Производство мяса индейки 2007

Международный семинар

Современные тенденции производства мяса индейки и водоплавающей птицы


Киев, Беарс-Центр

Выступления

ПроАгро

Состояние и перспективы развития производства мяса индейки в Украине

Николай Верницкий, директор
Информационная компания "ПроАгро" (Украина)

Информационная компания

Окончил Национальный аграрный университет (1994) по специальности агрохимия и почвоведение. Работал ведущим спецалистом в ЦМИ "Украгроконсалт", руководителем информационного отдела Украинской аграрной биржи, замдиректора представительства зерноторговой компании "Олимпэкс Лтд".

На протяжении последних 10 лет активно занимается анализом и прогнозированием тенденций аграрного рынка и ценообразования, изучает вопросы либерализации торговли агропродукцией и интеграции Украины в мировой рынок. Пропагандирует рыночные отношения в отечественном сельском хозяйстве, развитие инфраструктуры аграрного рынка, частную собственность на землю, биржевую торговлю сельхозпродукцией.

Требования к импорту живой птицы и птицеводческой продукции в Украину

Наталья Згонник, главный специалист

Государственный департамент ветеринарной медицины
Министерства аграрной политики Украины

Государственный департамент ветеринарной медицины (Госветмедицины) является правительственным органом государственного управления, который действует в составе Минагрополитики Украины.

Среди основных задач Госветмедицины: участие в пределах своей компетенции в реализации государственной политики в отрасли ветеринарной медицины; осуществление государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за качеством и безопасностью продовольственного сырья, продукции животного происхождения.

Госветмедицины организовывает разработку и реализацию планов противоэпизоотических, лечебно-профилактических, ветеринарно-санитарных мероприятий; осуществляет государственный ветеринарно-санитарный надзор за применением ветеринарных медикаментов и препаратов, средств ветеринарной медицины.

К компетенции Госветмедицины относится осуществление контроля и надзора за производством и использованием ветеринарных медикаментов и препаратов, кормов, кормовых добавок, проведение оценки их влияния на здоровье животных, организация ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения.

Научное обеспечение племенного индюководства в Украине

Олег Катеринич, к. с/х наук, и.о. замдиректора по научной работе
Институт птицеводства Украинской академии аграрных наук

Научный стаж 14 лет. Специалист по вопросам разведения и селекции, генетики количественных показателей сельскохозяйственной птицы. Автор 75 научных трудов, в т. ч. 8 книг и методических рекомендаций.

Институт птицеводства Украинской академии аграрных наук, основанный в 1930 году как Всеукраинский научно-исследовательский институт птицеводства в Каменце-Подольском, был реорганизован в Украинскую научно-исследовательскую станцию птицеводства, которая в 1938 году переведена в село Борки Харьковской области.

В 1959 году станция птицеводства снова получила статус научно-исследовательского института, который сейчас является ведущим научным центром Украины по вопросам птицеводства.

В институте разрабатываются препараты с лечебно-профилактическим эффектом при микотоксикозах птицы и способы их применения в птицеводстве. Ряд научных разработок института использованны для составления перспективных планов развития области птицеводства, программ селекции в птицеводстве. Разрабатываются бизнес-планы для хозяйств, предоставляются консультации по вопросам ведения птицеводства.

Продуктивность кроссов и генетические ресурсы

Александр Куличенко,
представительство Moorgut Kartzfehn von Kameke OHG (Германия)

Компания Moorgut Kartzfehn начала свою деятельность в 1957 г. Последовательное применение технологических инноваций в разведении, содержании, кормлении, инкубации и гигиене птиц, а также показательное сотрудничество с немецкими коммерческими фермами по выращиванию индюков и перерабатывающими компаниями способствовало выходу Moorgut Kartzfehn на лидирующие позиции рынка всего лишь за несколько лет. Компания стала законодателем национальной промышленности по производству индейки в Германии.

