"Завод Кобзаренко" построит завод в Польше

14:27 | ПроАгро
Завод Кобзаренко

Украинский производитель сельхозтехники "Завод Кобзаренко" начал строительство завода в Польше.

Об этом в интервью изданию Landlord рассказал директор предприятия Анатолий Кобзаренко.

По его словам, основными преимуществами строительства предприятия в Европе являются дешевые кредиты под 6%, землю, которую там предоставляют производителям - с асфальтированными подъездами, электричеством, газом и канализацией. Более того, стоит учесть возврат стоимости оборудования и недвижимости в размере 1 млн евро.

"Рынок ЕС - это стабильность, в отличие от России, с которой мы вчера были друзьями, а сегодня стали врагами. В Европе не верят в качество техники из бывшего Союза, и поэтому наши тюковозы легче будет продавать из ЕС", - говорит Анатолий Кобзаренко.

Также он отметил, что сейчас компания отправляет на экспорт 50% произведенной техники. В 2015-м продавали ее в 15 стран СНГ, ЕС и Африки. А в 2016 г. планируют расширить географию продаж до 20 стран и только на экспорте завести в Украину 10 млн евро.

"Завод Кобзаренко" экспортирует бункеры-накопители, бочки, прицепы и другую технику.

"ЕС я буду покорять нашими тюковозами. Сейчас мы уже продаем более 100 тюковозов в год. А за пять лет я планирую реализовывать в Европе свыше 1000 штук", - добавил Анатолий Кобзаренко.

Справка. "Завод Кобзаренко" был основан в 1993 году, как украинско-немецкое общество "Флигель" (переименовано в "Завод Кобзаренка" в 2008 году). Свою деятельность предприятие начало с производства тачек и тележек для приусадебного хозяйства. На сегодня "Завод Кобзаренка" - производитель #1 тракторных прицепов в Украине.