Мясо, вкл. субпродукты I категории
По оценкам компании “ПроАгро”, в декабре 2009 г. производство мяса, вкл. субпродукты I категории, увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 5,7% до 85,3 тыс. т (в ноябре 2009 г. – 80,8 тыс. т).
В декабре традиционный лидер по производству мяса, вкл. субпродукты I категории, – Черкасская область снизила выпуск продукции по сравнению с ноябрьским показателем на 5,3% до 22,0 тыс. т.
Достаточно крупные объемы мяса, вкл. субпродукты I категории, произведены в Днепропетровской и Киевской областях. Отметим, предприятия первого региона нарастили выпуск продукции против ноября на 11,37% до 14,7 тыс. т, второго – на 10,0% до 13,2 тыс. т.
Рост производства мяса, вкл. субпродукты I категории, зафиксирован в большинстве регионов Украины, в частности: в Крыму – на 11,5% до 6,8 тыс. т, Волынской области – на 36,8% до 4,0 тыс. т, Донецкой – на 11,4% до 3,0 тыс. т, Харьковской – на 28,1% до 2,9 тыс. т, Луганской – на 7,2% до 2,1 тыс. т, Полтавской – в 1,6 раза до 2,0 тыс. т, Запорожской – на 46,1% до 1,9 тыс. т.
В то же время, предприятия Львовской области снизили объемы выпуска продукции на 10,3% до 2,4 тыс. т, Винницкой – на 8,1% до 1,9 тыс. т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 1,5 тыс. т.
Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 января 2010 г. составили 8,8 тыс. т.
Справка: по итогам 2009 г. в Украине произведено 931,9 тыс. т мяса, вкл. субпродукты I категории (в 2008 г. – 935,3 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Черкасской (220,9 тыс. т), Днепропетровской (156,4 тыс. т) и Киевской (149,5 тыс. т) областей, или вместе 56,5% от всеукраинского производства.
Украина: производство мяса, вкл. субпродукты I категории, в 2009 г., т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) декабря 2009 г. в % к ноябрю 2009 г. |
Декабрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) декабря 2009 г. в % к декабрю 2008 г. |
2009 г. |
2008 г. |
Прирост, снижение (+/-) 2009 г. в |
Остатки на 01.01.2010 |
АР Крым |
6674 |
5985 |
+11,51 |
6356 |
+5,00 |
74693 |
75700 |
-1,33 |
488 |
Винницкая |
1947 |
2118 |
-8,07 |
2262 |
-13,93 |
25905 |
34616 |
-25,16 |
357 |
Волынская |
3957 |
2893 |
+36,78 |
3514 |
+12,61 |
40496 |
35308 |
+14,69 |
292 |
Днепропетровская |
14677 |
13189 |
+11,28 |
14551 |
+0,87 |
156354 |
148248 |
+5,47 |
513 |
Донецкая |
3020 |
2711 |
+11,40 |
3941 |
-23,37 |
31762 |
39888 |
-20,37 |
258 |
Житомирская |
631 |
703 |
-10,24 |
837 |
-24,61 |
9030 |
13997 |
-35,49 |
89 |
Закарпатская |
122 |
67 |
+82,09 |
108 |
+12,96 |
981 |
1146 |
-14,40 |
0 |
Запорожская |
1903 |
1303 |
+46,05 |
1688 |
+12,74 |
18486 |
14829 |
+24,66 |
205 |
Ив.-Франковская |
1439 |
1273 |
+13,04 |
1749 |
-17,72 |
18426 |
25015 |
-26,34 |
183 |
Киевская |
13160 |
11966 |
+9,98 |
14208 |
-7,38 |
149514 |
155870 |
-4,08 |
250 |
Кировоградская |
1025 |
805 |
+27,33 |
1057 |
-3,03 |
9303 |
14922 |
-37,66 |
112 |
Луганская |
2127 |
1985 |
+7,15 |
2846 |
-25,26 |
24487 |
28767 |
-14,88 |
190 |
Львовская |
2413 |
2691 |
-10,33 |
3687 |
-34,55 |
34874 |
44250 |
-21,19 |
877 |
Николаевская |
137 |
155 |
-11,61 |
238 |
-42,44 |
2142 |
2410 |
-11,12 |
135 |
Одесская |
64 |
93 |
-31,18 |
419 |
-84,73 |
1475 |
4072 |
-63,78 |
0 |
Полтавская |
2034 |
1305 |
+55,86 |
1544 |
+31,74 |
16158 |
21662 |
-25,41 |
205 |
