Весной 2017 года "Астарта" запустит новый комплекс по производству кормов

12:08 | ПроАгро
Астарта-Киев

Агрохолдинг "Астарта" реализует новый проект по централизованной заготовке и дистрибуции кормов на базе "Агрофирмы им. Довженко".

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, на этом предприятии сосредоточено около 50% поголовья крупного рогатого скота "Астарты". Так, весной 2017 года компания планирует ввести в эксплуатацию комплекс по производству готовых кормов для скота на базе "Агрофирмы им. Довженко".

Отмечается, что в настоящий момент на площадке уже установлено кормосмесительное оборудование, продолжается строительство административного корпуса, силосных траншей и складов хранения готовых кормов. Общий объем инвестиций в кормоцентр оценивается в более 3 млн долл.

"Создание эффективной, с высоким уровнем автоматизации, системы кормопроизводства позволит улучшить качество рациона животных, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению их здоровья и росту продуктивности на 20-30%", - говорят в "Астарте".

Кроме того, в компании подчеркивают, что такая централизация обеспечит более рациональное использование ресурсов за счет компактного расположения кормового клина и высвобождение части техники, которая ранее обслуживала заготовку на каждой отдельной ферме, для выполнения других с/х операций.

"Мощности кормоцентра в с. Шишки рассчитаны на обеспечение более 10 тыс. голов КРС. Имея сильную кормопроизводственную базу и собственное нетельное хозяйство, компания также активно разрабатывает модель кооперации для стимулирования производства молока в Полтавской области", - рассказывают в агрохолдинге.

Справка. "Астарта" - вертикально-интегрированная агропромышленная компания, которая работает в сфере сахарного и сельскохозяйственного производства, зарекомендовав себя как стабильный, прозрачный, надежный партнер и поставщик. "Астарта" обрабатывает 250 тыс. га пашни в 8 областях Украины, является национальным лидером в производстве сахара (8 сахарных заводов), а также одним из ведущих промышленных производителей молока и соевого шрота.