Современное свиноводство 2007

Международная конференция

СОВРЕМЕННОЕ СВИНОВОДСТВО 2007

Взгляд в будущее: технологии, инвестиции, бизнес


Киев, Беарс-Центр

Спикеры

ПроАгро

Состояние, основные тенденции и перспективы развития свиноводства и рынка свинины Украины

Николай Верницкий, директор
Информационная компания "ПроАгро" (Украина)

Информационная компания

Окончил Национальный аграрный университет (1994) по специальности агрохимия и почвоведение. Работал ведущим специалистом в ЦМИ "Украгроконсалт", руководителем информационного отдела Украинской аграрной биржи, замдиректора представительства зерноторговой компании "Олимпэкс Лтд".

На протяжении последних 10 лет активно занимается анализом и прогнозированием тенденций аграрного рынка и ценообразования, изучает вопросы либерализации торговли агропродукцией и интеграции Украины в мировой рынок. Пропагандирует рыночные отношения в отечественном сельском хозяйстве, развитие инфраструктуры аграрного рынка, частную собственность на землю, биржевую торговлю сельхозпродукцией.

Генетика и селекция пород свиней украинской и зарубежной селекции и опыт их разведения в Украине

Geert Rutten, менеджер
Hypor B.V. (Нидерланды)

Hypor - один из ведущих мировых поставщиков генетического материала свиней. Новые центры по разведению свиней продолжают открываться по всему миру, используя превосходные генетические линии и уникальную систему EuriBLUP компании Hypor.

Hypor является частью компании Hendrix Genetics Company, компании по разведению животных, которая состоит из четырех компаний, каждая из которых занимается разведением своего вида животных - бройлеры (Hybro), куры-несушки (ISA), индюки (Hybrid) и свиньи (Hypor).

Hypor стала широко признанной благодаря хорошо зарекомендовавшим себя породным линиям. Продукция компании известна как генетически более усовершенствованная, чем любая другая, доступная в большом количестве из других источников.

Успех компании основан на превосходной научной практике. Ее генетическая программа доказала свою эффективность с точки зрения генетических и физических преимуществ.

Основные принципы ведения племенной работы на украинских свинокомплексах

Dr. Rex Walters, ведущий генетик
UPB Ltd. (Великобритания)

logo_big-dutchman

UPB Ltd является международной компанией, базирующейся в Великобритании и специализирующейся на свиноводстве. У компании есть множество дочерних отделений и партнеров по всему миру. В арсенале компании истории успешной работы на всех крупнейших международных рынках свиноводства.

UPB LTD поддерживает и продвигает идею о необходимости постоянных исследований и распространения усовершенствованного свиного генетического материала и сопутствующего ему пакета услуг. Делается это с тем, чтобы гарантировать получение клиентами Компании значимой прибыли от свиней, полученных в результате работы эффективной и прибыльной программы разведения, которая была создана исходя из требований рынка каждой отдельно взятой страны, с расчетом на скорую окупаемость, требований к туше и качеству мяса.

Принципиальной стратегией компании UPB в бизнесе является развитие и продажа улучшенного свиного генетического материала и пакета сопутствующих генетических и технических услуг. Компания также специализируется на создании и развитии индивидуальных генетических программ разведения для больших агропромышленных корпораций.

ООО ЮПиБи СНГ была создана в Украине и зарегистрирована как украинская компания в октябре 2006 года и работает из нашего регионального офиса в Киеве. Компания создала нуклеусное поголовье и поголовье для размножения с целью производить основные линии UPB для продажи в Украине и за ее пределами. На данный момент компания UPB занята созданием и соответствующей поддержкой интегрированных программ разведения для крупных агропромышленных корпораций Украины.