Ровенская |
970 |
1190 |
-18,49 |
1322 |
-26,63 |
13474 |
14636 |
-7,94 |
375 |
Сумская |
585 |
312 |
+87,50 |
354 |
+65,25 |
3600 |
4666 |
-22,85 |
56 |
Тернопольская |
581 |
1015 |
-42,76 |
735 |
-20,95 |
10285 |
11743 |
-12,42 |
870 |
Харьковская |
2862 |
2234 |
+28,11 |
3400 |
-15,82 |
27711 |
28620 |
-3,18 |
135 |
Херсонская |
255 |
257 |
-0,78 |
519 |
-50,87 |
3397 |
4720 |
-28,03 |
8 |
Хмельницкая |
817 |
1282 |
-36,27 |
924 |
-11,58 |
12875 |
15347 |
-16,11 |
323 |
Черкасская |
21956 |
23186 |
-5,30 |
15009 |
+46,29 |
220908 |
162346 |
+36,07 |
2126 |
Черниговская |
577 |
798 |
-27,69 |
698 |
-17,34 |
9698 |
13143 |
-26,21 |
40 |
Черновицкая |
1161 |
1148 |
+1,13 |
850 |
+36,59 |
13727 |
15780 |
-13,01 |
675 |
г. Киев |
224 |
87 |
+157,47 |
327 |
-31,50 |
2139 |
3565 |
-40,00 |
46 |
Всего |
85318 |
80751 |
+5,66 |
83143 |
+2,62 |
931900 |
935266 |
-0,36 |
8808 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей мяса, вкл. субпродукты I категории, 2009 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Мироновская птицефабрика”, Черкасская обл. |
XIII |
ООО “Комплекс Агромарс”, Киевская обл. |
XIII |
ЗАО “Дружба народов – Нова”, АР Крым |
XI |
ЗАО ИИ “Орель-лидер”, Днепропетровская обл. |
XI |
ЗАО “Птицекомбинат “Днепровский”, Днепропетровская обл. |
XI |
ООО “Агро-овен”, Днепропетровская обл. |
X |
ДП “Перемога-Нова” ЗАО “Мироновский хлебопродукт”, Черкасская обл. |
X |
ООО “Руби Роз Агрикол Ко, Лтд”, Киевская обл. |
IX |
ОАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, Волынская обл. |
VII |
ООО “Курганский бройлер”, Харьковская обл. |
VII |
ОАО “Золотоношамясо”, Черкасская обл. |
VII |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
VII |
ЗАО “Лангут бройлер”, Донецкая обл. |
VI |
ФХ “Улар”, Львовская обл. |
VI |
ООО “Птицекомплекс “Губин”, Волынская обл. |
VI |
Говядина и телятина свежая (парная) или охлажденная
В декабре 2009 г. в Украине было произведено 6,1 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, что на 7,3% меньше по сравнению с предыдущим месяцем (в ноябре 2009 г. – 6,6 тыс. т).
В декабре среди регионов Украины ведущие позиции по производству говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной занимают Кировоградская и Полтавская области. Отметим, в первом регионе объемы выпуска против ноябрьского показателя выросли на 29,5% до 680 т, во втором – на 19,3% до 643 т.
В то же время, предприятия Винницкой области снизили производство продукции на 1,9% до 572 т, Ровенской – на 41,7% до 395 т, Тернопольской – на 41,3% до 319 т, Киевской – на 1,3% до 297 т, Житомирской – на 28,2% до 291 т
Вместе с тем, в Черниговской области объемы выпуска говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной увеличились на 12,9% до 412 т, Харьковской – на 12,0% до 328 т, Волынской – в 2,2 раза до 315 т, Крыму – на 24,9% до 276 т.
Выпуск продукции в других регионах не превысил 205 т.
На 1 января 2010 г. запасы данной продукции у производителей составили 1,1 тыс. т.
Справка: по итогам 2009 г. в Украине произведено 79,5 тыс. т говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной (в 2008 г. – около 112,0 тыс. т). При этом больше всего продукции выпущено предприятиями Винницкой (8,0 тыс. т), Тернопольской (6,8 тыс. т), Ровенской (6,6 тыс. т) областей, что составляет 26,9% от всеукраинского производства данной продукции.
