Корпоративные коммуникации и управление агрокомпанией 2016

Конференция

КОРПОРАТИВНЫЕ КОММУНИКАЦИИ И УПРАВЛЕНИЕ АГРОКОМПАНИЕЙ


Киевский Гольф Центр

На конференции "Корпоративные коммуникации и управление агрокомпанией" спикеры обсуждают способы повышения эффективности управления компанией (часть I)

12:12 | ПроАгро

Сегодня, 18 ноября 2016 года, в Киевском Гольф Центре компания "ПроАгро" проводит конференцию "Корпоративные коммуникации и управление агрокомпанией". В преддверии Дня работника сельского хозяйства в зале собрались руководители агропредприятий, IT-компаний и эксперты из других отраслей, чтобы обсудить вопросы управления агробизнесом, выстраивания эффективной системы внутренних и внешних коммуникаций. Традиционно выступления спикеров разделены на три блока, темы докладов актуальны и интересны для всех присутствующих в зале.

Первый блок конференции начинает представитель группы компаний "АгроВет Атлантик", директор по персоналу Марианна Луцив с докладом "Повышение эффективности управления компанией за счет комплексной работы с человеческим ресурсом". Марианна Луцив отметила, что в наше время на рынке труда есть серьезная конкуренция за высококлассного, сформированного специалиста, готового максимально быстро стать продуктивным для бизнеса. При этом директор по персоналу признает, что само по себе наличие лучших специалистов не делает бизнес эффективным, людей нужно уметь "встраивать в систему". Марианна Луцив считает, что в компании нужно создать бизнес-среду, которая позволит максимально качественно развивать потенциал сотрудников, направляя эффективность каждого на достижение общего результата. В своем докладе спикер рассказала о целенаправленной работе в "АгроВет Атлантик" по формированию единой команды, по поощрению сотрудников, повышению их квалификации и проведению корпоративных мероприятий. Марианна активно общалась с аудиторией, вовлекая слушателей в обсуждение отдельных вопросов.       

Марианну Луцив сменяет Петр Мельник, исполнительный директор Agricom Group, с выступлением "Вертикальная интеграция: держать все под контролем или делегировать полномочия подразделениям". В начале презентации спикер представил свою компанию, рассказал о ее активах, а затем перешел к вопросу вертикальной интеграции, ее типах и проиллюстрировал теорию конкретными примерами, в частности, речь шла о проекте собственной переработки Avena и о проекте собственной логистической компании. Руководитель объяснил разницу в проектах и свой подход к реализации этих планов. Петр Мельник отметил важность контроля на всех управленческих уровнях и важность оперативного реагирования на сложившиеся ситуации. Руководитель уверен, что вертикальная интеграция - это процесс бесконечный, который зависит от целей и задач компании.    

Михаил Петров, директор "Бурат-Агро" - полтавского кластера агрохолдинга "Индустриальная Молочная Компания", представил доклад "Опыт реорганизации агропредприятия, поиск оптимальной структуры управления и контроля над основными процессами". Михаил два года назад стал руководителем "Бурат-Агро" и занялся реформированием предприятия. Земельный банк компании составляет 30 000 га. Чтобы эффективно управлять такими активами, был проведен аудит действующих предприятий. Нерентабельные и непрофильные предприятия закрыли, персонал, который не смог перейти на новые методы работы, был уволен. Спикер отметил, что среди новых сотрудников не все бывшие аграрии, но люди мотивированные и разделяющие ценности компании. Руководитель представил оргструктуру отделения на 15 000 га, рассказал об ответственности директора отделения, представил систему контроля, принципы разумной экономии. Отдельным пунктом выступления стали особенности отношений с пайщиками. Спикер рассказ о системе наказаний и поощрений в компании.    

Людмила Богуш-Данд, учредитель и ведущий бизнес-тренер компании BogushTime, яркая и запоминающаяся, выступила с докладом "Способы повышения производительности и эффективности компаний и их руководителей". Выступление Людмилы Богуш-Данд было очень эмоциональным, спикер часто обращалась к слушателям и вызывала их на диалог. Бизнес-тренер подробно рассказала о мотивации, трех ее компонентах, роли руководителей в формировании целей у сотрудников. Прямо на конференции Людмила раздала участникам небольшие анкеты и попросила их заполнить, распределив время на выполнение поставленных задач. Тренер подвела итоги мини-анкетирования, призвав рационально планировать и использовать свое время. Людмила рекомендует писать списки задач и контролировать их выполнение. Это стимулирует сотрудников рационально использовать время и добиваться исполнения целей.  

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


За підтримки
With Support

Fabrikant.ua, Торговый портал

Медіа-партнери
Media Partners

Бизнес, газетаAgro NewsACC / Американская торговая палата в УкраинеAggeekАграрний тиждень. УкраїнаЗаработная платаПрофесійні видання