"Агропросперис Банк" в 2016 году установил рекорд по подписанию аграрных расписок

16:09 | ПроАгро
Agroprosperis Bank

"Агропросперис Банк", входящий в группу компаний "Агропросперис", в 2016 году подписал рекордных 26 аграрных расписок из 62, выданных в течение всего года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, в феврале 2016 года "Агропросперис Банк" подписал первую в Украине финансовую аграрную расписку, став пионером среди украинских банков в использовании данного инструмента кредитования. Расписка на сумму 457 тыс. грн была оформлена в Винницкой области под залог будущего урожая озимой пшеницы.

"Агропросперис Банк" по сегодняшний день остается единственным в Украине банком, который выдает средства под аграрные расписки. Банк считает своим приоритетом упрощение и расширение доступа к финансированию для малых и средних агропроизводителей и будет в дальнейшем активно развивать данный инструмент", - сообщил Председатель Правления "Агропросперис Банк" Сергей Щепанский.

Напомним, что аграрная расписка - это новый инструмент кредитования агропроизводителей под залог будущего урожая. Внедрение аграрных расписок началось в 2014 году в пределах Полтавской области и на данный момент этим инструментом могут воспользоваться хозяйства уже в 8 областях Украины.

Справка. Группа компаний "Агропросперис" - крупнейший производитель и экспортер зерна Черноморского региона. Земельный банк составляет 430 тыс. га. В состав группы входит 12 элеваторов мощностью 536 тыс. тонн. Компания выращивает кукурузу, рапс, сою, пшеницу и подсолнечник: 80% сельхозкультур экспортируется. Основной инвестор компании - группа фондов под управлением NCH Capital (США).