Конференция аграрных юристов 2016

КОНФЕРЕНЦИЯ АГРАРНЫХ ЮРИСТОВ


Киевский Гольф Центр

На Конференции аграрных юристов специалисты обсудили специфику различных аспектов своей деятельности и обменялись рецептами решения наиболее острых вопросов (часть III)

17:30 | ПроАгро

Третий блок конференции оказался очень содержательным и полезным, темы докладов касались не совсем обыденных вопросов. Как известно, украинский аграрный сектор наращивает объемы экспорта и должен быть готов работать по международным законам. Спикеры раскрыли секреты использования оффшорных юрисдикций и дали советы по экспорту аграрной продукции в страны, находящиеся под действием международных финансовых санкций. Юрист Наталия Присяжнюк, имеющая опыт работы в нескольких известных украинских агрокомпаниях, в своем выступлении "Юридические аспекты экспорта агропродукции в страны, которые находятся под международными финансовыми санкциями" подсказала участникам конференции, как избежать риска при экспорте сельхозпродукции в страны под санкциями. Спикер подробно рассказала о видах санкций, о том, кто и как может вводить санкции, и о том, можно ли экспортировать продукцию аграрного сектора в страны, которые находятся под санкциями. Наталия уверена, что можно, но лишь, придерживаясь определенных правил. Юрист перечислила  особенности торговли сельхозпродукцией с Суданом, Сирией, Кубой и другими странами.

Тему международной торговли продолжила Аминат Сулейманова, управляющий партнер AGA Partners, фирма которой уже одиннадцатый год сопровождает экспорт украинской агропродукции и имеет огромный опыт в представлении интересов клиентов в международных арбитражах. В своем выступлении "Особенности использования оффшоров: что можно, а чего лучше не делать" спикер призвала не относиться негативно к самому понятию "оффшоры" и очень подробно описала преимущества использования компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах. Аминат Сулейманова рассказала о каждой оффшорной зоне, выделив основные плюсы и минусы их использования. Участники конференции узнали, что нужно, чтобы зарегистрировать компании на БВО, на Кипре, в Англии, Шотландии, Сингапуре и других самых популярных оффшорах. Эксперт обобщила последние тенденции своей практики и раскрыла еще ряд интересных моментов, связанных с фирмами-нерезидентами.  

Юрист аграрного предприятия - это универсальный специалист, который в своей работе сталкивается с массой вопросов в различных сферах деятельности агрокомпании. Такой вопрос как портовая и речная логистика требует внимания не только логистов, но и юристов. К сожалению, стандарты обслуживания сельхозпроизводителей при перевозках в Украине не соответствуют мировым и европейским и вызывают справедливые нарекания со стороны самих аграриев и даже международных организаций. Вопросам перевозок сельхозпродукции морским и речным путем был посвящен совместный доклад "Проблемы и вызовы аграрного бизнеса в сфере портовой и речной логистики с точки зрения юриста", подготовленный Иванной Медведь, юристом компании Cofco Agri Ukraine, и Юлией Малич, координатором Комитета по логистике Европейской Бизнес ассоциации. Специалисты очень подробно осветили вопросы взимания портовых, причальных, корабельных сборов, оценили ряд сборов как необоснованные и несправедливые. Спикеры назвали первоочередные меры для улучшения речной логистики в Украине, включая дноуглубление, оптимизацию работы шлюзов и мостов продолжение длительности периода навигации, допуск иностранных судов и снижение тарифов при речной транспортировке сельхозгрузов. Кроме того, содокладчики рассказали о состоянии перевозок агропродукции железнодорожным и автомобильным транспортом, обратив внимание на недостатки и пути их решения. Иванна и Юлия настаивают на необходимости изменений действующего законодательства с целью привлечения инвестиций в сферу транспортной инфраструктуры.   

Информационная компания "ПроАгро" благодарит спикеров, модераторов, партнеров и участников конференции за доверие и активность в проведении Конференции аграрных юристов и ждет Вас на следующих наших мероприятиях!   

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


За підтримки
With Support

Fabrikant.ua, Торговый портал

Медіа-партнери
Media Partners

Юридична газетаEBA / Європейська бізнес асоціаціяБизнес, газетаAgro NewsАсоціація правників УкраїниЗемлевпорядний вісникЗаработная платаАграрний тиждень. УкраїнаПрофесійні видання