"Бунге Украина" планирует увеличить экспорт продукции на 22%

10:06 | ПроАгро
Bunge

Компания "Бунге Украина" планирует в 2016-2017 маркетинговом году увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции до 5 млн тонн, что на 22% больше показателя текущего МГ.

Об этом сообщает УБР со ссылкой на УНИАН.

"У компании амбициозные планы, цель - в новом сезоне достичь 5 млн тонн сельскохозяйственных грузов", - говорится в пресс-службы компании.

Также в пресс-службе отметили, что объем поставок сельхозпродукции за рубеж, которые осуществило украинское подразделение Bunge в подходящем к завершению 2015-2016 МГ, составил 4,1 млн тонн.

Львиная доля экспорта компании проходит через Николаевский морской порт, где 15 июня Bunge открыла собственный перегрузочный комплекс. В уходящем сезоне компания поставила на внешние рынки через этот порт 3,6 млн тонн сельхозгрузов, что на 16% больше, чем в 2014-2015 МГ.

Справка. Компания "Бунге Украина" входит в международную группу компаний "Бунге", которая осуществляет деятельность на рынке сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров.

"Бунге Украина" является одним из ведущих отечественных экспортеров зерна и подсолнечного масла, производит рафинированное подсолнечное масло под собственными торговыми марками "Олейна", "Умница" и др., осуществляет торговлю средствами защиты растений, семенным материалом и т.д.