"Мироновский хлебопродукт" открыл завод в Словакии

12:07 | ПроАгро
МХП / Мироновский хлебопродукт

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" объявил об открытии перерабатывающего завода в Словакии.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, основной целью МХП является усиление контроля над качеством продуктов и услуг, предоставляемых конечным потребителям, а также углубление вертикальной интеграции холдинга и следование экспортной стратегии ориентации на конкретные рынки.

Отмечается, что компании открыла перерабатывающий завод в Словакии в тесном сотрудничестве с одним из европейский дистрибьюторов. Общий объем инвестиций в перерабатывающие мощности в Словакии ожидается на уровне порядка 3 млн. долл.

"Новые мощности - это новый подход к ведению бизнеса МХП, который поможет Компании повысить уровень экспортного сервиса для наших дистрибьюторов/клиентов, а также лучше контролировать свои объемы экспорта" - говорят в агрохолдинге.

Справка. "Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопераработки. Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).