Нишевые культуры. Проблемы и перспективы 2018

Конференция

НИШЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Киев, Admiral Hall на Крещатике

Спрос на чечевицу в мире возрастает, у Украины есть шансы прочно закрепиться в этой нише, – Кристина Горстка, экспорт-менеджер компании "Гелиос-1"

18:29 | ПроАгро

Украина в ближайшие годы имеет все шансы увеличить экспорт чечевицы и других видов нишевых бобовых культур. "Мировые тенденции по популяризации полезного питания и замене животного белка на растительный положительно влияют на рост потребления бобовых, в частности, чечевицы", - отмечает экспорт-менеджер компании "Гелиос-1" Кристина Горстка.

По ее словам, в пользу отечественных агропроизводителей играет географическая близость к рынкам сбыта и неприхотливость данной с/х культуры при выращивании. "Наша компания делает ставку на канадские сорта. При этом практически весь объем чечевицы, которую выращиваем, идет на экспорт. В Украине на сегодняшний день, к сожалению, нет культуры потребления полезного белка из бобовых", - уточняет она.

Эксперт рекомендует не зацикливаться компаниям на поставках в Европу, и отмечает, что в 2017/2018 маркетинговом сезоне экспортные рынки для украинской чечевицы, кроме ЕС, расширились за счет арабских стран и Бангладеш.

Вся информация об экспортных возможностях для разных видов бобовых и других нишевых культур и множество лайфхаков от производителей-экспортеров на нашей конференции "Нишевые культуры: проблемы и перспективы" 26 июня 2018 года в Киеве в Admiral Hall (ул. Крещатик, 7).

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Медіа-партнери
Media Partners

Украинская зерновая ассоциацияACC / Американская торговая палата в УкраинеAggeekАграрний тиждень. УкраїнаAgroReviewИнфоиндустрияAgroONE, журналАгроэксперт