Аграрная HR-конференция 2017

III ежегодная

АГРАРНАЯ HR-КОНФЕРЕНЦИЯ


17 марта 2017 г.
Киевский Гольф Центр

Спикеры

СМЫСЛ HR ДЛЯ СОБСТВЕННИКА. СОБСТВЕННИКУ ВАЖНЕЕ ПРИБЫЛЬ,  HR-у - КЛИМАТ В КОЛЛЕКТИВЕ И КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА. КАК НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК

Мария Панченко, HR директор 

МРИЯ АГРОХОЛДИНГ

Более 10 лет опыта работы в международных вертикально-интегрированных компаниях в Украине, странах юго-восточной Европы, Казахстане и Грузии в области построения эффективных HR-систем, стратегического планирования и проектного управления. Занимала руководящие позиции в "Метинвесте", группе "Кусто Агро" и RedHead Family Corporation ("Антошка"). Ключевыми задачами Марии на позиции HR Директора Агрохолдинга "Мрия" являются повышение внутренней эффективности и продуктивности персонала в долгосрочной перспективе, внедрение комплексных систем компенсаций и мотивации, развитие систем оценки и обучения персонала, разработка и внедрение системы управления талантами, и внедрение инструментов управления по ценностям.

Мария получила международную сертификацию в сфере управления проектами (IPMA), окончила сертификационные программы по управлению персоналом Киево-Могилянской бизнес школы и Management Centre Europe (Бельгия), имеет степень менеджера-экономиста по внешнеэкономической деятельности Донецкого государственного университета управления, окончила программы по бизнес-администрированию в Университете Небраски в Омахе (США) и Силезском университете в Опаве (Чехия).

О компании:

"МРИЯ Агрохолдинг" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году. На сегодня земельный банк компании составляет 180 тыс. га в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновецкой, Львовской и Ровенской областях. Агрохолдинг выращивает пшеницу, подсолнечник, рапс, кукурузу, картофель, ячмень и сою. "МРИЯ" использует собственные элеваторы и зернохранилища общей мощностью 600 тыс. тонн, где хранится зерно кукурузы, пшеницы, рапса, подсолнечника и сои.  На семенном заводе компании обрабатывается 300 тонн высококачественных семян в сутки.   

Компания уверенно восстанавливается после дефолта, который произошел в августе 2014 года при прежних хозяевах "МРИИ". 3 февраля 2015 года агрохолдинг перешел под управление кредиторов - крупных международных банков и инвестфондов, которые приняли решение сохранить Агрохолдинг. В сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании. После перехода "МРИИ" под управление кредиторов Компания имеет утвержденную социальную программу, которая предусматривает поддержку населенных пунктов в регионах присутствия Агрохолдинга.

Тезисы:

  1. Роль HR в управлении компанией
  2. Трансформация корпоративной культуры
  3. Результативность vs. Ценности
  4. Транзитная культура и коммуникационные сети

ПОДГОТОВКА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ - КАЧЕСТВО, КОТОРОЕ РОЖДАЕТСЯ ИЗ ДИАЛОГА ОБРАЗОВАНИЯ И БИЗНЕСА

Сергей Короленко, директор департамента по работе с персоналом

СВАРОГ ВЕСТ ГРУП

Сергей Короленко отвечает за разработку и внедрение систем оценки персонала, нормирования и оплаты труда, политику найма, обучения и развития персонала.

Работает в корпорации СВАРОГ ВЕСТ ГРУП с 2007 года. С 1994 по 2007 год работал в разных национальных и международных компаниях.

Имеет более чем 20-летний опыт в сфере управления.

Наталия Бакалюк, менеджер по обучению и развитию персонала

В коллективе Корпорации работает с 2015 года, сфера ответсвенности  - управление процессом развития персонала, разработка и внедрение корпоративных программ обучения.

Наработан многолетний опыт в сфере образования, проектной деятельности  и управления на уровне организации и региона.  

О компании:

Корпорация "Сварог Вест Груп" является самой молодой аграрной компанией Хмельницкой области, которая динамично развивается. На сегодняшний день корпорация объединяет предприятия, которые расположены в Хмельницкой, Житомирской и Черновицкой областях.

Основными направлениями деятельности предприятий корпорации являются:

  • растениеводство: выращивание зерновых, масличных и технических культур;
  • производство семенного материала;
  • производство сахара;
  • молочное скотоводство;
  • садоводство;
  • доработка и хранение продукции (современные зерно-и фруктохранилища);
  • производство соков;
  • современные МТС.

Компания обрабатывает 80 000 га земли. Численность работников - 4,7 тыс. человек.