Kartzfehn продолжает быть конкурентоспособным, уделяя значительное внимание передовым технологиям, качеству и надежности.

Основные тенденции мирового индюководства и роль ведущих компаний

Дэвид Шоу (David Shaw), региональный менеджер по продажам
British United Turkeys Ltd (UK) (Великобритания)

Компания "British United Turkeys" предлагает наилучший генетический материал с целью удовлетворения рыночных требований мирового производства индюшатины. Благодаря применению самых современных технологий селекции и более чем сорокалетнему опыту выращивания индеек, B.U.T. поставляет клиентам целый ряд продуктов, которые соответствуют требованиям разных секторов рынка - от содержания индеек до их переработки.

Компания поставляет в страны СНГ, и Украину в том числе, индюшат и инкубационные яйца кроссов B.U.T. различной весовой категории: B.U.T.8, B.U.T.9, B.U.T. Big6. Необходимо отметить, что кроссы индеек B.U.T. являются уникальными с точки зрения их разнообразия; каждый кросс адаптирован к специфическим требованиям отдельных мировых рынков.

Технологии содержания и кормления индейки

Jo Loiseau
Grelier (Франция)

Grelier успешно работает в отрасли птицеводства более 50 лет. Grelier хорошо известна в странах Европы и Африки. Сферы деятельности компании: генетика, разведение, инкубация, санитарная безопасность, обслуживание.

Также компания осуществляет различные программы: усовершенствование условий разведения и мониторинг охраны животных, тестирование новых систем кормления, тестирование нового инкубаторного оборудования. Компания Grelier предлагает на продажу кроссы кур, индюков и цесарки. Также предоставляет услуги по планированию производства, технической поддержке и обслуживанию клиентов

Потенциал крупнейших французских компаний по разведению индейки и водоплавающей птицы и предложения для Украины

Jean-Jacques Herve, советник по аграрным вопросам
Посольство Франции в Украине

Передовое оборудование для индюководства

Адри ван Хоф (Adri van Hoof), директор
Van Hoof Bladel B.V. (Нидерланды)

Компания "Ван Хоф Бладел Б.В." активно работает в различных отраслях сельскохозяйственного сектора - 10 лет успешного сотрудничества на рынке Украины.

Компания предлагает комплексное оборудование для птицефабрик и свиноферм:

  • кормовые бункера, системы транспортировки корма, системы кормления и поения, автоматические гнезда (для бройлеров, несушек, родительского поголовья, индюков, уток, гусей) (Рокселл, Бельгия);

  • клеточные батареи (Текно, Италия);

  • вентиляция и климат-контроль, воздухонагреватели (Мультифан, Эрмаф, ИТБ, Стинен, Нидерланды);

  • системы освещения, брудеры (Газолек, Нидерланды);

  • оборудование для убойных цехов, переработки мяса и отходов (Сторк, Нидерланды);

  • системы сухого кормления для свиней (Рокселл, Бельгия).

Также "Ван Хоф Бладел Б.В." предлагает ранние сорта сои и гороха.

Полнорационные корма в кормлении индейки и водоплавающей птицы

Юрий Ванжула
АО "Киев-Атлантик Украина" (Украина)

АО „Киев-Атлантик Украина” (АО „КАУ”), - это современный производственный комплекс - Интегрированный сельскохозяйственный центр, в состав которого входят зерновой элеватор, завод по переработке масляных культур и завод комбикормов и кормовых концентратов.

Основным видом продукции, которую вырабатывает АО „КАУ”, является высококачественные комбикорма и белково-минерально-витаминные добавки (БМВД) для всех видов животных и птицы под торговой маркой „Мультигейн”.

Применение кормовых добавок в птицеводстве

Леонид Подобед, доктор с.х. наук, профессор
ОАО "Стиролбиотех"
(Украина)

Ведущий учёный Украины в области кормления с.-х. животных, птицы и технологии кормов. Имеет более 200 научных работ ( в том числе 11 монографий) по вопросам производства и применения кормовых добавок в животноводстве и птицеводстве. Занимается вопросами оптимизации кормления птицы с применением современных кормовых добавок .

