"Прометей" купил 5 элеваторов в Запорожской области

10:29 | ПроАгро
Прометей

Группа компаний "Прометей" приобрела 5 элеваторов в Запорожской области - в городах Токмак, Васильевка, Пологи, а также в пгт Терноватое Новониколаевского района и на базе станции Бельманка Куйбышевского района.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, теперь количество элеваторных комплексов "Прометея" увеличилось до 17, общая накопительная емкость зернохранилищ составляет до 1 млн тонн.

Отмечается, что ко всем элеваторам подведены ж/д ветки, возможна отгрузка с ж/д транспорта. На момент покупки все элеваторы находились в рабочем состоянии, поэтому приемка зерновых и масличных культур на местах не прекращалась.

Так, элеватор в г. Пологи расположен на территории 10 га и представляет собой комплекс из 4 силосных корпусов и 7 складов напольного типа хранения. Общая накопительная емкость зернохранилищ составляет до 140 тыс. тонн. Силосные корпуса механизированы, 2 склада напольного типа оборудованы системой верхних и нижних галерей. Элеватор оснащен 6-тью специализированными точками приемки с автомобильного транспорта, 4 подъемниками и электронными автомобильными весами с 20-ти метровой платформой грузоподъемностью до 80-ти тонн. Доработка зерна осуществляется при помощи зерновых сепараторов и 2-х сушилок производительностью 50 и 70 тонн в час.

Лаборатория оснащена современным высококачественным оборудованием и аттестована для анализа 6 культур - пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, рапса и сои.

Погрузочно-разгрузочный ж/д пункт оснащен вагонными весами грузоподъемностью до 150 тонн, есть собственный тепловоз. Возможна приемка с ж/д транспорта. Общая вместимость ж/д состава на территории объекта составляет 100 вагонов.

Гайчурский элеватор в пгт Терноватое состоит из 16 складов напольного типа и 3 силосных корпусов, общей накопительной емкостью до 65 тыс. тонн. Все склады механизированы. Элеватор оснащен 6-тью точками приемки зерна, 6 подъемниками и 2 автомобильными весами грузоподъемностью 30 и 60 тонн соответственно. Для доработки зерна используются 4 сепаратора и 2 сушилки.

Лаборатория аттестована для анализа 10 культур - пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, рапса, сои, гороха, сорго, овса и ржи.

Пункт ж/д отгрузки оснащен вагонными весами грузоподъемностью до 150 тонн.

Элеваторный комплекс в г. Токмак находится на территории 10 га и состоит из 20 складов напольного типа, общей накопительной емкостью до 60 тыс. тонн. 16 складов оборудованы системой верхних и нижних галерей, остальные - системой верхних галерей. Элеватор оснащен 5-тью точками приемки с автомобильного транспорта, 5 подъемниками и 2 электронными автомобильными весами грузоподъемностью по 60 тонн. Доработка зерна осуществляется при помощи 7 зерновых сепараторов и 2-х сушилок.

Лаборатория оснащена современным высококачественным оборудованием и аттестована для анализа 6 культур - пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, рапса и сои.

Васильевский элеватор представляет собой комплекс из 12 складов напольного типа хранения на территории 10 га, общей емкостью до 36 тыс. тонн. 9 складов механизированы, 3 склада оборудованы системой верхних галерей. На объекте установлены электронные автомобильными весы грузоподъемностью 60 тонн и 30-ти тонные механические автомобильные весы. Элеватор оснащен 2-мя точками приемки зерна и 6 подъемниками. Для доработки зерна используются 3 сепаратора и 2 сушилки.

Лаборатория оснащена современным высококачественным оборудованием и аттестована для анализа 10 культур - пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы, гречки, ржи, гороха, проса, овса и рапса.

Платформа ж/д отгрузки оснащена вагонными весами грузоподъемностью до 150 тонн.

Бельманский элеватор состоит из 7 складов напольного типа хранения, общей накопительной емкостью до 23 тыс. тонн. Склады механизированы, комплекс оснащен 3-ма специализированными точками приемки с автомобильного транспорта и 3 подъемниками. На объекте установлены электронные автомобильными весы с максимальной нагрузкой 60 тонн. Доработка зерна осуществляется при помощи сушилки и 3-х зерновых сепараторов.

Лаборатория оснащена современным высококачественным оборудованием и аттестована для анализа 4 культур - пшеницы, ячменя, подсолнечника и кукурузы.

Также пункт ж/д отгрузки оснащен вагонными весами грузоподъемностью до 150 тонн.