Корма для животноводства 2013

II Международная конференция

КОРМА ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА 2013

Производство комбикормов, продуктивное использование, перспективы развития отрасли


Киев, Институт транспорта нефти

Украинская модель комбикормового производства в Украине более эффективна, чем европейская

17:15 | ПроАгро

Отечественная модель комбикормового производства в украинских реалиях более эффективна, чем существующая в Европе, в частности, в Германии. Об этом на II Международной конференции «Корма для эффективного животноводства», которая была организована компанией "ПроАгро" и прошла в Киеве вчера, 27 ноября 2013 г., рассказал зам. директора по научной работе ООО "Биоконтакт" Федор Марченков.

Он отметил, что типичный комбикормовый завод в Германии – небольшое самостоятельное локальное предприятие, обслуживающие близлежащие фермерские хозяйства. В то же время в Украине большая часть комбикормов производится предприятиями, находящимися в составе крупных агрохолдингов, которые зачастую осуществляют полный цикл деятельности – от выращивания зерновых до продажи через сеть фирменной торговли готовой молочной или мясной продукции. Такая модель позволяет стабильно обеспечивать комбикормовое производство сырьем, иметь гарантированный сбыт, а кроме того, получать корма в соответствии с конкретными текущими потребностями своих животноводческих хозяйств.

"Преимущества имеются и у отдельных крупных отечественных предприятий, таких как, например, Новопокровский КХП в Харьковской области. Большие предприятия располагают не только необходимой производственной базой, но и, например, силосами для хранения сырья. Это позволяет им закупать новое зерно в период более благоприятных цен, выдерживать у себя в хранилищах и быть застрахованными от неблагоприятных колебаний рыночной конъюнктуры", - пояснил Ф. Марченков.

Кроме того, по его словам, животноводческим хозяйствам чаще всего выгоднее иметь собственное, пусть даже небольшое комбикормовое производство, чем закупать комбикорма на стороне.

"У себя на месте хозяйство всегда может найти или недорого закупить какие-то зерновые остатки, отходы, которые можно переработать на корма. Пусть даже их качество будет не особо высоким, но из-за дешевизны такие корма очень выгодны", - подчеркнул специалист.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Медіа-партнери
Media Partners

ПропозицияЦентр повышения эффективности в животноводстве (CIAB)Аграрний тиждень. УкраїнаКорми і фактиАгробізнес сьогодні