Является научным консультантом фирмы "Стиролбиотех" по производству и применению аминокислотной добавки "Лирпрот". Консультирует ведущие птицеводческие предприятия Украины по вопросам организации полноценного кормления и производства эффективных комбикормов.

Открытое акционерное общество "Стиролбиотех" было создано на базе Трипольского биохимического завода в 2001 году. Сегодня на заводе изготавливается продукция стратегически важных групп - это хлебопекарские дрожжи "Обуховские" и лизипротеиновая кормовая добавка ЛИПРОТ®. Вся продукция наивысшего качества и пользуется большим спросом в Украине, а также экспортируется в страны Европы и СНГ.

Эффективность использования кормовой добавки ЛИПРОТ® подтверждена исследованиями в профильных институтах УААН и стран СНГ и Европы. Использование ЛИПРОТа® в кормлении животных позволяет уменьшить себестоимость продукции, увеличить качество конечной продукции увеличить выход мясной, молочной и яичной продукции.

Генетический потенциал пород и популяций гусей Украины

Виктор Хвостик, кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий отделом селекции и генетики
Институт птицеводства УААН (Украина)

Получение высококачественной, конкурентоспособной продукции возможно при наличии высококлассной племенной птицы с высоким генетическим потенциалом, хорошо адаптированной к местным природно-климатическим условиям, непритязательной к кормам и содержанию.

В Украине углубленную селекционно-племенную работу с гусями отечественного генофонда проводят сотрудники Института птицеводства Украинской академии аграрных наук на базе племенного завода ГППП "Раздольное" Харьковской области. Целенаправленная селекция проводится на племзаводе и в 14 хозяйствах-птицерепродукторах с гусями большой серой породы. В последнее время значительное внимание уделяется созданию и усовершенствованию гусей большой белой популяции.

Международные стандарты и их применение для пищевых продуктов

Иван Соколов, руководитель департамента безопасности и окружающей среды
"Бюро Веритас Украина" (Украина)

Технологические приемы повышения выхода и качества мяса

Оборудование и технологии для забоя и разделки птицы

Константин Самойленко, директор представительства
Linco Food Systems A/S (Дания)
AM2C (Франция)

Linco - один из ведущих мировых производителей оборудования для отрасли по переработке мяса птицы. Компания имеет 60-летнюю историю огромного опыта, знаний и ноу-хау в сфере мясоперерабатывающего оборудования. Четыре завода, расположенных в Дании и Голландии, производят широкий ассортимент оборудования, который необходим для разных этапов птицеводства - от разведения живой птицы (куры, индюки, утки и гуси) до переработки отходов.

Оборудование компании Linco может удовлетворить потребности маленьких и крупнотоварных перерабатывающих компаний, установить автономное оборудования для выполнения отдельной операции или разработать проект, готовый к эксплуатации, включая комплектное перерабатывающее оборудование, менеджмент и обучение.

AM2C основана в 1991. Компания специализируется на производстве сепараторов и устройств для обвалки мяса.

Квалифицированный исследовательский отдел вместе с технической командой усовершенствуют и устанавливают свои системы, а также целые производственные линии. AM2C является одним из важнейших игроков на мировом рынке оборудования для мясопереработки.

Менеджмент и организация производства

Эффективность и экономическая оценка различных систем содержания птицы

Сергей Гречихин, заместитель директора по птицеводству
ООО "КреМикс"
(Украина)

Премиксорный завод ООО "КреМикс" (Полтавская обл., Кременчугский р-н.) создан в 2002 г. Выпускаемая продукция полностью соответствует европейским стандартам и способна конкурировать с зарубежными аналогами. Объем производства премиксов составляет 3,5 тыс. т в год. Завод оборудован по всем современным принципам премиксного производства, соблюдены все необходимые требования премиксных технологий зарубежного уровня.