Украина: производство говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, в 2009 г., т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) декабря 2009 г. в % к ноябрю 2009 г. |
Декабрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) декабря 2009 г. в % к декабрю 2008 г. |
2009 г. |
2008 г. |
Прирост, снижение (+/-) 2009 г. в |
Остатки на 01.01.2010 |
АР Крым |
276 |
221 |
+24,89 |
323 |
+-92,29 |
2908 |
5284 |
-44,97 |
36 |
Винницкая |
572 |
583 |
-1,89 |
790 |
– |
7960 |
12312 |
-35,35 |
62 |
Волынская |
315 |
145 |
+117,24 |
298 |
+-60,66 |
2000 |
3114 |
-35,77 |
0 |
Днепропетровская |
135 |
111 |
+21,62 |
161 |
+-86,57 |
1467 |
1792 |
-18,14 |
2 |
Донецкая |
183 |
127 |
+44,09 |
161 |
+-72,61 |
1937 |
2419 |
-19,93 |
21 |
Житомирская |
291 |
405 |
-28,15 |
516 |
– |
5297 |
8977 |
-40,99 |
40 |
Закарпатская |
11 |
6 |
+83,33 |
14 |
+495,21 |
73 |
347 |
-78,96 |
0 |
Запорожская |
124 |
122 |
+1,64 |
151 |
+-98,91 |
1880 |
1477 |
+27,29 |
11 |
Ив.-Франковская |
171 |
168 |
+1,79 |
116 |
+-98,46 |
1481 |
3998 |
-62,96 |
2 |
Киевская |
297 |
301 |
-1,33 |
418 |
– |
3929 |
6731 |
-41,63 |
0 |
Кировоградская |
680 |
525 |
+29,52 |
443 |
+-93,34 |
6045 |
7511 |
-19,52 |
100 |
Луганская |
123 |
162 |
-24,07 |
198 |
– |
1925 |
1746 |
+10,25 |
17 |
Львовская |
170 |
427 |
-60,19 |
342 |
– |
4344 |
7392 |
-41,23 |
110 |
Николаевская |
31 |
13 |
+138,46 |
31 |
+346,65 |
383 |
406 |
-5,67 |
0 |
Одесская |
22 |
47 |
-53,19 |
58 |
– |
393 |
957 |
-58,93 |
0 |
Полтавская |
643 |
539 |
+19,29 |
554 |
+-96,52 |
5235 |
8623 |
-39,29 |
10 |
Ровенская |
395 |
677 |
-41,65 |
640 |
– |
6640 |
7850 |
-15,41 |
39 |
Сумская |
193 |
184 |
+4,89 |
149 |
+-96,72 |
1595 |
1509 |
+5,70 |
38 |
Тернопольская |
319 |
543 |
-41,25 |
391 |
– |
6763 |
7576 |
-10,73 |
542 |
Харьковская |
328 |
293 |
+11,95 |
649 |
+-98,16 |
3530 |
4761 |
-25,86 |
25 |
Херсонская |
14 |
15 |
-6,67 |
13 |
– |
111 |
116 |
-4,31 |
0 |
Хмельницкая |
123 |
219 |
-43,84 |
155 |
– |
1949 |
2680 |
-27,28 |
35 |
Черкасская |
204 |
192 |
+6,25 |
235 |
+-97,34 |
3757 |
2733 |
+37,47 |
21 |
Черниговская |
412 |
365 |
+12,88 |
529 |
+-97,57 |
5865 |
8068 |
-27,31 |
6 |
Черновицкая |
40 |
163 |
-75,46 |
161 |
– |
1692 |
3403 |
-50,28 |
0 |
г. Киев |
0 |
0 |
– |
20 |
– |
315 |
163 |
+93,25 |
0 |
Всего |
6072 |
6553 |
-7,34 |
7516 |
– |
79474 |
111945 |
-29,01 |
1117 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины свежей (парной) или охлажденной, 2009 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
V |
“Заготсервис”, Тернопольская обл. |
IV |
ООО “Компания “Зевс Лтд.”, Ровенская обл. |
IV |
ЗАО “Ритм”, г. Чернигов |
IV |
ОАО “Козятинский птицекомбинат”, Винницкая обл. |
IV |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, Крым |
III |
ООО “Харьковский мясокомбинат” |
III |
ООО “Сарнымясопром”, Ровенская обл. |
III |
ЗАО “Житомирский мясокомбинат” |
III |
ОАО “Кременчугмясо”, Полтавская обл. |
III |
Говядина и телятина мороженая
В декабре 2009 г. в Украине производство говядины и телятины мороженой уменьшилось против предыдущего месяца на 30,4% до 1,7 тыс. т (в ноябре 2009 г. – 2,4 тыс. т).
В декабре производство говядины и телятины мороженой сократилось в большинстве областей Украины.
Достаточно крупные объемы говядины и телятины мороженой произведены в Винницкой и Хмельницкой областях. Так, в первом регионе производство указанной продукции сократилось на 26,7% до 387 т, во втором – на 46,2% до 327 т.
В то же время предприятия Тернопольской области снизили выпуск говядины и телятины мороженой на 36,9% до 236 т, Ивано-Франковской – на 7,1% до 117 т.
Вместе с тем, наибольший рост производства указанной продукции зафиксирован в Сумской области – до 277 т против 66 т месяцем ранее.
В остальных регионах производство продукции не превысило 60 т.
Переходящие запасы данной продукции на складах предприятий по состоянию на 1 января 2009 г. составили 918 т.
