Виталий Ильченко: на своем успешном примере нужно показывать и открывать для иностранцев другую Украину

15:30 | АgroNews.ua
Укравит

Каждая украинская компания, которая экспортирует товары и представляет Украину на международном уровне, формирует имидж Украины. Об этом заявил владелец Группы компаний UKRAVIT Виталий Ильченко, выступая во время Третьего международного Инвестиционного форума, состоявшегося в Черкасской области 12 октября.

"Каждая компания пытается заявить о себе. Я считаю, что на своем успешном примере нужно показывать и открывать для иностранцев другую Украину", - сказал в начале панельной дискуссии" Точки роста агроиндустрии", состоявшейся в рамках Форума, владелец группы компаний UKRAVIT Виталий Ильченко.

Черкасское агентство регионального развития, соинициаторами создания которого выступил Виталий Ильченко вместе с основателем K-Fund Василием Хмельницким, президентом KTD GROUP Александром Громыко, директором компании Chemical Elements Ukraine Ильей Леоненко, будет эффективным инструментом для привлечения инвестиций, - считает президент Украинской Бизнес Ассоциации Владимир Чеповой.

"У них уже есть очень интересные и эффективные решения. И мы очень рады, что первые инвестиции - это внутренние. Если не будет внутреннего инвестора, то инвестор никогда не придет. Есть несколько хороших примеров внутреннего черкасского инвестора - это компания UKRAVIT. И в переговорах с международными инвесторами, это стало для них очень четким сигналом, что украинцы вкладывают деньги в свою землю, в свои заводы, и это супер-повод, чтобы они вкладывали свои инвестиции в Украину", - отметил он.

Отметим, что Черкасская область не случайно была выбрана организаторами как место проведения Форума. На сегодня это один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции Украины - отрасли, где сконцентрировано чрезвычайный инвестиционный, инновационный и экспортный потенциалы. Именно поэтому развитию агроиндустрии во время мероприятия было посвящена панель. Ведь агропромышленникам важно уметь коммуницировать с инвесторами, особенно потенциальными, и в дальнейшем взаимодействовать для развития.

"Мастерское создания будущего - с таким лозунгом мы встречаем наших гостей. Это формула успеха нашей команды. Я уверен в том, что ради этого мы ходим на работу, занимаемся общественной деятельностью, бизнесом. Эта встреча важна, потому что здесь собрались люди, которые генерируют, действуют, создают", - отметил, открывая форум, председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко.

Заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская высоко оценила значение этого форума - по ее словам, это очень важно для развития экономики Украины.

"В этом правительстве мы достаточно практично подходим к экономической политике. Мы понимаем, что экспорт не делается в Киеве. Он делается в регионах. Инвестиции не идут даже в Киев, несмотря на то, что главные компании зарегистрированы здесь. Эти инвестиции идут в регионы. Сейчас, в контексте децентрализации, области соревнуются между собой за привлечение того или иного инвестора и за своего производителя. Поэтому мы поддерживаем любые региональные инициативы по налаживанию коммуникации с бизнесом на местах, восстановлению доверия и сотрудничества между этими институтами", - отметила заместитель министра, выступая во время своего визита на "Фабрику Агрохимикатов", которая входит в состав ГК UKRAVIT.