Ценовые стратегии 2014

II Международная конференция

ЦЕНОВЫЕ СТРАТЕГИИ
на рынках зерновых, масличных и сахара 2014


Киев, Отель "Русь"

Аммерман: на мировом рынке зерновых формируется устойчивый нисходящий ценовой тренд

14:29 | ПроАгро

С началом 2014/15 маркетингового года мировые цены на зерновые культуры ушли в достаточно ярко выраженный нисходящий ценовой тренд. Формированию подобной тенденции способствовали особенности конъюнктуры мирового рынка зерновых культур, детально изученные и описанные Мэттом Аммерманом, авторитетным специалистом компании INTL FCStone Ltd.

Так, в частности, в ходе своего доклада на II Международной конференции "Ценовые стратегии на рынке зерновых, масличных и сахара" эксперт отметил исключительную обильность предложения зерновых культур на мировом рынке, наблюдаемую в настоящее время, как следствие наращивания мирового производства кукурузы и пшеницы в последние годы – и не в последнюю очередь, именно в государствах Причерноморского региона. Эксперт также описал ряд фундаментальных факторов, формирующих медвежий тренд на мировом рынке соевых бобов. А с учетом того, что на последние приходиться 58,4% от совокупного объема мирового рынка масличных, эта тенденция неминуемо отразиться и на рынках альтернативных культур.

Исходя из наблюдаемой на рынке ситуации, эксперт также дал прогноз развития ценовой ситуации на мировых рынках зерновых и масличных культур и во втором полугодии текущего сезона. Исходя из оценок эксперта, цены будут продолжать тяготеть к снижению, так как метеорологические условия в ведущих регионах интенсивного возделывания зерновых – в Северной Америке и в Причерноморском регионе, остаются благоприятными и дают основания рассчитывать на хороший урожай. Что же касается рынка масличных культур, то одним из наиболее значимых факторов формирования цен на них во втором полугодии нынешнего сезона будет выступать импортный спрос на них со стороны Китая.

Эксперт также отметил стремительно возросшее в последние годы влияние на мировые рынки украинских и российских производителей зерна. По его мнению, именно ситуация, складывающаяся на причерноморском рынке, в ближайшее время будет в значительной степени определять ситуацию на рынке мировом.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":


Медіа-партнери
Media Partners

БизрелизАграрний бюлетеньДержзовнишинформАгропрофиАграрний тиждень. УкраїнаАгробізнес сьогодніАгроэкспертЗерно, журнал