Украинский аграрный финансовый форум 2015

УКРАИНСКИЙ АГРАРНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ФОРУМ


Киев, ОРК

S&OP как важный элемент построения эффективного взаимодействия подразделений аграрного предприятия

10:49 | ПроАгро

Важную роль в эффективном управлении производством и финансами предприятия играет планирование продаж и операций (S&OP). В своей деятельности S&OP используют порядка 80% западных предприятий, что, как показывает статистика, позволяет им, вне зависимости от стартовых условий, масштаба и отрасли, добиться значительного улучшения ключевых бизнес-показателей.

S&OP является важнейшим элементом построения эффективного взаимодействия подразделений компании и превращения стратегического плана развития компании в конкретные шаги его реализации. Планирование продаж и операций, как показывает практика, значительно снижает издержки во всей цепочке поставок и позволяет руководству компании не только соединять планы компании в единую картину, но и оптимизировать процессы производства и логистики и правильно управлять запасами компании.

Необходимость внедрения S&OP-процессов на аграрном предприятии обусловлена высокой степенью неопределенности, в которой вынуждены осуществлять свою деятельность агрокомпании. Особое значение S&OP имеет для вертикально интегрированных агрохолдингов, в которых продукция проходит долгий путь от сырья до конечного потребителя. Таким образом, в агрохолдингах согласованность действий подразделений, их координация и скорость реакции становятся ключевыми инструментами конкурентной борьбы.

Особенностям планирования продаж и операций (S&OP) на аграрном предприятии будет посвящен доклад Анны Клименко, старшего консультанта по управлению финансами и эффективностью деятельности EY, которая выступит 2 октября 2015 г. в рамках Украинского аграрного финансового форума.

Справка. EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Знания и качество услуг компании помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. EY взаимодействует c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 21 офисе EY (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Тольятти, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4800 специалистов.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Финансовый партнер
Financial Partner

ПУМБ / Первый Украинский Международный Банк

Юридичний партнер
Legal Partner

Alexandrov&PartnersЛіга:Закон

Информационно-правовой партнер
Legal Information Partner

Pavlenko Legal Group

Медіа-партнери
Media Partners

Аграрний бюлетеньАудитор УкраиныУкраинская универсальная биржа / УУБFabrikant.ua, Торговый порталФинансовый директорФедерація аудиторів, бухгалтерів та фінансистів АПК УкраїниПервый деловой телеканал