Масложировая конференция 2017

МАСЛОЖИРОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ 2017



Киевский Гольф Центр

Госрезерв готов предложить Ивано-Франковскому комбинату хлебопродуктов способы решения вопроса задолженности

11:08 | ПроАгро
Госрезерв / Державне агентство резерву

Государственное агентство резерва Украины готово предложить Ивано-Франковскому комбинату хлебопродуктов способы решения вопроса долга.

Как передает "ПроАгро", об этом говорится в сообщении Госрезерва.

"Призываю руководство Ивано-Франковского КХП не нагнетать обстановку вокруг вопроса уплаты существующего долга перед Госрезервом, а сосредоточиться на вариантах цивилизованного его решения. Уверяю, такие варианты существуют, и мы готовы их предлагать", - заявил председатель Госрезерва Вадим Мосийчук.

Вместе с тем глава Госрезерва обратил внимание на то, что финансовые проблемы у комбината хлебопродуктов начались после того, как предприятие вывели из подчинения Госрезерва.

Согласно сообщению, конфликт начался в 2003 г., когда с согласия тогдашнего руководства комбинат самовольно использовал зерно, заложенное для хранения Госрезервом - свыше 7 тыс. тонн, и обязался вернуть в соответствии с графиком.

Госрезервом в судебном порядке выиграно дело о взыскании с ГП "Ивано-Франковский КХП" 9 млн. грн. Вместе с тем в судах против предприятия находится иск более чем на 32 млн. грн.

Также по решению суда открыто исполнительное производство, наложен арест на имущество и счета предприятия.

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Медиа-партнеры
Media Partners