Аграрная HR-конференция 2016

II АГРАРНАЯ HR-КОНФЕРЕНЦИЯ

Ежегодный форум директоров по персоналу


Киев, Отель "Алфавито"

Агрохолдинги пробуют изменить всю систему высшего образования, чтобы не собирать специалистов по одному

09:47 | ПроАгро

Как написал на своей страничке в Фейсбук ректор Сумского национального аграрного университета Владимир Ладыка, на днях делегация университета посетила офис Ассоциации производителей молока в Умани. В ходе встречи с президентом ассоциации А. Дикуном был достигнут ряд договоренностей, призванных приблизить аграрное образование к потребностям реального агробизнеса.

В ближайшее время в СНАУ приедет представитель ассоциации для согласования учебных планов подготовки студентов. Будет проведен отбор студентов для прохождения практики на предприятиях, входящих в ассоциацию. Это даст возможность студентам проходить практику на современных молочных фермах, средний показатель надоев у которых 7000 литров. Ассоциация же получит специалистов, особенно специализации ветеринарная медицина, в которых она заинтересована.

Сумской национальный аграрный университет - один из немногих вузов Украины, стремящихся к сотрудничеству с агрокомпаниями не на словах, а на деле. Низкий уровень подготовки выпускников, точнее, отрыв их знаний от реалий современного агробизнеса, невысокая прикладная направленность полученного в вузах образование и недостаток практических навыков порождают проблемы с трудоустройством, с одной стороны, а с другой стороны - нехватку кадров в сельскохозяйственном производстве.

Государство практически не финансирует практическую подготовку студентов, а вузы не могут полноценно использовать ресурсы аграрного бизнеса ввиду слабой нормативной базы, регулирующей взаимоотношения бизнеса и государственных учебных заведений.

Тем не менее, примеры сотрудничества вузов и агрокомпаний есть, и примеры яркие и довольно успешные. Мы попросили рассказать Владимира Ивановича Ладыку, доктора сельскохозяйственных наук, профессора, ректора СНАУ, об опыте сотрудничества университета с компанией "Кернел". Владимир Ладыка выступит на Аграрной HR-конференции компании "ПроАгро" в Киеве 1 апреля 2016 г.

Со своей стороны, агрохолдинги, являясь крупнейшим работодателями в аграрном секторе, понимают, что лучше попытаться изменить исток - систему подготовки кадров, чем собирать стоящих специалистов по крохам по всей Украине. Сотрудничество "Кернела" и СНАУ - пример обоюдного понимания проблемы и поиска вариантов ее решения.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Генеральный HR-партнер
General HR Partner

Work.ua

Учасники Експо
Expo Participants

Fabrikant.ua, Торговый портал

HR-партнер
HR Partner

HRT

Медіа-партнери
Media Partners

LandlordHeadHunterАгробізнес УкраїнаACC / Американская торговая палата в УкраинеКадровик УкраиныВідділ кадрів 24