Справка: по итогам 2009 г. в Украине произведено 25,5 тыс. т говядины и телятины мороженой (в 2008 г. – 37,2 тыс. т). При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Хмельницкой (6,3 тыс. т) и Винницкой (6,1 тыс. т) областей, или вместе 48,9% от всеукраинского производства.
Украина: производство говядины и телятины мороженой в 2009 г., т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) декабря 2009 г. в % к ноябрю 2009 г. |
Декабрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) декабря 2009 г. в % к декабрю 2008 г. |
2009 г. |
2008 г. |
Прирост, снижение (+/-) 2009 г. в |
Остатки на 01.01.2010 |
Винницкая |
387 |
528 |
-26,70 |
303 |
– |
6106 |
7931 |
-23,01 |
205 |
Волынская |
38 |
81 |
-53,09 |
51 |
– |
683 |
765 |
-10,72 |
5 |
Житомирская |
13 |
48 |
-72,92 |
34 |
– |
487 |
1004 |
-51,49 |
0 |
Ив.-Франковская |
117 |
126 |
-7,14 |
23 |
– |
2545 |
4421 |
-42,43 |
25 |
Кировоградская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
17 |
10 |
+70,00 |
0 |
Луганская |
0 |
0 |
– |
8 |
– |
1 |
9 |
-88,89 |
0 |
Львовская |
52 |
166 |
-68,67 |
96 |
– |
1682 |
2934 |
-42,67 |
133 |
Николаевская |
15 |
40 |
-62,50 |
39 |
– |
411 |
667 |
-38,38 |
3 |
Полтавская |
60 |
147 |
-59,18 |
1 |
– |
498 |
258 |
+93,02 |
47 |
Сумская |
277 |
66 |
+319,70 |
95 |
+236,53 |
1084 |
1463 |
-25,91 |
0 |
Тернопольская |
236 |
374 |
-36,90 |
75 |
– |
2545 |
1411 |
+80,37 |
259 |
Харьковская |
0 |
0 |
– |
0 |
– |
0 |
1 |
– |
0 |
Херсонская |
34 |
24 |
+41,67 |
37 |
+12,62 |
389 |
483 |
-19,46 |
2 |
Хмельницкая |
327 |
608 |
-46,22 |
284 |
– |
6348 |
7748 |
-18,07 |
213 |
Черкасская |
54 |
64 |
-15,63 |
225 |
– |
607 |
4378 |
-86,14 |
2 |
Черниговская |
62 |
53 |
+16,98 |
50 |
+-66,04 |
737 |
1804 |
-59,15 |
24 |
Черновицкая |
16 |
99 |
-83,84 |
102 |
– |
1351 |
1962 |
-31,14 |
0 |
Всего |
1688 |
2424 |
-30,36 |
1423 |
– |
25491 |
37249 |
-31,57 |
918 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей говядины и телятины мороженой, 2009 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Шепетовский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
V |
ОАО “Тростянецкий мясокомбинат”, Винницкая обл. |
IV |
ОАО “Ивано-Франковск–Винницамясо”, г. Винница |
III |
ОАО “Ивано-Франковский мясокомбинат” |
III |
ООО “Заготсбыт”, Тернопольская обл. |
III |
ЧП “Надия – Е”, Черновицкая обл. |
III |
ООО “Лебединский мясокомбинат”, Сумская обл. |
II |
ООО “Евро-век”, Львовская обл. |
II |
ООО “Каменец-Подольский мясокомбинат”, Хмельницкая обл. |
II |
Свинина свежая (парная) или охлажденная
В декабре 2009 г. производство свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 44,0% до 11,3 тыс. т (в ноябре 2009 г. – 7,9 тыс. т).
В декабре ведущим производителем свинины свежей (парной) и охлажденной в Украине стала Днепропетровская область, нарастив объемы производства продукции против ноября-месяца на 45,1% до 1,9 тыс. т.
В отчетном месяце предприятия большинства регионов Украины увеличили выпуск свинины свежей (парной) или охлажденной. В частности, в Донецкой области производство продукции выросло на 30,8% до 1,4 тыс. т, Полтавской – в 2,7 раза до 1,2 тыс. т, Запорожской – на 36,6% до 1,2 тыс. т, Киевской – на 32,0% до 1,1 тыс. т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 550 т.
Переходящие запасы свинины свежей (парной) или охлажденной на складах предприятий по состоянию на 1 января 2010 г. составили 812 т.
Справка: по итогам 2009 г. в Украине выпущено 97,5. т свинины свежей (парной) и охлажденной (в 2008 г. – 125,6 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (15,4 тыс. т), Донецкой (12,6 тыс. т) и Запорожской (11,5 тыс. т) областей, что в сумме составляет 40,6% всеукраинского выпуска.