Производство премиксов на заводе реализует законченный технологический процесс по классической схеме, принятой в международной практике, в результате которого получается совершенно новый продукт с заранее заданным химическим составом и физико-механическими свойствами. Полная компьютеризация всех этапов производства в сочетании с высококачественным сырьем, которое закупается у ведущих европейских производителей, позволяет производить премиксы разные по назначению и рецептурами.

Новые возможности для кредитования предприятий АПК и птицеводческой отрасли

Андрей Трифонов, старший экономист
"Райффайзен Банк Аваль"
(Украина)

Профилактика инфекционных заболеваний в птицеводческих хозяйствах

Виталий Вдовиченко,
представительство "Интервет Интернешнл Б.В. Украина" (Нидерланды)

"Интервет Интернэшнл Б.В." успешно работает в СНГ и странах Балтии с начала 90-х годов и занимает одно из лидирующих мест в мире по объему реализации продуктов для сельскохозяйственных и домашних животных. Производственные мощности компании расположены в 20 странах мира, а официальные Представительства находятся в 120 странах мира. В Украине "Интервет" успешно работает более 11 лет.

Ассортимент продукции "Интервет Интернэшнл Б.В." сейчас доходит до 750 наименований ветеринарных препаратов различных фармакологических групп: биологические и химиотерапевтические препараты, кормовые добавки. Основной спектр лекарств, выпускаемых компанией "Интервет Интернэшнл Б.В.", включает вакцины для птицы, свиней, крупного рогатого скота, а также мелких домашних животных; препараты для лечения маститов и эндометритов крупного рогатого скота; различные инъекционные формы антибиотиков; гормональные препараты; антипаразитарные препараты.

Комплексное ветеринарное обслуживание птицеводческих хозяйств и биобезопасность

Валерия Килименко, врач-консультант отдела птицеводства
ООО
НПО "Биотестлаборатория" (Украина)

Предприятие успешно работает на ветеринарном рынке с 1989 года. Сегодня это - многопрофильное конкурентоспособное предприятие европейского уровня с разными подразделениями:

Научно-производственный отдел - разработка и производство высокоэффективных вакцин, диагностических тест-систем, ветеринарных препаратов, питательных сред;

Коммерческий отдел - продажа ветеринарных препаратов и вакцин, инструментов и оборудование для ветеринарной медицины, диагностических тест-систем, средств и оборудование для дезинфекции, вакцинации и искусственного осеменения животных;

Консультационный отдел - комплексное решение ветеринарных и зоотехнических проблем в животноводческих и птицехозяйствах;

Центр современной диагностики - проводит серологические, патологоанатомические, бактериологические, вирусологические, гистологические исследования, молекулярную (ПЛР) диагностику, оценку качества кормов (показатели питательности и безопасности, наличие микотоксинов).

Принцип работы нашей компании - качество, надежность, профессионализм.

Технологии утилизации и переработки отходов птицеводства

Петр Кучерук, консультант, ведущий инженер ИТТФ НАН Украины
НТЦ "Биомасса" (Украина)

Украинская компания ООО "Научно-технический центр "Биомасса" (НТЦ "Биомасса") зарегистрирована в январе 1998 г. и является ведущей коммерческой украинской компанией, работающей в области технологий получения энергии из биомассы (сжигание, газификация, пиролиз, анаэробное сбраживание, получение и использование свалочного газа, производство жидких топлив), а также разработки проектов совместного осуществления (СО) в рамках Киотского протокола.

В настоящее время штат НТЦ "Биомасса" состоит из 20 человек (в том числе 7 кандидатов технических и физико-математических наук). Основные направления деятельности: консультации, научно-исследовательские работы, выполнение технико-экономических обоснований, подготовка и участие в выполнении проектов СО.

З питань участі у наших подіях, партнерських програм, організації доповіді та розміщення реклами звертайтеся до Інформаційної компанії "ПроАгро Груп":