Нишевые культуры. Проблемы и перспективы 2018

Конференция

НИШЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Киев, Admiral Hall на Крещатике

Агропроизводители увеличивают валовый сбор и посевы под нишевыми с/х культурами, - Николай Пугачев, замдиректора Института аграрной экономики

00:00 | ПроАгро

Все больше украинских агропроизводителей видят перспективу направление по выращиванию нишевых сельхозкультур. Как отмечает заместитель директора Института аграрной экономики Николай Пугачев, на сегодняшний день нишевые культуры приобретают все большую популярность в Украине, а их ассортимент в севообороте активно расширяется.

Анализ нишевых сегментов, проведенный специалистами ИАЭ, показывает положительную динамику прироста в течение последних трех лет. В частности, за период 2013-2017 гг. валовой сбор сорго увеличился на 45%, льна масличного - на 24%, гороха - на 46%, нута - на 43%.

"Однако в региональном измерении наблюдаются различия, поскольку та или иная зона, территория характеризуется природно-климатическими условиями, которые потенциально определяют экономическую целесообразность выращивания сельскохозяйственных культур. Например, Полесье гораздо более благоприятно для выращивания ржи, чем Степь", - уточняет Николай Пугачев. Аналогичная ситуация прослеживается и по бобовым.

Агропроизводители живо интересуются новыми направлениями в этих сегментах (в частности, выращиванием конопли), технологиями, направленными на увеличение эффективности работы на этом рынке.

26 июня 2018 года на нашей Конференции "Нишевые культуры. Проблемы и перспективы" Николай Пугачев будет подробно рассказывать о современных тенденциях и проблемах в различных сегментах нишевых культур - от гороха и чечевицы до амаранта и конопли.

Go to Mexico!

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


Медиа-партнеры
Media Partners