Украина: производство свинины свежей (парной) или охлажденной в 2009 г., т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) декабря 2009 г. в % к ноябрю 2009 г. |
Декабрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) декабря 2009 г. в % к декабрю 2008 г. |
2009 г. |
2008 г. |
Прирост, снижение (+/-) 2009 г. в |
Остатки на 01.01.2010 |
АР Крым |
253 |
198 |
+27,78 |
339 |
-25,37 |
2359 |
3257 |
-27,57 |
40 |
Винницкая |
111 |
75 |
+48,00 |
205 |
-45,85 |
979 |
2176 |
-55,01 |
23 |
Волынская |
307 |
199 |
+54,27 |
179 |
+71,51 |
3047 |
2562 |
+18,93 |
39 |
Днепропетровская |
1873 |
1291 |
+45,08 |
1866 |
+0,38 |
15435 |
16631 |
-7,19 |
69 |
Донецкая |
1369 |
1047 |
+30,75 |
1331 |
+2,85 |
12649 |
13214 |
-4,28 |
53 |
Житомирская |
256 |
155 |
+65,16 |
158 |
+62,03 |
2185 |
2263 |
-3,45 |
14 |
Закарпатская |
107 |
59 |
+81,36 |
90 |
+18,89 |
876 |
762 |
+14,96 |
0 |
Запорожская |
1169 |
856 |
+36,57 |
1148 |
+1,83 |
11517 |
9999 |
+15,18 |
50 |
Ив.-Франковская |
468 |
270 |
+73,33 |
452 |
+3,54 |
4200 |
6246 |
-32,76 |
0 |
Киевская |
1147 |
869 |
+31,99 |
444 |
+158,33 |
6020 |
5515 |
+9,16 |
62 |
Кировоградская |
218 |
189 |
+15,34 |
455 |
-52,09 |
2020 |
5475 |
-63,11 |
3 |
Луганская |
401 |
352 |
+13,92 |
432 |
-7,18 |
3743 |
7958 |
-52,97 |
80 |
Львовская |
528 |
321 |
+64,49 |
420 |
+25,71 |
3880 |
8954 |
-56,67 |
165 |
Николаевская |
68 |
70 |
-2,86 |
116 |
-41,38 |
840 |
754 |
+11,41 |
17 |
Одесская |
30 |
33 |
-9,09 |
335 |
-91,04 |
951 |
2783 |
-65,83 |
0 |
Полтавская |
1171 |
431 |
+171,69 |
868 |
+34,91 |
8860 |
11099 |
-20,17 |
45 |
Ровенская |
222 |
136 |
+63,24 |
303 |
-26,73 |
2112 |
1959 |
+7,81 |
13 |
Сумская |
43 |
34 |
+26,47 |
63 |
-31,75 |
507 |
972 |
-47,84 |
4 |
Тернопольская |
2 |
1 |
+100,00 |
46 |
-95,65 |
161 |
1451 |
-88,90 |
29 |
Харьковская |
293 |
207 |
+41,55 |
388 |
-24,48 |
2610 |
3748 |
-30,36 |
18 |
Херсонская |
98 |
112 |
-12,50 |
165 |
-40,61 |
1249 |
1455 |
-14,16 |
0 |
Хмельницкая |
59 |
104 |
-43,27 |
43 |
+37,21 |
701 |
1210 |
-42,07 |
3 |
Черкасская |
546 |
481 |
+13,51 |
542 |
+0,74 |
5103 |
6674 |
-23,54 |
38 |
Черниговская |
63 |
37 |
+70,27 |
40 |
+57,50 |
529 |
768 |
-31,12 |
0 |
Черновицкая |
301 |
250 |
+20,40 |
315 |
-4,44 |
3195 |
4393 |
-27,27 |
1 |
г. Киев |
217 |
85 |
+155,29 |
295 |
-26,44 |
1745 |
3286 |
-46,90 |
46 |
Всего |
11320 |
7862 |
+43,98 |
11038 |
+2,55 |
97473 |
125564 |
-22,37 |
812 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей свинины свежей (парной) или охлажденной, 2009 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ОАО “Мелитопольский мясокомбинат”, Запорожская обл. |
V |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
V |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
V |
ООО “Магрок”, г. Днепропетровск |
V |
ДП “Мясоперерабатывающий комплекс ООО “Росан-агро” “Росана”, Ивано-Франковская обл. |
IV |
ООО “Агро-овен”, Днепропетровская обл. |
IV |
ООО “Мясной двор “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
IV |
ЧП “Колос”, г. Черновцы |
III |
ООО “Черкасская продовольственная компания”, г. Черкассы |
III |
ЗАО “Луганский мясокомбинат”, г. Луганск |
III |
ОАО “Переяславский экспериментальный комбинат хлебопродуктов”, Киевская обл. |
III |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, АР Крым |
III |
ООО “ВМП”, Волынская обл. |
III |
ООО “Укрдонмясо”, Донецкая обл. |
III |
ПКФ”Укрпромпостач-95 Лтд”, Киевская обл. |
III |
Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы
В декабре 2009 г. производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих, охлажденных и мороженых, увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 3,3% до 84,7 тыс. т (в ноябре 2009 г. – 62,6 тыс. т).
