Ценовые стратегии 2013

Международная конференция

ЦЕНОВЫЕ СТРАТЕГИИ
на рынках зерновых, масличных и сахара


Киев, АККО Интернешнл

Мировой рынок сельхозпродукции не застрахован от картельных ценовых сговоров - А. Перехожук

19:13 | ПроАгро

Несмотря на всю объективную составляющую мировых цен на сельскохозяйственные культуры, на отдельных рынках, где происходит чрезмерная концентрация спроса или предложения, могут наблюдаться ценовые перекосы как в пользу продавцов, так и покупателей – в зависимости, кто диктует текущую цену. На это обратил внимание участников конференции «Ценовые стратегии на рынке зерновых, масличных и сахара» 11 сентября 2013 г. в г. Киеве, организатором которой стала компания «ПроАгро», научный сотрудник Лейбниц-Институтат аграрного развития в Центральной и Восточной Европе Александр Перехожук.

«Нашими исследованиями установлено, что в 2001-2002 гг. США имели возможность монопольно влиять на цену импортируемого ими зерна в Южную Корею, Малайзию. Филиппины, другие страны, на рынках которых они занимали доминирующую позицию Та же возможность была и у России при поставках зерна в Албанию, Грузию, Грецию», – отметил эксперт.

По его словам, несмотря на всю открытость и прозрачность мирового рынка сельхозпродукции, а также действующие антимонопольные законы в ряде стран, крупнейшие производители и трейдеры по-прежнему имеют возможность искусственного влияния на цены, инструментом которого могут быть картельные сговоры, разделение рынков и т. п. 

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Медіа-партнери
Media Partners

ACC / Американская торговая палата в УкраинеFarmer / AgroTimes, журналAgro NewsЭксперт АгроАгробізнес сьогодні