности отрасли. Именно этими насущными проблемами можно объяснить большой интерес животноводов и производителей кормов к Международной конференции "Корма для эффективного животноводства 2012", которая состоялась 12 декабря 2012 г. в Киевской торгово-промышленной палате.

Организовала конференцию Информационная компания "ПроАгро" при поддержке Украинской аграрной конфедерации.

Участниками данного мероприятия стали как украинские, так и зарубежные компании: ГК "Аграрный союз Донбасса", ЧАО "АПК-Инвест", ООО "Каргилл АТ", ООО "Харвист Агрохолдинг", СП "Нибулон", ООО "Корма Украины", ГК "Галс-Агро", ЧАО "Киев-Атлантик Украина", ООО "Компания-Астион", ООО фирма "Астарта-Киев", ООО "Стейкагро", ООО "Альфред С. Топфер Украина", ЗАО ТД "Нижегородский масло-жировой комбинат", представительство "Бюлер АГ Украина", ООО "КУН-Украина", SBI Holding, Mavitec Rendering Systems, Hybrimin и многие другие.

Работа конференции после вступительного слова директора компании-организатора Николая Верницкого началась с общей для всех участников секции "Экономика производства кормов". Оживленное внимание аудитории вызвал доклад генерального директора ООО "Центр повышения эффективности животноводства" Николая Бабенко о влиянии сырьевой базы на эффективность животноводства, в котором он подчеркнул: продуктивное животноводство возможно лишь при комплексной системе кормления. Не менее интересным было выступление Вячеслава Братишко, зав. отдела научно-технического обеспечения производства продукции животноводства ННЦ "ИМЭСХ", в котором он осветил ряд проблем, касающихся текущего состояния оборудования для производства кормов, а также пути его модернизации.

В блоке "Вопросы государственного регулирования и качества продукции" большой интерес аудитории привлек доклад Андрея Гети, директора департамента животноводства Минагрополитики и продовольствия Украины. В своем докладе спикер уделил особое внимание законопроекту "О кормах": причины принятия данного закона, цель и поставленные в нем задачи; а также упомянул грядущие изменения в ряде других нормативно-правовых актов. Также интерес и вопросы со стороны слушателей вызвал доклад Татьяны Копняк, координатора проекта GMP+International. Основная цель применения GMP+, как сообщила докладчица, заключается в том, чтобы активно координировать и продвигать единое и стандартизированное применение основных принципов обеспечения безопасности кормов по всей цепочке производства, с целью обеспечения производства безопасных продуктов питания. Татьяна отметила, что она рада, что среди участников конференции есть компании, которые уже внедрили у себя принципы GMP+.

Наиболее ярким в блоке "Компоненты кормов" стало выступление Леонида Подобеда, доктора с/х наук, профессора, главного научного сотрудника института животноводства УААН, о совершенствовании кормовой базы с/х животных. Своим выступлением докладчик вызвал массу вопросов по предложенным перспективным рационам кормления животных, особенно у представителей животноводческого сектора, и дискуссия продолжилась в рамках неформального общения.

Всегда актуальным остается вопрос о том, как улучшить конверсию корма. С докладом о факторах, влияющих на конверсию кормов, выступил Виталий Соколов, региональный представитель ООО "Текро", в блоке "Оценка эффективности комбикормов для с/х животных".

Самым ярким и запоминающимся стало выступление особого гостя конференции - ветеринарного врача EW Nutrition GmbH (Германия) Александра Слюсаря, который заставил слушателей взглянуть на вопрос инвестиций в корма и кормление животных и птицы глазами вкладчика. Как подчеркнул докладчик, денежные вложения в корм можно рассматривать и как отдельный под-бизнес, приносящий дополнительный к основному бизнесу доход. Ведь прошли те времена, когда инвестиции оценивались по критерию "дорого" или "дешево", современная экономика заставляет нас работать по принципу "выгодно" или "невыгодно".

Также актуальные проблемы были затронуты докладчиками из компаний: ЧАО "АПК-Инвест", ЧАО "Киев-Атлантик Украина", АООО "Велес", ООО "Д-Микс Украина", Консалтинговая компания "ААА", ООО "Компания-Астион", ООО "Биоконтакт", ГНИКИ ветпрепаратов и кормовых добавок и HYBRYMYN. Все выступления, прозвучавшие в рамках конференции "Корма для эффективного животноводства 2012", были на высоком уровне и высоко оценены участниками.

Ни один из блоков не походил на скучные лекции: некоторые выступления вызвали не только оживленные обсуждения, но и жаркие дискуссии, что тоже положительно, ведь именно в такой атмосфере обмена мнениями и опытом рождается истина.

Уверены, что такую же продуктивную атмосферу делового общения и заинтересованности участников конференции коллективу компании "ПроАгро" удастся перенести и на последующие мероприятия. Встретимся на конференции "Корма для эффективного животноводства 2013" уже через год!

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Медіа-партнери
Media Partners

ПропозицияЭксперт АгроХранение и переработка зернаAgro NewsАграрний тиждень. УкраїнаАгробізнес сьогодні