Застраховать посевы ранних яровых культур

09:16 | Группа компаний "Долина"
Долина, ГК

Началась весенняя посевная кампания. Каждый руководитель сельхозпредприятия знает: насколько успешно пройдёт посевная, настолько весомым будет урожай. И в той непростой экономической ситуации, которая сложилась в нашей стране, особенно важно сделать все, чтобы получить максимальную отдачу от каждого поля. 

Но, природа в это время года не балует аграриев. Ранняя весна, как правило, сопровождается ночными заморозками. Перенасыщение почвы влагой способствует развитию поверхностных инфекций семян, что существенно снижает энергию прорастания и посевную всхожесть. В результате получаем изреженные всходы и недобор зерна.

Конечно, такой простой и малозатратный агротехнический приём, как протравливание семян, предотвращает развитие болезней. Однако он не даёт абсолютной защиты от всех негативных факторов и не обеспечивает полноценного питания растений. К счастью, есть действенные средства для выхода из этой ситуации. Именно для решения перечисленных задач группой компаний "Долина" разработан препарат для обработки семян со свойствами стимулятора "Вымпел-К" и уникальное комплексное микроудобрение "Оракул семена", эффективность которых подтверждена многолетним использованием в производственных условиях.

Благодаря применению стимулятора "Вымпел-К", вокруг каждого семени образуется защитная оболочка, предохраняющая от отрицательного воздействия окружающей среды и сдерживающая развитие поверхностных инфекций. Также препарат усиливает действие протравителей, удобрений и биопрепаратов.

Интересно, что у растений гороха и других бобовых культур, выросших из семян, обработанных препаратом "Вымпел-К", усиливается азотофиксирующее действие клубеньковых бактерий на 20-25%. Применение микроудобрения "Оракул семена", помимо обеспечения сбалансированного питания проростков всеми необходимыми макро- и микроэлементами, также повышает количество клубеньков у бобовых почти в 2 раза.

В баковой смеси оба препарата способствуют интенсивному прорастанию семян, активному росту корневой системы и всходов. При использовании на ячмене и других яровых злаковых культурах, они способны повысить полевую всхожесть до 15%, а энергию прорастания до 17%. При этом их использование не требует дополнительных затрат - они просто добавляются в смесь при протравливании семян. Это тот случай, когда при минимальных затратах получаем максимальную прибыль.

Но, чтобы получить максимальный урожай высшего качества, необходимы также обработки по вегетации. Для этого у компании "Долина" есть надёжный и эффективный стимулятор роста растений "Вымпел" и широкая серия микроудобрений "Оракул", способных компенсировать любые недостатки в питании растений.

Именно комплексные обработки семян и вегетирующих растений препаратами серий "Вымпел" и "Оракул" гарантируют получение максимальных количественных и качественных показателей урожая и, соответственно, высокую цену на произведенное зерно. А это - залог успешной деятельности сельскохозяйственного предприятия, его финансовой стабильности в любых экономических условиях.