Тезисы:

  1. Рынок труда: современные вызовы
  2. Система дуального образования - механизм реального сближения потенциального работника и работодателя
  3. Опыт корпорации "Сварог Вест Груп" и кооператива "Перший Національний Аграрний Кооператив"

ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРСОНАЛ НА МЕСТАХ. МЕХАНИЗАТОРЫ, КЛАДОВЩИКИ И ВОДИТЕЛИ - ГОЛОВНАЯ БОЛЬ АГРОБИЗНЕСА

Наталья Романенко, директор по управлению персоналом

UKRLANDFARMING

Наталья имеет более чем 10-летний опыт внедрения всех НR-функций, а последние годы обеспечивает управление персоналом в одном из крупнейших агрохолдингов Украины.

Группа Ukrlandfarming - лидер в сфере сельскохозяйственного производства как на Украине, так и на мировых рынках, является крупнейшим на Украине вертикально интегрированным аграрным холдингом, управляющим самым большим в стране банком плодородной черноземной земли площадью 654 тыс. га. Группа представлена в 22 из 24 регионов Украины.

Основные направления бизнеса:
  • производство зерновых культур и семян,
  • производство яиц и яичной продукции,
  • производства сахара,
  • животноводство и производство говядины,
  • дистрибуция сельскохозяйственной продукции и техники, семян, средств защиты растений и удобрений.

Успешное развитие Группы базируется на передовых агроиндустриальных технологиях, позволяющих добиваться высокой эффективности производства и впечатляющих финансовых результатов.

Тезисы:

  1. Быстроменяющиеся условия ведения бизнеса в агросекторе создают конкурентную среду в борьбе за квалифицированный персонал
  2. Ряд вызовов в сфере обеспечения персоналом, особенно, рабочих профессий, заставляют HR-лидеров задуматься над изменением подходов к привлечению наиболее профессиональных и эффективных работников в компанию

СПЕЦИАЛИСТЫ АГРАРНОГО СЕКТОРА - ОДНИ ИЗ НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫХ НА РЫНКЕ ТРУДА

Сергей Кравченко, заместитель председателя

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ 

Сергей Кравченко получил специальность "юрист" в Национальной академии Службы безопасности Украины. В 2008 году закончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины по специальности "магистр государственного права". Сергей Кравченко является кандидатом юридических наук, доцентом. С 2004 года работал в Министерстве труда и социальной политики Украины, с 2005 по 2008 год занимал различные должности в Высшем совете юстиции Украины. В период с 2008 по 2015 год - доцент Киевского университета права Национальной академии наук Украины, Академии труда, социальных отношений и туризма, Института общества Киевского университета имени Бориса Гринченко. Имеет опыт работы экспертов Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины. С 28 июля 2015 года - заместитель председателя Государственной службы занятости (Центральный аппарат).

Государственная служба занятости 

Государственная служба занятости создана для реализации государственной политики занятости населения, профессиональной ориентации, подготовки и переподготовки, трудоустройства и социальной поддержки временно не работающих граждан в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины.

Деятельность государственной службы занятости осуществляется под руководством Министерства труда и социальной политики Украины, местных государственных администраций и органов местного самоуправления.


HR НА СТЫКЕ С КСО НА ПРИМЕРЕ ПРОЕКТА CYGNET "ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР" 

Ольга Дядечко, HR-директор

СИГНЕТ ХОЛДИНГ

Окончила НТУУ "Киевский политехнический институт", получила степень магистра по специальности "Административный менеджмент".

В HR работает c 2008 года. В 2009 году начала карьеру в аграрной сфере, работала в компаниях "Энселко", "Агрикор Холдинг". 

Сфера ответственности в "Сигнет Холдинге" - HR-администрирование и коммуникации, рекрутмент и организация тренингов. 

Группа компаний Cygnet обрабатывает более 24 тыс. га в центральной части Украины: Житомирской и Винницкой областях. Стратегия развития Cygnet - создание высокотехнологичного производства. Основные направления деятельности - растениеводство, производство сахара, элеваторные услуги, животноводство.

Штат компании - более 800 чел.

Тезисы:

  • Причины нехватки на рынке квалифицированных специалистов, которые любят свою работу
  • Способ воздействия на корень проблемы через сотрудничество HR и специалистов по КСО
  • Работа с молодежью, или как работодатель может помочь в осознанном выборе профессии

LEAN SIX SIGMA В АГРОБИЗНЕСЕ УКРАИНЫ: ПЕРВЫЙ ОПЫТ. ОБУЧЕНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ, ВНЕДРЕНИЕ

Светлана Гарасько, руководитель службы управления персоналом

AgroGeneration 

Работает в AgroGeneration с октября 2013 года. Общий опыт в сфере управления персоналом более 9 лет. Работала в HR-подразделениях таких компаний как SigmaBleyzer и Harmelia. Имеет опыт построения кадровой службы с нуля.

