Аграрная HR-конференция 2017

III ежегодная

АГРАРНАЯ HR-КОНФЕРЕНЦИЯ


17 марта 2017 г.
Киевский Гольф Центр

В центре внимания III Аграрной HR-конференции проекты по персоналу: опыт, результаты, способы достижения (III часть)

17.03.2017
17:20

Елена Жигилевич, бизнес-консультант, преподаватель Киевского института бизнеса и технологий, в своем выступлении остановилась на вопросах бизнес-обучения специалистов, работающих с земельным ресурсом, взаимоотношений агрокомпаний с владельцами паев и фермерами. Доклад Елены "Алгоритм управления ресурсами земля и люди. Взаимодействие агрохолдингов с владельцами паев и фермерами. Бизнес-обучение сторон". Общий земельный фонд Украины насчитывает 60,35 млн гектаров, но далеко не все граждане страны заявляют о своем желании получить полагающуюся ему часть государственной собственности. Спикер остановилась на особенностях инвестиций в сельхозпроизводство. Для управления земельным ресурсом, для укреплений отношений с владельцами паев нужны подготовленные специалисты, умеющие расставлять приоритеты, составлять грамотные бизнес-планы и реализовывать их. Елена обратила внимание на особый подход к подбору персонала и посоветовала ставить перед новыми сотрудниками конкретные задачи и предлагать им ежедневно отчитываться о своей работе.    

Людмила Богуш-Данд, учредитель и ведущий бизнес-тренер BOGUSHTIME, не первый раз принимает участие в конференциях "ПроАгро", ее выступление традиционно было интерактивным и содержательным. В своем докладе "Мотивация. Что, кроме денег, способно заставить сотрудника показывать максимальную отдачу? И если деньги, то сколько и за что?" спикер перечислила факторы, влияющие на мотивацию, и охарактеризовала каждый из них. Людмила отметила важность постоянного обучения персонала, участия в конференциях, тренингах и семинарах. Обязательным условием успешной работы персонала является индивидуальный подход к каждому сотруднику, основанный на его способностях и потребностях. Специалист призвала к визуализации полученных результатов в рамках компании. Были названы основные компоненты мотивации и показана шкала мотивации, включающая чувство долга, интерес, личную выгоду и деньги.  

Заключительное выступление Марианны Луцив, HR-директора группы компаний "АгроВет Атлантик", оказалось одним из самых ярких и запоминающихся. Напомним, что Марианна является лицензированным бизнес-консультантом международного класса в сфере продаж и управления персоналом. Доклад "Вовлеченность персонала как основной фактор формирования лояльности в компании" содержал много интересной и полезной информации. Спикер озвучила формулу прибыли компании: "Прибыль=потенциал сотрудников +их вовлеченность". Чем выше потенциал сотрудника, тем больше пользы он может принести своему предприятию. Во время выступления Марианна сумела вовлечь весь зал в общий процесс и показать результат - моральную удовлетворенность, Специалист представила 7 HR-практик для поддержания уровня вовлеченности на высоком уровне. Марианна Луцив рассказала коллегам о 7 типах сотрудников, которые способны помешать развитию компании.

Конференция прошла в очень комфортной атмосфере, специалисты выделили общие проблемы и обсудили пути их решения. Компания "ПроАгро" благодарит спикеров, модераторов, партнеров, друзей, всех участников конференции за внимание к нашим мероприятиям и поддержку!  Ждем Вас на наших следующих конференциях!  

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


Генеральный HR-партнер
General HR Partner

При поддержке
With Support

Карьерный партнер
Career Partner

Деловой медиа-партнер
Business Media Partner

Медиа-партнеры
Media Partners