Корма для животноводства 2013

II Международная конференция

КОРМА ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА 2013

Производство комбикормов, продуктивное использование, перспективы развития отрасли


Киев, Институт транспорта нефти

Сухое или влажное кормление свиней – как сделать правильный выбор?

17:42 | ПроАгро

Традиционно свиноводство было основано на влажном кормлении свиней. Это было обусловлено наличием большого количества влажных пищевых отходов, которые и составляли основной рацион свиней. Понятно, что корм быстро закисал, что нарушало гигиену в свинарнике, требовало быстрого удаления остатков корма и постоянных усилий по поддержанию чистоты.

С переходом свиноводства на индустриальные рельсы в середине прошлого века в мире начало развиваться сухое кормление свиней. Необходимость использования большого количества корма, который можно было бы доставлять на большие расстояния, долго хранить и который был бы удобен в раздаче, более низкая стоимость оборудования – вот основные стимулы к развитию сухого кормления.

Однако, с ростом цен на зерно в мире животноводы вынуждены были снова обратить внимание на отходы перерабатывающей промышленности и кормовые корнеплоды -  куда более дешевые, чем зерно, компоненты. Параллельно решались проблемы гигиены свинокомплексов.

В настоящее время крупные украинские свинокомплексы в подавляющем большинстве используют сухое кормление. В то же время, эксперты считают, что для снижения себестоимости свинины без кормления влажным кормом не обойтись. Каждый из двух методов кормления в условиях конкретного хозяйства и его кормовой базы может иметь и преимущества, и недостатки.

Для прояснения вопроса о преимущества влажного и сухого кормления мы пригласили выступить на конференции "Корма для эффективного животноводства 2013" эксперта в области кормления свиней – немецкую компанию WEDA - Dammann & Westerkamp GmbH. На конференции выступит Владимир Чуб, экспорт-менеджер компании.

В своем выступлении Владимир ответит участникам конференции на следующие вопросы:

  • Основные технологические принципы и возможности влажного и сухого кормления;
  • Плюсы и минусы двух типов кормления: на что обратить внимание при выборе;
  • Необходимое оборудования;
  • Гигиена свинокомплексов;
  • Затраты на корм и оборудование при влажном и сухом кормлении.

Международная конференция "Корма для эффективного животноводства 2013" пройдет в Киеве 27 ноября 2013 г.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Медіа-партнери
Media Partners

ПропозицияЦентр повышения эффективности в животноводстве (CIAB)Аграрний тиждень. УкраїнаКорми і фактиАгробізнес сьогодні