Конференция аграрных юристов 2017

II ежегодная

КОНФЕРЕНЦИЯ АГРАРНЫХ ЮРИСТОВ


Киевский Гольф Центр

II ежегодная Конференция аграрных юристов: современные юристы вооружены знаниями и умеют отстоять интересы агробизнеса (I часть)

12:48 | ПроАгро

other_v59e9c514a7219"ПроАгро Груп" проводит уже вторую Конференцию аграрных юристов и может констатировать, что ежегодные встречи этих специалистов очень интересны как самим юристам, так и сотрудникам других департаментов агрокомпаний. Участие во II ежегодной Конференции аграрных юристов - это уникальная возможность вместе с коллегами обсудить острые вопросы, связанные с сельским хозяйством, и обменяться практическим опытом.

Зал заполнен, спикеры готовы, начинаем! Как всегда, открыл нашу конференцию директор "ПроАгро Груп" Николай Верницкий. Он поприветствовал гостей и поблагодарил за поддержку информационных партнеров и генерального партнера ЮК Jurimex.

И представитель именно этой компании, Константин Чарторийский, выполняет роль модератора первой рабочей сессии. Известный юрист представляет первого докладчика, это Андрей Кошиль, президент ассоциации "Земельный союз Украины". Специалист с большим опытом работы в сельскохозяйственной сфере досконально знает ситуацию в стране, имеет свою позицию относительно моратория на продажу земли. В выступлении "Рынок сельхозземель сегодня: спрос и предложение, цены, тенденции" Андрей Кошиль проанализировал имеющиеся возможности использования земель сельскохозяйственного назначения, обозначил основные тенденции украинского рынка земли. Спикер уверен, что земельное законодательство требует серьезных изменений.

Эстафету принимает Лилия Тимакина, директор по юридическим вопросам холдинга "Астарта-Киев". Ей и ее команде приходится ежедневно противостоять новым вызовам, поэтому спикер знает все проблемные юридические вопросы агрохолдингов изнутри. Лилия Тимакина раскрыла одну из самых важных тем в докладе "Взаимоотношения сельхозпроизводителя с владельцами паев и другими распорядителями земель. Аренда земли в условиях открытия рынка". Своей основной задачей руководитель называет защиту интересов сельхозпроизводитлей. Лилия Тимакина считает, что открытие рынка земли в том виде, который предлагается сейчас, нанесет огромный ущерб агрохолдингам, построившим перерабатывающие предприятия и привязанным к определенной местности. Юрист много внимания уделила практике компании по продлению арендных договоров, работе с территориальными громадами и сотрудничеству с сельскими жителями. Лилия Тимакина призвала всех аграрных юристов объединиться для внесения изменений в законодательство в интересах агрокомпаний и сельхозпроизводителей. В конце выступления специалист развеяла мифы, которые сопровождают предстоящую реформу рынка земли.

Роман Лещенко, собственник компании "Агродар", управляющий партнер консалтинговой компании "Украинский аграрный центр", - профессиональный юрист. Диплом и степень в области юриспруденции очень помогают молодому руководителю в управлении компанией и выстраивании отношений с чиновниками и госорганами. Доклад Романа Лещенко "Об особенностях взаимодействия юристов агрокомпаний с госструктурами" был посвящен именно этой теме. Спикер раскрыл тему на примере своего собственного агрохозяйства. Большое внимание в своем выступлении Роман Лещенко уделил преимуществам и недостаткам организации территориальных громад и перечислил самые проблемные вопросы взаимоотношений с районной и областной властью. Спикер призвал агрокомпании идти в выборные органы власти и быть честными по отношению к сельскому населению.

Завершает первый блок выступлений наш уважаемый модератор - старший юрист компании Jurimex, эксперт TaxLink Константин Чарторийский. Спикеру есть чем поделиться с аудиторией, много лет Константин Чарторийский предметно занимается темой налогов, имеет огромный опыт общения с чиновниками ГФС и защиты прав аграрного бизнеса в спорах с налоговой. Юрист представил доклад "Рекомендации и правила поведения при налоговой проверке аграрных предприятий", который может служить пошаговой инструкцией юридического сопровождения налоговой проверки от момента получения уведомления о предстоящей проверке до обжалования ее итогов. Константин Чарторийский перечислил действующие формы контроля и подробно охарактеризовал их. Спикер изложил законные требования, которые агрохозяйства могут предъявлять контролирующим органам, и назвал случаи, когда можно не предоставлять документы по запросу госорганов.

Выступления спикеров первого блока были очень содержательными, вызвали живой интерес публики. Обсуждение докладов продолжится и во время предстоящего кофе-брейка.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Генеральний партнер
General Partner

Jurimex

За підтримки
With Support

Fabrikant.ua, Торговый портал

Медіа-партнери
Media Partners

TaxlinkEBA / Європейська бізнес асоціаціяУкраїнська Зернова АсоціаціяЦентр поддержки экспорта УСППАссоциация украинского бизнеса в ПольшеAgro NewsБизнес, газетаЛіга:ЗаконЮридична газетаAgroReview