Масложировая конференция 2017

МАСЛОЖИРОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ


Киевский Гольф Центр

Цель Масложировой конференции 2017 – рассмотреть текущую ситуацию и перспективы рынка масличных и продуктов их переработки (часть II)

14:06 | ПроАгро

Кофе-пауза дала участникам конференции возможность пообщаться со спикерами и коллегами, получить удовольствие от своеобразных полотен современной киевской художницы Анастасии Диденко и послушать оригинальные импровизации уже знакомого многим дуэта M&A.

Модератором второго блока выступит Артем Гудков, исполнительный директор Panafrican trading alliance, профессионал, который легко ориентируется в теме конференции.

Начинает блок наш гость из Поднебесной. И прямо с места событий. Благодаря связи по скайпу, Максим Тарапата, генеральный директор Shanghai agile international trading Co. представляет доклад "Перспективы импорта подсолнечного масла в Китай, особенности дистрибуции". Руководитель работающей на рынке КНР компании знает реальную ситуацию в стране, может спрогнозировать перспективы спроса на сырое и бутилированное растительное масло. Наш удаленный спикер рассказал историю роста спроса на растительные масла в Китае в свете пищевых традиций страны. Максим Тарапата подчеркнул важность безопасности продукции, необходимость создания информативной и качественной упаковки. Специалист призывает выстраивать долгосрочные (минимум на 5 лет) стратегии выхода на китайский рынок. Максиму Тарапате задали много вопросов, на которые спикер дал профессиональные ответы.

Известный специалист, эксперт аграрного рынка Андрей Биленький продолжил обсуждение темы международной торговли растительными маслами в своем докладе "Украина на мировом рынке растительных масел". Выступление специалиста состоит из 4 разделов: цены, импортеры, инфраструктура и урожай 2017. Спикер подробно раскрыл каждый раздел, иллюстрируя информацию таблицами и графиками. Андрей Биленький назвал прогнозные цифры по производству подсолнечника и подсолнечного масла на 2017 год, сравнил результаты за предыдущие годы.

Завершил вторую сессию представитель одной из крупнейших украинских агрокомпаний МХП. Юрий Шлончак, начальник отдела экспортных продаж. В начале выступления Юрий Шлончак описал основные активы МХП, особенности функционирования компании, рассказал о процессе закупок. Далее спикер перешел к масличным культурам - подсолнечнику, сое и рапсу. Специалист проанализировал географию спроса на украинские масличные, назвал ключевых переработчиков и импортеров сои. Выступление руководителя "Рынки стран и регионов - стратегических покупателей: оценка объемов спроса, особенности и практические советы по выходу на них" содержало цифры по экспорту сои и других культур из Украины. Далее спикер предоставил данные по производству и импорту шротов в ЕС и остановился на экспорте масличных культур и продуктов их переработки непосредственно компанией МХП.

Доклады спикеров вызвали большой интерес аудитории, было задано очень много конкретных вопросов, все участники присоединялись к обсуждению отдельных тем. Следует отметить высокий профессионализм модератора, который умело руководил дискуссией и делал очень полезные дополнения.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


За підтримки
With Support

Fabrikant.ua, Торговый портал

Медіа-партнери
Media Partners

EBA / Європейська бізнес асоціаціяУкролияпромACC / Американская торговая палата в УкраинеУкраїнська Зернова АсоціаціяThomson ReutersЦентр поддержки экспорта УСППАграрний тиждень. УкраїнаAgro NewsAgroONE, журналAgroReview