Риски и противодействие мошенничеству 2017

III Аграрная конференция

РИСКИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ МОШЕННИЧЕСТВУ



Киевский Гольф Центр

Практические кейсы по профилактике злоупотреблений на III аграрной конференции "Риски и противодействие мошенничеству" (часть I)

12:45 | ПроАгро

Сегодня, 21 апреля 2017 года, в Белом зале Киевского Гольф Центра информационная компания "ПроАгро" проводит III аграрную конференцию "Риски и противодействие мошенничеству". Мероприятие вызвало высокий интерес у представителей украинского агробизнеса, что подтверждает актуальность и остроту темы. Зал заполнен, спикеры готовы представить свои доклады. После вступительного слова директора "ПроАгро" Николая Верницкого начинается первый блок конференции.

Авторитетную мужскую компанию спикеров первого блока представляет модератор Андриана Мартынив, известный юрист, молодая обаятельная девушка, которая сама часто принимает участие в конференциях (в том числе и "ПроАгро"), семинарах и телеэфирах. Начинает конференцию Валерий Ласьков, генеральный директор группы "Росток-Холдинг". Серьезный профессионал, опытный руководитель с большим стажем руководства крупными агрокомпаниями. И тема у Валерия Ласькова очень серьезная - "Профилактика мошенничества на уровне корпоративной стратегии". Руководитель уверен, что грамотное планирование, максимально точный расчет потребностей, прозрачный механизм закупок, системный учет являются частью стратегии по предотвращению мошенничества. Спикер выделил важность внутреннего аудита в компании. Валерий Ласьков - сторонник выстраивания корпоративной стратегии, которая предполагает систему предотвращения и снижения рисков мошенничества, а не ликвидацию последствий.

Возможные способы посягательств на земельный банк агропредприятия гостям конференции описал Вадим Браганец из консалтинговой компании Safir Law & Finance. С 2016 года специалист является советником Главы Макаровского районного совета и Главы Макаровской районной администрации по земельным вопросам, поэтому вопрос эффективной защиты земельных участков Вадиму Браганцу приходилось решать неоднократно. В своем докладе "Механизмы устранения агрокомпаниями слабых мест в организации управления земельным банком и производственными процессами" спикер дал рекомендации по корректной регистрации прав аренды, рекомендации по организации учета и хранения информации, по использованию IT-технологий, автоматизированного учета.  

Независимый финансовый эксперт Александр Куценко продолжил выступления спикеров с докладом "Практические аспекты финансового менеджмента по предотвращению/выявлению мошенничества". Специалист связал широкое распространение мошенничества и злоупотреблений с общей толерантностью к коррупции в стране и низким уровнем корпоративной культуры. В качестве профилактики мошенничества Александр Куценко предложил системный подход, прозрачность, централизацию и максимальную автоматизацию. Руководство компаний всегда должно быть готово противостоять желающим поживиться чужим имуществом, даже, если ранее прецедентов не было. Многие тезисы своего выступления спикер проиллюстрировал реальными примерами из собственного опыта.

Завершающим в первом блоке стало выступление Владимира Юдина, генерального директора ООО "Агрориск", который, основываясь на практическом опыте компании, выделил проблемные места в работе агрокомпаний и вскрыл возможные причины краж и мошенничества. Доклад "Внешний аудит мошенничества в агрокомпании. Практические кейсы "Агрориска" показывает целесообразность привлечения сторонних экспертов к анализу техпроцессов выращивания, прогнозу урожайности и анализу причин полученных результатов. После всех выступлений гости задавали спикерам много конкретных практических вопросов и получали исчерпывающие ответы.

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Медиа-партнеры
Media Partners