Одесский МЭЗ Allseeds планирует увеличить мощности переработки до 10 тыс. т в сутки

11:50 | ПроАгро
Allseeds

Маслоэкстракционный завод компании Allseeds Black Sea у порту "Южный" хочет увеличить мощности переработки масличных культур до 10 тыс. тонн в сутки.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам директора МЭЗа Евгения Климовича, в новом 2016/2017 маркетинговом году завод готов переработать 660 тыс. тонн масличных.

"За прошлый год мы освоили мощность предприятия и готовы в новом 2016/2017 сезоне переработать 660 тыс. семян. Однако группа Allseeds не собирается останавливаться на достигнутом. В наших ближайших планах - увеличение переработки масличных культур до 10 тыс. тонн в сутки, строительство собственного причала с зерновым терминалом, энергетического комплекса на отходах собственного производства", - рассказал он.

Отмечается, что Маслоэкстракционный завод Allseeds Black Sea признано "Лучшим объектом производственного назначения 2015 года" в Украине.

В компании рассказывают, что Одесский МЭЗ был построен группой компаний Allseeds за 18 месяцев и сдан в эксплуатацию в июле 2015 года. Мощность завода - 2,4 тыс. тонн переработки семян подсолнечника в сутки. Завод входит в масляно-добывающий комплекс компании в порту "Южный" вместе с Терминалом растительных масел емкостью 45 тыс. м3.

Справка. Allseeds Group является одним из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине и имеет репутацию надежного и высокопрофессионального партнера на рынках сельскохозяйственной продукции. Allseeds также предоставляет услуги по перевалке растительных масел на собственном терминале в порту "Южный".