Кулиндоровский КХП подписал с КНР контракт на экспорт муки

10:15 | ПроАгро

Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов, входящий в систему Госрезерва, подписал прямой внешнеэкономический контракт с Китайской Народной Республикой на экспорт муки высшего и первого сортов со 100% предоплатой.

Об этом говорится в сообщении Госрезерва.

По словам руководителя предприятия Владимира Березняка, данный контракт по отгрузке муки не только предоставит возможность реализовать общегосударственные планы относительно выхода украинской сельскохозяйственной продукции на международные рынки, но и поможет предприятию выполнить финансовые планы и достичь необходимого объема переработки зерна в июне 2016 года.

Также отмечается, что Кулиндоровский КХП планирует дальнейшее расширение экспорта муки. Следующим рынком станет Южная Африка, куда будет поставлена продукция из зерна нового урожая.

Справка. Кулиндоровский КХП (Одесская область) - современное, высокомеханизированное и автоматизированное предприятие системы Госрезерва, которое производит муку, комбикорма, предоставляет услуги по хранению зерна и поставки продукции в различные регионы Украины.