Плодоводство. Современные тренды 2018

КОНФЕРЕНЦИЯ

ПЛОДОВОДСТВО. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ


ОРСП "Столичный", г. Киев, Большая Окружная 110-А

Разобщенность малых и средних фермеров мешает выполнять экспортные контракты на рынке плодоводства, - Сергей Потапов, эксперт UHBDP и IFC

16:23 | ПроАгро

"Отсутствие рабочих и устойчивых по времени моделей объединения малых и средних фермеров вокруг экспорта продукции плодоовощеводства, в настоящее время является серьезным препятствием для выполнения экспортных контрактов", - отмечает Сергей Потапов, специалист по развитию цепочки дополнительной стоимости и дополнительных сервисов в плодовоощном бизнесе UHBDP и IFC.

Как отмечает эксперт два иностранных проекта - UHBDP и IFC (Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства и Международная финансовая корпорация), объединяя свои усилия, настойчиво, шаг за шагом, работают в этом направлении. Они помогают не только в создании неформальных объединений малых фермеров круг фермера-Лидера, но и ищут пути банковского или альтернативного кредитования цепочек добавленной стоимости в плодоовощном бизнесе.

"Как и любое новое дело, период внедрения занимает не один сезон, но уже сейчас механизм создания достаточных для выхода на экспортный рынок товарных партий начал испытываться через модель "Фермер-Лидер" УПБРП и контрактные обязательства, которые подкрепляются "Аграрными расписками. Это - первый этап. Второй - чрезвычайно важный этап - привлечение банковского кредитования. Сложность заключается в том, что обычно оборот товара от малых производителей "не заметен" для банковского сектора, и потому не создает достаточной кредитной истории для принятия положительного решения для заемщика в плодоовощном бизнесе. И в этом ключевое отличие плодоовощеводства с зерновым или масличным бизнесом" - поясняет Сергей Потапов.

О том, как скооперироваться и начать экспортировать свою плодово-ягодную продукцию и на какие экспортные рынки сбыта стоит обратить внимание, как грамотно построить экспортную биззнес-стратегию производителю и экспортеру плодово-ягодной продукции будут рассказывать спикеры 12 июля 2018 года на конференции "Плодоводство: плоды, ягоды, фрукты. Современные тренды".

Организаторы мероприятия - ПроАгро, ассоциация "Укрсадпром" и ОРСП "Столичный - собирают на одной локации - в новом конференц-зал ОРСП "Столичный" (Киев, Большая Окружная, 110-А) - лучших практиков в сфере промышленного плодоводства: производителей, переработчиков, представителей торговли.

Приглашаем всех желающих на конференцию. Регистрация продолжается.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Соорганизаторы
Co-Organizers

Столичный ОРСПУкрсадпром

Специальный медиа-партнер
Special Media Partner

Овощи и фрукты

Медиа-партнеры
Media Partners

Украинская зерновая ассоциацияAgro NewsAgroReviewИнфоиндустрияСадоводство и виноградарство - Технологии и инновацииАграрний тиждень. УкраїнаАгропорталAgroONE, журналSeedsОгородники