В декабре среди регионов Украины ведущим производителем указанной продукции стала Черкасская область, сократив, однако, объемы производства против ноябрьского показателя на 6,0% до 21,0 тыс. т.
Также в тройку лидеров вошли Днепропетровская и Киевская области. Отметим, в первом регионе выпуск продукции вырос на 7,4% до 12,6 тыс. т, во втором – на 8,6% до 11,7 тыс. т
В то же время, предприятия Крыма нарастили объемы выпуска продукции на 10,3% до 6,1 тыс. т, Волынской области – на 34,4% до 3,3 тыс. т, Харьковской – на 29,4% до 2,2 тыс. т, Луганской – на 9,9% до 1,6 тыс. т, однако сократили Львовской – на 7,6% до 1,5 тыс. т, Донецкой – на 5,9% до 1,4 тыс. т.
В остальных регионах производство продукции не превысило 825 т.
Переходящие запасы продукции на складах предприятий по состоянию на 1 января 2010 г. составили 5,2 тыс. т.
Справка: по итогам 2009 г. в Украине произведено 713,0 тыс. т мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих, охлажденных и мороженых; в 2008 г. – 630,4 тыс. т. При этом больше всего данной продукции выпущено предприятиями Черкасской (210,3 тыс. т), Киевской (139,3 тыс. т) и Днепропетровской (124,9 тыс. т) областей, или вместе 68,5% от всеукраинского производства.
Украина: производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, свежих, охлажденных и мороженых, в 2009 г., т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) декабря 2009 г. в % к ноябрю 2009 г. |
Декабрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) декабря 2009 г. в % к декабрю 2008 г. |
2009 г. |
2008 г. |
Прирост, снижение (+/-) 2009 г. |
Остатки на 01.01.2010 |
АР Крым |
6116 |
5543 |
+10,34 |
5663 |
+8,00 |
69149 |
66751 |
+3,59 |
406 |
Винницкая |
825 |
881 |
-6,36 |
885 |
-6,78 |
10106 |
10791 |
-6,35 |
40 |
Волынская |
3253 |
2421 |
+34,37 |
2939 |
+10,68 |
34167 |
27944 |
+22,27 |
236 |
Днепропетровская |
12590 |
11726 |
+7,37 |
12249 |
+2,78 |
138769 |
124904 |
+11,10 |
427 |
Донецкая |
1405 |
1493 |
-5,89 |
2382 |
-41,02 |
16592 |
23560 |
-29,58 |
184 |
Запорожская |
524 |
258 |
+103,10 |
300 |
+74,67 |
4190 |
2567 |
+63,23 |
122 |
Ив.-Франковская |
548 |
628 |
-12,74 |
1046 |
-47,61 |
8881 |
8394 |
+5,80 |
82 |
Киевская |
11688 |
10764 |
+8,58 |
13324 |
-12,28 |
139279 |
143248 |
-2,77 |
188 |
Кировоградская |
0 |
1 |
– |
3 |
– |
34 |
72 |
-52,78 |
0 |
Луганская |
1578 |
1436 |
+9,89 |
2143 |
-26,36 |
18264 |
18237 |
+0,15 |
0 |
Львовская |
1487 |
1610 |
-7,64 |
2714 |
-45,21 |
23605 |
21959 |
+7,50 |
301 |
Николаевская |
18 |
28 |
-35,71 |
34 |
-47,06 |
375 |
388 |
-3,35 |
114 |
Одесская |
8 |
8 |
0,00 |
11 |
-27,27 |
65 |
93 |
-30,11 |
0 |
Полтавская |
53 |
128 |
-58,59 |
69 |
-23,19 |
757 |
795 |
-4,78 |
46 |
Ровенская |
301 |
310 |
-2,90 |
301 |
0,00 |
4030 |
3994 |
+0,90 |
233 |
Тернопольская |
0 |
50 |
– |
142 |
– |
299 |
657 |
-54,49 |
0 |
Харьковская |
2218 |
1714 |
+29,40 |
2328 |
-4,73 |
21348 |
19794 |
+7,85 |
75 |
Херсонская |
10 |
73 |
-86,30 |
95 |
-89,47 |
518 |
909 |
-43,01 |
0 |
Хмельницкая |
262 |
281 |
-6,76 |
306 |
-14,38 |
2893 |
2287 |
+26,50 |
59 |
Черкасская |
21000 |
22341 |
-6,00 |
13723 |
+53,03 |
210284 |
145912 |
+44,12 |
