Голопристанский элеватор ГПЗКУ возобновил отгрузки зерна на речной транспорт

18:06 | ПроАгро
ГПЗКУ

В 2016/2017 маркетинговом году Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины впервые за 10 лет начала отгрузки зерновых с Голопристанского элеватора на речной транспорт.

Об этом сообщают "Новости Голой Пристани".

Согласно сообщению, основным направлением деятельности Голопристанского элеватора является предоставление услуг по приему, доведение качества до базисных кондиций, хранению и отгрузке зерна и семян масличных культур. Основные культуры хранения: пшеница, кукуруза, ячмень, рапс, подсолнечник.

Отмечается, что общая рабочая зерновая емкость Голопристанского элеватора составляет 41,7 тыс. тонн, в том числе элеваторная - 36,5 тыс. тонн, складская - 5,2 тыс. тонн. Мощность предприятия по отгрузке зерна на водный транспорт составляет 1500 тонн/сутки.

Справка. ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы общей мощностью хранения 3,75 млн т, а также мельницы, комбикормовый и крупяной заводы. Мощности портовых элеваторов ГПЗКУ в Одессе и Николаеве по перевалке зерновых на экспорт оцениваются самой компанией в 2,38 млн т в год.