В AgroGeneration отвечает за управление персоналом, разработку и внедрение политики компании по вопросам HR, организацию и проведение внутреннего кадрового аудита, контроль корпоративных форм отчетности.

О компании:

AgroGeneration является одним из ведущих сельськохозяйственных производителей Украины по площади обрабатываемых земель, а также по операционной эффективности.

Компания начала свою деятельность в марте 2007 года. На данный момент компания сконцентрировала около 120 000 га пахотных земель в пяти регионах Украины: Харьковской, Львовской, Сумской, Житомирской и Тернопольской областях. Главным направлением деятельности компании является производство зерновых и масличных культур.

Компанией руководит сильная и профессиональная команда менеджеров со значительным опытом работы в аграрном секторе. AgroGeneration инвестирует в обрабатываемые земли и улучшает их качество, благодаря чему демонстрирует показатели урожайности, существенно превышающие средние значения по Украине.   

Тезисы:

  1. Что такое Lean Six Sigma (LSS)
  2. Предпосылки внедрения LSS
  3. Первые шаги: обучение, сертификация
  4. Внедрение: запуск проектов, начало положено
  5. Взгляд в будущее 

ДВОЙНАЯ ЦЕЛЬ: ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ К УСТОЙЧИВОМУ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ

Ирина Маркина, директор по управлению персоналом

ДАНОН

Более 15 лет опыта в сфере управления персоналом и 13 лет на руководящих позициях в крупных международных компаниях: Coca Cola, McDonald"s, Nokia, Siemens Networks.

Ирина получила высшее образование по специальности "инженер", затем закончила Бизнес-школу при университете графства Миддлэсекс, Лондон, специальность "Персонал и кадровое развитие".

Светлана Жаглова, менеджер по закупкам молока

Свыше 16 лет опыта в молочном бизнесе. Светлана начинала свою карьеру в компании "Лакталис" инженером по качеству. 

К компании "Данон" в Украине присоединилась в 2005 году, начав работать в закупках молока завода "Данон Днипро" в городе Херсон. 2013 - 2014 года - управляла процессом закупок молока завода "Галактон" (г. Киев).

На сегодняшний день в команде Светланы 44 человека, полная координация закупок молока и молочных ингредиентов для производства продуктов на двух заводах "Данон" в Украине - в Херсоне и Кременчуге, управление качеством молока, развитие поставщиков и управление продуктивностью.

О компании

Группа компаний "Данон" в Украине является производителем и дистрибьютором широкого ассортимента продуктов питания. В компании работает свыше 2000 сотрудников. Деятельность компании сосредоточена на производстве молочных продуктов и детском питании. Молочное направление представлено такими торговыми марками, как "Активиа", "Актимель", "Актуаль", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Тема", "Простоквашино", "Смешарики", "Маша и Медведь". Производственные мощности компании "Данон" в Украине представлены 2 заводами: "Данон Днепр" (г. Херсон) и Кременчугский молокозавод "Кремез". В направлении детского питания компания представлена такими брендами как Nutrilon и Milupa (компания "Нутриция Украина").

Группа "Данон" представлена в 120 странах мира. Компании принадлежит более 190 заводов, на которых работают около 102 000 сотрудников. Миссия "Данон" - нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей в мире.

Тезисы:

  1. Двойная цель проектов "Данон": социальный вклад и экономическая выгода для создания устойчивых возможностей
  2. Ответственность компании не заканчивается за пределами ворот ее завода
  3. Не самостоятельно, а с партнерами и друзьями. О важности создания экосистемы проекта
  4. Эволюция проектов. Актуальная тема, которую поддержало общество

АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ РЕСУРСАМИ ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АГРОХОЛДИНГОВ С ВЛАДЕЛЬЦЕАМИ ПАЕВ И ФЕРМЕРАМИ. БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ СТОРОН

Елена Жигилевич, бизнес-консультант, преподаватель

КИБИТ

Елена Жигилевич - консультант в области управления инвестициями и корпоративного управления, сертифицированный фасилитатор выработки стратегических бизнес решений и создания новых продуктов, сертифицированный международный бизнес тренер и коуч.

11 лет работала в компании Монсанто, занимая такие должности: глава представительства в Украине; HR Lead CIS, Central Europe, Middle East, North Africa в европейской штаб-квартире в Брюсселе; постоянный член рабочих групп по управлению ресурсами в штаб-квартире в США.