Вопросы искусственного осеменения

Геннадий Попа, производственный менеджер,
PIC International Group (Великобритания)

logo_big-dutchman

Компания PIC (Пи-Ай-Си) является мировым лидером в поставках генетически превосходного племенного поголовья свиней, а так же оказывает техническую поддержку для максимальной реализации генетического потенциала во всемирной цепи производства свинины. Компания PIC, не применяя генетической модификации, сочетает количественные показатели естественных наук с передовыми достижениями биотехнологии для развития племенного поголовья, которое отвечает всем требованиям и нуждам клиентов. Такой подход позволяет иметь более здоровых животных при наименьших затратах на производство продукции более высокого качества для снабжения потребителей. Работая уже больше 40 лет, компания PIC своим успехом обязана полной сосредоточенности и значительным инвестициям на развитие таких аспектов, как генетика, технологии и здоровье.

В настоящее время компания PIC способна производить усовершенствованное поголовье свиней путем определения желаемых признаков, передающихся по наследству, определяя цели селекции и затем проводя интенсивные программы по разведению пород. В результате этого процесса компания PIC приносит особую пользу своим клиентам в отрасли, где постоянные усовершенствования могут оказаться ключевым фактором, позволяющим свиноводам оставаться конкурентоспособными на рынке.

Компания PIC предоставляет улучшенное поголовье свиней из года в год вот уже на протяжении более 40 лет, во время которых стала оперировать в 30 странах на 6 континентах.

Опыт развития различных технологий содержания свиней в Украине. Плюсы и минусы

Владимир Донец, Агрокомбинат "Калита" (Украина)

Передовое оборудование для свиноводства

logo_big-dutchman

Владимир Полищук, директор департамента по свиноводству
Производственное объединение "Техна" (Украина)

”ТЕХНА” - хорошо известное имя среди производителей клеточного оборудования для промышленного свиноводства и птицеводства. Производственное объединение “ТЕХНА” начало свой путь в 2000 году и за шесть лет стало лидером в области внедрения прогрессивных клеточных технологий.

Сегодня нашим предприятием предлагается три вида клеточного оборудования для промышленного птицеводства.

С начала 2006 года производственное объединение ”ТЕХНА” начало производство оборудования для свиноферм: комплекты оборудования для репродуктора (родильные залы, залы для холостых и супоросных свиноматок, хрячники) и для откормочных свиноферм.

Разработкой нового оборудования на предприятии занимаются высококвалифицированные специалисты.

Производство оборудования компания "Техна" осуществляет на трех собственных заводах. Один из них размещен в 60 км от г. Києва в пгт. Гребенки, второй находится в г. Новоград-Волынский, Житомирской обл. и третий - в г. Острогожск, Российской Федерации. Практически все комплектующие оборудования для птицефабрик и свиноферм изготовляются на этих заводах, которые владеют большим парком специального оснащения и станков.

Главными составляющими высоких темпов развития предприятия и продвижения на рынок стали основные принципы, на которых базируется маркетинговая политика предприятия - оптимальное объединение потребительских свойств продукции: высокое качество, прогрессивные технологии и доступная цена.

Соотношения между концентрацией энергии, потребностью в аминокислотах и потреблением комбикормов в свиноводстве

logo_big-dutchman

Валентина Миргородская, заместитель директора, главный специалист,
ООО "Агротех" (Украина)

Компания ООО "Агротех" начала свою многопрофильную деятельность в области сельского хозяйства в 1997 году. Основным направлением развития фирмы является обеспечение предприятий высококачественной продукцией для всех видов животных и птиц.

На сегодняшний день ООО "Агротех" является официальным представителем ведущих мировых производителей кормов и кормовых добавок.

ООО "Агротех" имеет штат квалифицированных специалистов, которые, предлагая информационно-консультационные услуги по вопросам кормления, технологии и производству, всегда находят индивидуальных подход к каждому клиенту.

Четко структурированная работа, широкий ассортимент продукции, конкурентоспособные цены, гарантия качества и наличие всех необходимых регистрационных и ветеринарных свидетельств - те преимущества, которые мы готовы предложить нашим потребителям.

Компания ведет постоянную работу по исследованию конъюнктуры рынка, потребительских предпочтений.