2060 |
Черниговская |
10 |
320 |
-96,88 |
19 |
-47,37 |
2187 |
1552 |
+40,91 |
1 |
Черновицкая |
788 |
613 |
+28,55 |
242 |
+225,62 |
7211 |
5562 |
+29,65 |
674 |
Всего |
64682 |
62627 |
+3,28 |
60918 |
+6,18 |
713003 |
630370 |
+13,11 |
5248 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, |
|
Предприятие |
Категория* |
ЗАО “Мироновская птицефабрика”, Черкасская обл. |
XIII |
ООО “Комплекс Агромарс”, Киевская обл. |
XIII |
ЗАО “Дружба народов – Нова”, АР Крым |
XI |
ЗАО ИИ “Орель-лидер”, Днепропетровская обл. |
XI |
ЗАО “Птицекомбинат “Днепровский”, Днепропетровская обл. |
XI |
ООО “Агро-овен”, Днепропетровская обл. |
X |
ДП “Перемога-Нова” ЗАО “Мироновский хлебопродукт”, Черкасская обл. |
X |
ООО “Руби Роз Агрикол Ко, Лтд”, Киевская обл. |
IX |
ОАО “Владимир-Волынская птицефабрика”, Волынская обл. |
VII |
ООО “Курганский бройлер”, Харьковская обл. |
VII |
ОАО “Золотоношамясо”, Черкасская обл. |
VII |
ЗАО “Лангут бройлер”, Донецкая обл. |
VI |
ФХ “Улар”, Львовская обл. |
VI |
ООО “Птицекомплекс “Губин”, Волынская обл. |
VI |
“Бершадская птицефабрика”, Винницкая обл. |
V |
Колбасные изделия
В декабре 2009 г. в Украине производство колбасных изделий по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 22,9% до 23,7 тыс. т (в ноябре 2009. г. – 19,3 тыс. т).
В декабре наибольший объем колбасных изделий в Украине произведен в Днепропетровской области – 3,9 тыс. т, что на 26,3% превышает ноябрьский показатель.
Отметим, в отчетном месяце производство колбасных изделий увеличилось в большинстве областей Украины, в частности: Полтавской – на 37,4% до 2,9 тыс. т, Донецкой – на 15,4% до 2,5 тыс. т, Харьковской – на 19,2% до 1,8 тыс. т, Кировоградской – на 25,4% до 1,6 тыс. т, Луганской – на 26,7% до 1,6 тыс. т, Волынской – на 25,6% до 1,4 тыс. т, Киевской – на 19,5% до 1,2 тыс. т, АР Крым – на 10,8% до 1,2 тыс. т.
В остальных регионах Украины выпуск продукции не превысил 880 т.
Переходящие запасы колбасных изделий на складах предприятий по состоянию на 1 января 2010 г. составили 1,0 тыс. т.
Справка: по итогам 2009 г. в Украине выпущено 260,0 тыс. т колбасных изделий (в 2008 г. – 322,3 тыс. т). При этом больше всего продукции произведено предприятиями Днепропетровской (42,3 тыс. т), Донецкой (29,5 тыс. т), Полтавской (25,6 тыс. т) и Харьковской (22,0 тыс. т) областей, что в сумме составляет 45,9% от всеукраинского выпуска указанных изделий.
Украина: производство колбасных изделий в 2009 г., т |
|||||||||
Регион (область) |
Декабрь |
Ноябрь 2009 г. |
Прирост, снижение (+/-) декабря 2009 г. в % к ноябрю 2009 г. |
Декабрь 2008 г. |
Прирост, снижение (-) декабря 2009 г. в % к декабрю 2008 г. |
2009 г. |
2008 г. |
Прирост, снижение (+/-) 2009 г. в |
Остатки на 01.01.2010 |
АР Крым |
1154 |
1042 |
+10,75 |
906 |
+27,37 |
13297 |
10563 |
+25,88 |
120 |
Винницкая |
364 |
321 |
+13,40 |
583 |
-37,56 |
4008 |
7931 |
-49,46 |
24 |
Волынская |
1414 |
1126 |
+25,58 |
1718 |
-17,69 |
16615 |
21058 |
-21,10 |
37 |
Днепропетровская |
3865 |
3060 |
+26,31 |
4369 |
-11,54 |
42261 |
54745 |
-22,80 |
181 |
Донецкая |
2513 |
2178 |
+15,38 |
2708 |
-7,20 |
29540 |
30321 |
-2,58 |
50 |
Житомирская |
