Аграрная HR-конференция 2016

II АГРАРНАЯ HR-КОНФЕРЕНЦИЯ

Ежегодный форум директоров по персоналу


Киев, Отель "Алфавито"

Аутстаффинг персонала: популярность будет расти

18:11 | ПроАгро

Что такое аутстаффинг, в Европе и США знает практически каждый бизнесмен. 92 % американских компаний пользуются этой услугой, в Европе эта цифра составляет 86 %. А что на счет нашей страны? Переняла ли Украина мировой опыт и нужно ли это нам?

Об этом во время II раунда Аграрной HR-конференции рассказал партнер портала Fabrikant.ua Дмитрий Клим, партнер Торгового портала Fabrikant.ua. По словам Дмитрия, в Украине по сравнению с западом аутстаффинг развит слабо. Несмотря на существующие законодательное положение, предусматривающее обязательное лицензирование подобных услуг, нет утвержденной процедуры и механизма выдачи такой лицензии. Отсутствует и ответственность за нарушение такого требования.

Конечно, у аутстаффинга есть и слабые стороны: снижение лояльности работников к фактическому работодателю, сложность предоставления персонала для выполнения работ, требующих лицензирования, полной материальной ответственности, работ с высокой степенью производственного травматизма. "Но по сравнению с преимуществами услуги это - мелочи. Аутстаффинг - огромный плюс для предприятий", - утверждает Дмитрий Клим. Сокращение официальной численности персонала, сохранение функции оперативного управления сотрудниками, сокращение затрат на трудоустройство, повышение доходности бизнеса - и это еще не все позитивные стороны аутстаффинга. Поэтому, уверен Дмитрий, с развитием рынка услуг для бизнеса популярность аутстаффинга будет расти.

Затронув тему электронных торговых систем, Дмитрий Клим рассказал и о скрытых возможностей электронных закупок. Во-первых, их использование позволяет экономить, а также планировать и контролировать издержки. Во-вторых, - минимизировать временные затраты на участие и проведение тендеров. Закупки через электронные торговые площадки обеспечивают и рост капитализации, прозрачность, открытость компаний, а также способствует борьбе с внутренней коррупцией. В качестве примера успешного сотрудничества бизнеса и электронных торговых площадок Дмитрий привел пример Торгового портала Fabrikant.ua, где несколько аграрных компаний уже проводят свои торги.

Тема электронных торговых площадок будет также поднята на II Конференции специалистов по закупкам, которую компания "ПроАгро" проведет в Киеве в июне 2016 г.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Генеральный HR-партнер
General HR Partner

Work.ua

Учасники Експо
Expo Participants

Fabrikant.ua, Торговый портал

HR-партнер
HR Partner

HRT

Медіа-партнери
Media Partners

LandlordHeadHunterАгробізнес УкраїнаACC / Американская торговая палата в УкраинеКадровик УкраиныВідділ кадрів 24