На рынке кормовых добавок фирма ООО "Агротех" пользуется высокой профессиональной репутацией и имеет статус серьезного и надежного партнера.

Современное оборудование для свинокомплексов от АМАКО

logo_big-dutchman

Виктор Скрипник, руководитель проекта продаж оборудования для свиноферм
"АМАКО Украина" (Украина)

"АМАКО" (American Machinery Company) входит в крупную международную группу компаний, работающих в США, на Среднем Востоке, в Европе и Африке. Основной бизнес данной группы компаний сосредоточен в сельском хозяйстве - это дистрибьюторство или представительство всемирно известных производителей сельскохозяйственной техники, а также производство сельхозтехники на собственных заводах.

На территории бывшего Советского Союза компания "АМАКО" появилась в 1992 г. "АМАКО" предлагает своим клиентам широкий эффективный продуктовый ряд, поставляя не только технику разных производителей, но и современные технологии выращивания сельскохозяйственных культур.

Мощная работа проводилась в Украине. В 1996-97 гг. компания обслуживала крупные контракты по поставкам более тысячи комбайнов, а в 1997-98 гг. - сотен тракторов торговой марки "John Deere".

Сегодня компания "АМАКО" представляет на сельскохозяйственном рынке всемирно известную почвообрабатывающую и посевную технику, раскидыватели удобрений, самоходные и прицепные опрыскиватели, тракторы разной мощности, зерноуборочные комбайны, технику для посадки, культивации и уборки урожая картофеля, пресс-подборщики с формированием как круглых, так и квадратных тюков.

Для обеспечения полного технологического цикла производства свинины компания "АМАКО" предлагает полный комплекс оборудования для всех половозрастных групп свиней: щелевые полы, станки для свиноматок в цехах осеменения и опороса, а также для молодняка в цехах доращивания и откорма; системы кормления, которые включают в себя полный цикл оборудования от силосов для хранения комбикорма до кормушек. Автоматизированная система кормления позволяет максимально сократить затраты ручной работы и повысить производительность оператора. Системы вентиляции и обогрева разрешают создать в помещении оптимальный микроклимат и, таким образом, избежать перерасходов кормов.

Современные направления технического перевооружения и модернизации существующих свиноводческих предприятий

logo_big-dutchman

Сергей Ситников, коммерческий директор
"Агротех Консалт" (Украина)

ООО "Агротех Консалт" предлагает:

  • оборудование для свинокомплексов от известных Европейских компаний;

  • проекты "под ключ", переоборудование существующих зданий;

  • оборудование для любых этапов производства: откорма , репродукции, доращивание: боксы опороса, станки, щелевые полы, пластиковые перегородки, автоматы для кормления, поилки и прочее;

  • системы щелевых полов, навозоудаление, вентиляции и микроклимата, автоматического транспортирования кормов;

  • насосы и миксеры для перекачивания густых веществ (в т.ч. для навозохранилищ и перерабатывающей промышленности) ;

  • профессиональное оборудование для уборки и дезинфекции помещений.

Мы представляем на украинском рынке известных производителей продукции для свиноводства, таких как:

- "Fog Agroteknik A/S" (Дания) - система самосплавного навозоудаления;

- "Landia" (Дания) - насосное оборудование и миксеры для работы с навозом;

- "STADIKO" (Германия) - профессиональная техника высокого давления для уборки и дезинфекции;

- "TenderFoot" (США- Нидерланды) - система щелевых полов для свиноводства.

Оборудование и технологии для забоя и разделки свиней. Технологические приемы повышения выхода и качества мяса

Константин Самойленко, директор представительства
Linco Food Systems A/S (Дания)

Linco - один из ведущих мировых производителей оборудования для отрасли по переработке мяса свинины. Компания имеет 60-летнюю историю огромного опыта, знаний и ноу-хау в сфере мясоперерабатывающего оборудования. Четыре завода, расположенных в Дании и Голландии, производят широкий ассортимент оборудования, который необходим для разных этапов свиноводства - от разведения до переработки отходов.