718 |
618 |
+16,18 |
621 |
+15,62 |
7149 |
6182 |
+15,64 |
55 |
Закарпатская |
21 |
21 |
0,00 |
35 |
-40,00 |
290 |
450 |
-35,56 |
1 |
Запорожская |
884 |
692 |
+27,75 |
631 |
+40,10 |
8463 |
7200 |
+17,54 |
69 |
Ив.-Франковская |
261 |
227 |
+14,98 |
247 |
+5,67 |
2350 |
3222 |
-27,06 |
0 |
Киевская |
1163 |
973 |
+19,53 |
1709 |
-31,95 |
13138 |
22154 |
-40,70 |
0 |
Кировоградская |
1641 |
1309 |
+25,36 |
1628 |
+0,80 |
16829 |
19687 |
-14,52 |
162 |
Луганская |
1585 |
1251 |
+26,70 |
1748 |
-9,32 |
17554 |
22571 |
-22,23 |
161 |
Львовская |
296 |
263 |
+12,55 |
327 |
-9,48 |
3360 |
4111 |
-18,27 |
3 |
Николаевская |
158 |
160 |
-1,25 |
251 |
-37,05 |
2341 |
3291 |
-28,87 |
0 |
Одесская |
736 |
563 |
+30,73 |
800 |
-8,00 |
7661 |
10098 |
-24,13 |
0 |
Полтавская |
2913 |
2120 |
+37,41 |
2383 |
+22,24 |
25629 |
26622 |
-3,73 |
95 |
Ровенская |
260 |
228 |
+14,04 |
356 |
-26,97 |
3617 |
5620 |
-35,64 |
3 |
Сумская |
156 |
129 |
+20,93 |
357 |
-56,30 |
1661 |
4018 |
-58,66 |
4 |
Тернопольская |
108 |
79 |
+36,71 |
176 |
-38,64 |
1084 |
1917 |
-43,45 |
0 |
Харьковская |
1751 |
1469 |
+19,20 |
2392 |
-26,80 |
21980 |
26453 |
-16,91 |
40 |
Херсонская |
11 |
11 |
0,00 |
15 |
-26,67 |
143 |
185 |
-22,70 |
0 |
Хмельницкая |
523 |
480 |
+8,96 |
641 |
-18,41 |
5757 |
7689 |
-25,13 |
26 |
Черкасская |
179 |
148 |
+20,95 |
331 |
-45,92 |
2381 |
4920 |
-51,61 |
0 |
Черниговская |
143 |
129 |
+10,85 |
257 |
-44,36 |
1850 |
2597 |
-28,76 |
5 |
Черновицкая |
605 |
427 |
+41,69 |
552 |
+9,60 |
6357 |
9378 |
-32,21 |
0 |
г. Киев |
123 |
125 |
-1,60 |
336 |
-63,39 |
2699 |
6281 |
-57,03 |
0 |
г. Севастополь |
136 |
122 |
+11,48 |
162 |
-16,05 |
1992 |
3002 |
-33,64 |
4 |
Всего |
23681 |
19271 |
+22,88 |
26239 |
-9,75 |
260006 |
322266 |
-19,32 |
1040 |
“ПроАгро”: рейтинг украинских производителей колбасных изделий, 2009 г. |
|
Предприятие |
Категория* |
ООО “Мясокомбинат “Юбилейный”, Днепропетровская обл. |
VII |
ООО “Мясная фабрика “Фаворит”, Днепропетровская обл. |
VII |
ОАО “Мясокомбинат “Ятрань”, г. Кировоград |
VI |
ООО “Глобинский мясокомбинат”, Полтавская обл. |
VI |
Структурное подразделение СООО “Дружба народов”, АР Крым |
VI |
ЗАО “Луганский мясокомбинат” |
VI |
ЗАО “Горловский мясокомбинат”, Донецкая обл. |
VI |
ООО ” Кременчугмясо”, Полтавская обл., г. Кременчуг |
V |
ЗАО “Украинский бекон”, Донецкая обл. |
V |
ООО “ВМП”, Волынская обл. |
V |
ООО “Салтовский мясокомбинат”, г. Харьков |
V |
ООО “Идекс”, Киевская обл., г. Бровары |
V |
ООО “СМП”, Волынская обл. |
V |
ЧП “Колос”, г. Черновцы |
IV |
СХП ООО “Векка”, Одесская обл. |
IV |
Рейтинги составлены на основе опроса коммерческих структур. Положение компаний в рейтингах отражает исключительно мнение компании “ПроАгро” и/или наших респондентов. Приносим извинения за возможные неточности в написании названий компаний.
* Примечание:
Рейтинговые категории соответственно оценочным объемам производства, тыс. т: |
||||
I |
II |
III |
IV |
V |
< 0,5 |
0,5-1,0 |
1,0-3,0 |
3,0-5,0 |
5,0-10 |
VI |
VII |
VIII |
IX |
X |
10-15 |
15-20 |
20-25 |
25-30 |
30-50 |
XI |
XII |
XIII |
XIV |
XV |
50-75 |
75-100 |
100-200 |
200-500 |
> 500 |