7 лет посвятила работе в инвестиционном фонде NCH, где занималась вопросами построения системы корпоративного управления с/х инвестициями в Украине. Известна как фасилитатор создания новых модулей управления инвестициями, инициатор и создатель корпоративной Аграрной академии и Операционной академии, экзекьютив коуч.

Преподаватель Школы бизнеса Киевского института бизнеса и технологий - КИБИТ. Экономист, психолог, соискатель звания кандидат философских наук (защита 2018).

Юрий Борщевский, менеджер по управлению земельными активами

AGROPROSPERIS GROUP

Юрий Борщевский работает в системе управления инвестициями с 2012 года.

С 2009 по 2013 год - инженер-землеустроитель холдинговой компании "Био Агро"

В 2014-2015 гг. - советник отдела учета земель Agroprosperis Group

С 2016 года - менеджер по управлению земельными активами Agroprosperis Group

Тезисы:

  1. Особенности инвестиции в с/х бизнес с точки зрения управления ресурсами Земля, Люди
  2. Особенности инжиниринга бизнес-процессов в управлении ресурсом Земля
  3. Бизнес-образование для менеджеров по земельным вопросам агрохолдинга
  4. Мероприятия для укрепления взаимодействий с владельцами земельных паев и с фермерами

МОТИВАЦИЯ. ЧТО, КРОМЕ ДЕНЕГ, СПОСОБНО ЗАСТАВИТЬ СОТРУДНИКА ПОКАЗЫВАТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ОТДАЧУ? И ЕСЛИ ДЕНЬГИ, ТО СКОЛЬКО И ЗА ЧТО?

Людмила Богуш-Дандучредитель и ведущий бизнес-тренер

BOGUSHTIME

Людмила Богуш-Данд - эксперт международного уровня в вопросах достижения целей. Профессионально занимается предоставлением тренингов с 1999 года. Работа, которую проводит Людмила Богуш-Данд, позволяет компаниям и их руководителям повысить свою производительность и эффективность, раскрыть свой потенциал и найти наилучшие способы его реализации, создать высокую мотивацию в коллективах для достижения цели.  

Людмила Богуш-Данд является учредителем бизнес-студии BogushTime (Украина) и компании BogushTech (США). В своих тренингах она использует собственную систему обучения, известна как автор нескольких запатентованных методик и технологий, автор нескольких книг. В 2010 году госпожа Богуш-Данд была удостоена титула "Леди Тайм-Менеджмент Украины".  

Бизнес-студия BogushTime предоставляет исключительно практические тренинги, ориентированные на результат. Это могут подтвердить более 50 000 выпускников - владельцев, управленцев и специалистов разных категорий крупных украинских и зарубежных компаний, а также ведущих компаний малого и среднего бизнеса. Среди корпоративных клиентов бизнес-студии такие известные компании как сеть магазинов Comfy, банки и аграрная компания Bunge Ukraine. 

Тесизы:

  • Что такое мотивация, о которой, как о привидении, все говорят, но никто ее не видел?
  • Шкала мотивации от денег и выше... Что там выше и как туда попасть?
  • Как правильно оценить труд и использовать эту оценку для мотивации самого работника и его коллег
  • Как повышать продуктивность работника, используя для этого стандартные технологии
  • Как различать, какая мотивация у сотрудника, и разворачивать его в нужном на для компании направлении
  • Воспитательная роль HR при подъеме работника по шкале мотивации выше уровня денег

ВОВЛЕЧЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ В КОМПАНИИ

Марианна Луцив, директор по персоналу

АГРОВЕТ АТЛАНТИК

Марианна Луцив - специалист-практик с 7-летним опытом операционного управления персоналом в должности HR-директора крупных мультинациональных и национальных компаний.

О компании:

"АгроВет Атлантик" - международная группа торгово-производственных компаний, занимающаяся разработкой и внедрением комплексных решений по кормлению, содержанию, ветобслуживанию и генетике молочного и мясного животноводства и птицеводства.

Группа компаний "АгроВет Атлантик" владеет 10% рынка кормовых добавок в Украине.

С 2009 года компания "АгроВет Атлантик" импортирует на украинский рынок высококачественные корма и кормовые добавки ведущего французского производителя, под ТМ FeedLance.

Тезисы:

  • Секреты магической формулы вовлеченности
  • 7 практик в наборе HR специалиста и 7 типов сотрудников, которые способны уничтожить компанию

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


Генеральный HR-партнер
General HR Partner

При поддержке
With Support

Карьерный партнер
Career Partner

Деловой медиа-партнер
Business Media Partner

Медиа-партнеры
Media Partners