Масложировая конференция 2017

МАСЛОЖИРОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 2017



Киевский Гольф Центр

В сентябре 2017 г. Украина продала за границу меньше свиней из-за высокой цены закупки живца на внутреннем рынке

09:36 | ПроАгро

В течение сентября 2017 г. экспорт свинины в денежном выражении составил лишь 214 тыс. долл. или 2,3% от совокупных результатов января-сентября 2017 г.

Об этом "ПроАгро" сообщили в пресс-службе Ассоциации животноводов.

За три четверти 2017 г. украинские трейдеры экспортировали 4,36 тыс. тонн свежей, охлажденной и мороженой свинины совокупной стоимостью 9,215 млн долл.

По объему (в 2,6 раз) и по объемам валютных поступлений (в 3,6 раз) эти результаты превышают результат трех кварталов, однако не за счет экспортной активности в сентябре.

Результаты экспорта в предыдущие месяцы были значительно заметнее: минимальные поступления от экспорта свинины отмечались в январе (на уровне 0,68 млн долл.), а максимальные зафиксированы в мае, когда совокупная стоимость экспортируемой свинины достигла 1,6 млн долл.

Одной из причин ослабленной экспортной торговли украинским свининой могла стать рекордно высокая цена закупки живца. Согласно мониторингу внутренних котировок на свиней убойных кондиций, среднерыночная цена превышала 49 грн/кг в течение трех недель сентября и только в третьей декаде месяца ощутимо ослабла.

Как мы ранее сообщали, закупочная цена свиней убойных кондиций І-категории на внутреннем рынке снизилась на 2,2% в сравнении с показателем предыдущей недели до 48 грн/кг.

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Медиа-партнеры
Media Partners