Оборудование компании Linco может удовлетворить потребности маленьких и крупнотоварных перерабатывающих компаний, установить автономное оборудования для выполнения отдельной операции или разработать проект, готовый к эксплуатации, включая комплектное перерабатывающее оборудование, менеджмент и обучение.

Менеджмент и организация производства современного свиноводческого комплекса

logo_big-dutchman

Кшиштоф Влечик, специалист-зоотехник
POLnet (Польша)

logo_big-dutchman

Производственно-Торговое Предприятие "Полнет" занимается комплексным проектированием и оборудованием инвентарных помещений для выращивания свиней и домашней птицы.

ПРЕДЛАГАЕМ:

  • Системы кормления и поения животных,

  • Системы содержания: родильные ярма, клетки, перегородки, решётки,

  • Системы кормороздачи, силосы,

  • Комбикормовые заводы,

  • Системы вентиляции, системы обогрева,

  • Лагуны для навозной жижи,

  • Инсеминационное и ветеринарное оборудование.

Являемся партнёром Польско-Украинской Хозяйственной Палаты и активно развивая заграничное сотрудничество даём работу гражданам Украины. Благодаря научной деятельности являемся главным организатором самой большой в Польше и одной из наиболее объединяющих в Европе конференций для промышленников-свиноводов.

Проблемы и перспективы свиноводства Украины при вступлении в ВТО. Экспортный потенциал отрасли

Ростислав Павловский,
ООО "Зоотехнология" (Украина)

ООО "Зоотехнология" - производственное свиноводческое предприятие.

На сегодняшний день владеет двумя производственными площадками - бывший 54-тысячник, свинокомлекс "Бериславский" в с. Новорайск Бериславского р-на Херсонской обл. и откормочный комплекс в с. Виноградово Цюрупинского р-на Херсонской обл.

Стратегическая цель - построение репродуктора на 10 000 свиноматок с использованием передовых технологий свиноводства.

Осенью этого года вводится в эксплуатацию первая очередь репродуктора - ферма на 1 700 свиноматок. На данный момент на репродукторе проходят карантин первые 400 импортированных ремсвинок датской генетики.

Все производственные здания укомплектованы автоматической системой кормления, водопоения. Система навозоудаления - на бетонных щелевых полах с глубокими либо мелкими ванными в зависимости от типа здания.

Профилактика и современные методы лечения наиболее распространенных болезней свиней

Олеся Люля, врач-консультант
ООО НПО "Био-Тест-Лаборатория" (Украина)

Предприятие успешно работает на ветеринарном рынке с 1989 года. Сегодня это - многопрофильное конкурентоспособное предприятие европейского уровня с разными подразделениями:

Научно-производственный отдел - разработка и производство высокоэффективных вакцин, диагностических тест-систем, ветеринарных препаратов, питательных сред;

Коммерческий отдел - продажа ветеринарных препаратов и вакцин, инструментов и оборудование для ветеринарной медицины, диагностических тест-систем, средств и оборудование для дезинфекции, вакцинации и искусственного осеменения животных;

Консультационный отдел - комплексное решение ветеринарных и зоотехнических проблем в животноводческих и птицехозяйствах;

Центр современной диагностики - проводит серологические, патологоанатомические, бактериологические, вирусологические, гистологические исследования, молекулярную (ПЛР) диагностику, оценку качества кормов (показатели питательности и безопасности, наличие микотоксинов).

Принцип работы нашей компании - качество, надежность, профессионализм.

Технологии утилизации и переработки отходов свиноводства и их экономическая эффективность

Игорь Аксютов, коммерческий директор
"Зорг Украина" (Украина)

logo_big-dutchman

"Зорг Украина" ООО представляет оборудование по утилизации навоза и отходов боен для свиноферм. Биогазовые установки обеспечат любую ферму газом, электричеством и теплом. Установки Зорг решат экологические проблемы с коммерческой пользой. Сделано в Германии.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Спонсор события
Event Sponsor

AmacoPolnet