Дней до начала конференции: 14
Аграрная налоговая конференция 2017

III ежегодная

АГРАРНАЯ НАЛОГОВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ



Киевский Гольф Центр

О конференции

ПроАгро

Уходящий год был перенасыщен налоговыми новшествами и событиями для украинских аграриев. Аграрии были переведены на общую систему налогообложения, была проиндексирована нормативная денежная оценка сельхозземель, спецрежим НДС заменен дотациями, введен единый публичный реестр возмещения НДС. Середина года для украинских агрокомпаний была омрачена массовой остановкой регистрации налоговых накладных / расчета корректировки в реестре и необходимостью подавать в ГФС техкарту, объясняющую специфику хозяйственной деятельности. Предложенные аграриям дотации, особенно механизм их распределения, радости аграриям (за исключением птицеводов), мягко говоря, не добавили. Нерешенным остался и земельный вопрос, а попытки дискуссий о будущем рынка земли привели лишь к разброду и шатаниям в рядах пайщиков и осложнению и без того непростых отношений с арендаторами.

Сами аграрии считают, что давление на агробизнес со стороны фискальных органов лишь усилилось. Попытки ограничить теневой рынок агропродукции и усиление контроля над так называемой "обычной ценой" реализации и формированием налогового кредита сопровождались поисками нарушений кассовой дисциплины, расчетов за наличные и доначислениями налогов.

Словом, аграриям есть что сказать. И компания "ПроАгро" готова предоставить им такую возможность! 8 декабря 2017 г. мы проведем III ежегодную Аграрную налоговую конференцию. В рамках конференции мы постараемся разобраться, как аграриям оптимально использовать существующие налоговые условия, как избежать ошибок, как перестроить работу и правильно спланировать свой бизнес и как подготовиться к возможным дальнейшим изменениям в законодательстве касательно налогообложения в сфере АПК. Потому что мы уверены, что трансформация налоговой системы в агробизнесе еще не окончена, и бизнесу крайне необходимо быть к этому готовым!

Во время III Аграрной налоговой конференции мы планируем поднять следующие основные вопросы:

  • Возможные варианты изменения украинского законодательства по налогообложению аграрных предприятий на ближайшую перспективу
  • Чему нас учат проблемы этого года:
    • блокировка налоговых накладных
    • "обычная цена" реализации
    • нарушения кассовой дисциплины
    • теневой рынок и никчемные сделки
  • Претензии налоговых органов: как правильно реагировать, судебная практика по спорам с ГФС
  • Проверки в агросекторе: старые и новые риски доначислений; не свойственные договора
  • Порядок начисления бюджетных дотаций при смешанной системе сельхозпроизводства: особенности и перспективы изменений
  • "Легализация" зерна, купленного за наличные: оправдан ли риск и как работать с поставщиками и покупателями.
  • Продолжение темы наличных расчетов за агропродукцию. Проверки в сфере трансфертного ценообразования
  • Экспортное возмещение НДС: особенности, правильное администрирование, варианты невозмещения
  • Земельное законодательство: нерешенные проблемы, "зацепки" ГФС, правильное оформление договоров аренды и взаимодействие с владельцами паев
  • Проверки по НДФЛ: лучше платить деньгами
  • Построение корпоративного налогового менеджмента, а не просто оптимизация налогообложения

Конечно, проблемных моментов налогообложения, волнующих сельхозпредприятия, гораздо больше, и в рамках живых дискуссий они также будут подняты. Спикеры конференции - практики из агрокомпаний и опытные юристы и специалисты по налоговому планированию и аудиту - представят свою точку зрения на проблемы, возникающие во взаимоотношениях с ГФС, поделятся собственным опытом и советами.

III ежегодная Аграрная налоговая конференция пройдет 8 декабря 2017 г. в Киевском Гольф Центре.

Приглашаем принять участие в работе конференции!

По вопросам участия в работе наших мероприятий, партнерских программ, организации доклада и размещения рекламы обращайтесь в Информационную компанию “ПроАгро”:


При поддержке
With Support

Медиа-партнеры
Media Partners