ГПЗКУ получила более 600 млн грн возмещения НДС

| ПроАгро
ГПЗКУ

По состоянию на март 2017 года Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины получила 607 млн грн возмещения НДС.

Как сообщает пресс-служба компании, об этом рассказал заместитель председателя правления ГПЗКУ Александр Сень.

"В течении прошлого года отношения ГПЗКУ с Государственной фискальной службой в части возврата НДС были весьма сложными. Но в результате смены руководства в октябре прошлого года, вопрос возмещения НДС наконец сдвинулось с мертвой точки. В целом на сегодняшний день, благодаря проведенной совместной работе с ГФС Украины, госкорпорации уже возмещено из бюджета 607 млн гривен", - говорит он.

По его словам, с учетом полученных выплат, в настоящее время задолженность бюджета по возмещению НДС за 2016 год составляет 664,5 млн гривен.

"При этом, по результатам проверок Государственной фискальной службой, несогласованным остается НДС в размере 104,6 млн гривен, который сформировался по закупкам в период февраля-июня 2016 года", - отметил Александр Сень.

Справка. ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 года. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн тонн зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн тонн зерновых грузов в год.